zzgzszy 发表于 2019-8-19 16:23:36

2009年买的电吉他,还有好多原因,请各位大佬进来帮助

先说下原因,我其实不会弹吉他,呃,不太会弹。08年左右接触到了吉他,感觉真好听,真帅!于是就自己买了把木吉他自学着瞎弹。

09年后来偶然看见别人弹电吉他,当时就一个感觉:那玩意儿更帅!而且比我的木吉他声大多了。
真的!就是这个原因。哈哈,各位大佬别笑我! 别喷我……
我是哈尔滨的,当时就到儿童医院对面琴行买了我的第一把电吉他。
好像是叫福音琴行,就记得当时他说了一堆这个好那个好的,我也没听懂(我也确实不懂),于是2700买了这把电吉他,2200吧还是多少来着,买了一个音箱。
后来回家弹发现跟想像中不一样,声是大了。可是我就会扫扫弦,还扫的不好。感觉还不如木吉他扫弦好听。
再后来就把这电吉他挂墙上没再动过。音箱也放起来了。后来换过一回弦,才明白什么双摇什么的,没换明白,就没敢动,头都大了。
因为实在喜欢,后来买了一个别的电吉他,没有摇的,弹了几下,后来也那么地了。
这其中有朋友来家里玩,问我这电吉他是什么牌子的,灰这么厚了也不擦擦。
我说我也不知道,上网查过连牌子都查不到,反正也不会弹,那么地吧。朋友说买了个假的吧(朋友和我一样,弹的时间久,可是不会弹,我俩也都不懂琴)
我俩个烂琴友,因为工作,也没专业找老师学,自学还学不太好,就这样瞎弹着玩,不过也乐在其中吧,找那个最简单的Beyond的弹,还一起唱的挺嗨,呵呵。
今天上午我和儿子在家,看着墙上落满灰的琴,突然想,它陪着我从没女朋友,到现在儿子都五岁半了,我应该对它好一点,也想为它证明

它到底是什么琴?我09年买的是假琴吗?如果是真的,它现在值多少钱?不能只值1000块钱,我当宝似的挂墙上天天擦灰吧?

灰太厚了,放了七八年。我只能拆了擦,原先不敢,查了一上午网,慢慢拆开了。
擦灰前的图没照,擦一半儿想起来可以拍照上这里来问问各位大佬。
不费话了,上图。

擦亮了感觉心情也好起来了

放了太久螺丝都生锈了。。

这上面的小点也有点生锈了,不知道会不会有影响。

这里面感觉好粗糙,我还以为进灰了,可结果不是…… 还有二个弹簧,我想着现在没有弦,就先上一根吧,等有时间买了弦再全安上。

我寻思着,放了这么多年了,琴不得瓢了,弯了,可结果一看,还真的没有。就是琴头那儿有一点向后弯。后来上网查说是正常的,是这样吗?

没图了,擦完挂回去了…… 太累了,音箱啥时候有时间再擦吧。。

各位大佬就这些照片了,这个到底是什么牌子的琴?是假的吗?现在值多少钱?2700买的值吗?

zzgzszy 发表于 2019-8-19 16:25:38

媳妇来电,要带孩子回家,各位兄弟,大佬对不住。我可能要晚上20:00才能回来,回贴。真的太抱歉了!
请大家帮我看看,我晚上回来第一时间回贴!

门杨 发表于 2019-8-19 16:41:17

这个品牌的确是不错,跟fender之类的都属于大牌。我对charvel这个品牌了解不深,帮你辨不了真假。不过在下肤浅的认为,23千块钱买卡尔文应该不太可能吧!

老椰子 发表于 2019-8-19 20:40:52

这做工感觉还可以啊虽然价格买不到这个牌子,拾掇拾掇换套电路拾音器应该不差,只要琴颈没变形

玉树淋疯 发表于 2019-8-19 21:28:32

09年的2700,这价格不低了

zzgzszy 发表于 2019-8-19 21:57:58

谢谢各位兄弟!最起码我知道名字了。
十年了,我这琴盲啊,哈哈。
要是和芬达那个级别的,我感觉我可能买的高仿吧?
不过擦的干干净净是真有弹琴的欲望。
谢谢大家,回来晚了。

我本来想注册个号的,结果发现我有号?老帐号老密码直接上来了。故计买琴那会儿弄的。
就是这个验证回答:是就可以。 加空格不加空格的,我打了半天也没成功……
终于换一个,换到“好”了……

黑枫 发表于 2019-8-19 22:26:59

charvel,对这品牌不清楚。不过这琴给我感觉不像假琴。音箱我记得好像是卖2000左右,在实体店2200还算良心。

黑枫 发表于 2019-8-19 22:42:02

真亦好,假也罢。其实这琴真假对你来说已经没有意义了。你说你“当宝似的挂墙上天天擦灰”,却“灰太厚了”?怎么说都是第一把琴,如果你用他在这十年里学到了很多东西,那给你的意义已经是不能用价值来衡量。可惜你并没有。

zzgzszy 发表于 2019-8-19 23:13:41

黑枫 发表于 2019-8-19 22:42
真亦好,假也罢。其实这琴真假对你来说已经没有意义了。你说你“当宝似的挂墙上天天擦灰”,却“灰太厚了” ...

是的,谢谢。愿回悟不晚。
最初还坚持练练,现在看一眼都少了。
琴弦还要几天才能收到。
39了开始学琴不知道我能不能弹成我俩心中的模样。
谢谢你的回贴。愿以后这些年,我能追回来点东西。

slayest 发表于 2019-8-20 00:58:50

你这把并非09年附近的型号,而是90年代初面向日本市场的CDS-055-HH。当年全新list price是55000日元,实际售价应该在4万日元左右。

注意Charvel这个牌子的正确读音接近“舍 well”,不是“卡尔文”。

牛肉盖浇饭 发表于 2019-8-20 01:16:15

开头的ch读音和香奈儿是一样的,一个叫香奈儿,这个叫香味儿,用北方话就读“啥味儿”,很接近了!09年这琴应该是库存琴,按照当时的日元汇率一比八,3000左右吧,卖你2700,也差不多了。

武大郎饼业 发表于 2019-8-22 15:07:04

地段街那很多年前有个知音琴行,挺大的,不知道你说的是不是那,我也在那买过琴

micro_cy 发表于 2019-8-22 15:49:36

https://bbs.guitarschina.com/thread-2470403-1-1.html

81816281 发表于 2019-8-22 16:01:09

看起来的确不像09年左右的款式。像跟早期的琴。看着也不像假的。琴头背后编码照一张看看。

梅山老怪 发表于 2019-8-22 16:05:25

看细节不想假的
页: [1]
查看完整版本: 2009年买的电吉他,还有好多原因,请各位大佬进来帮助