买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 2009年买的电吉他,还有好多原因,请各位大佬进来帮助

吉他中国微信公众号
先说下原因,我其实不会弹吉他,呃,不太会弹。08年左右接触到了吉他,感觉真好听,真帅!于是就自己买了把木吉他自学着瞎弹。

09年后来偶然看见别人弹电吉他,当时就一个感觉:那玩意儿更帅!而且比我的木吉他声大多了。
真的!就是这个原因。哈哈,各位大佬别笑我! 别喷我……
我是哈尔滨的,当时就到儿童医院对面琴行买了我的第一把电吉他。
好像是叫福音琴行,就记得当时他说了一堆这个好那个好的,我也没听懂(我也确实不懂),于是2700买了这把电吉他,2200吧还是多少来着,买了一个音箱。
后来回家弹发现跟想像中不一样,声是大了。可是我就会扫扫弦,还扫的不好。感觉还不如木吉他扫弦好听。
再后来就把这电吉他挂墙上没再动过。音箱也放起来了。后来换过一回弦,才明白什么双摇什么的,没换明白,就没敢动,头都大了。
因为实在喜欢,后来买了一个别的电吉他,没有摇的,弹了几下,后来也那么地了。
这其中有朋友来家里玩,问我这电吉他是什么牌子的,灰这么厚了也不擦擦。
我说我也不知道,上网查过连牌子都查不到,反正也不会弹,那么地吧。朋友说买了个假的吧(朋友和我一样,弹的时间久,可是不会弹,我俩也都不懂琴)
我俩个烂琴友,因为工作,也没专业找老师学,自学还学不太好,就这样瞎弹着玩,不过也乐在其中吧,找那个最简单的Beyond的弹,还一起唱的挺嗨,呵呵。
今天上午我和儿子在家,看着墙上落满灰的琴,突然想,它陪着我从没女朋友,到现在儿子都五岁半了,我应该对它好一点,也想为它证明

它到底是什么琴?我09年买的是假琴吗?如果是真的,它现在值多少钱?不能只值1000块钱,我当宝似的挂墙上天天擦灰吧?

灰太厚了,放了七八年。我只能拆了擦,原先不敢,查了一上午网,慢慢拆开了。
擦灰前的图没照,擦一半儿想起来可以拍照上这里来问问各位大佬。
不费话了,上图。

webwxgetmsgimg (31).jpg webwxgetmsgimg (30).jpg webwxgetmsgimg (28).jpg
擦亮了感觉心情也好起来了

webwxgetmsgimg (29).jpg webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (25).jpg webwxgetmsgimg (26).jpg webwxgetmsgimg (27).jpg

放了太久螺丝都生锈了。。
webwxgetmsgimg (14).jpg webwxgetmsgimg (12).jpg webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (18).jpg webwxgetmsgimg (19).jpg webwxgetmsgimg (20).jpg webwxgetmsgimg (21).jpg
这上面的小点也有点生锈了,不知道会不会有影响。

webwxgetmsgimg (15).jpg webwxgetmsgimg (17).jpg webwxgetmsgimg (16).jpg webwxgetmsgimg (4).jpg
这里面感觉好粗糙,我还以为进灰了,可结果不是…… 还有二个弹簧,我想着现在没有弦,就先上一根吧,等有时间买了弦再全安上。

webwxgetmsgimg (22).jpg webwxgetmsgimg (8).jpg webwxgetmsgimg (9).jpg
我寻思着,放了这么多年了,琴不得瓢了,弯了,可结果一看,还真的没有。就是琴头那儿有一点向后弯。后来上网查说是正常的,是这样吗?

webwxgetmsgimg (34).jpg webwxgetmsgimg (33).jpg webwxgetmsgimg (32).jpg
没图了,擦完挂回去了…… 太累了,音箱啥时候有时间再擦吧。。

各位大佬就这些照片了,这个到底是什么牌子的琴?是假的吗?现在值多少钱?2700买的值吗?

吉他中国抖音
媳妇来电,要带孩子回家,各位兄弟,大佬对不住。我可能要晚上20:00才能回来,回贴。真的太抱歉了!
请大家帮我看看,我晚上回来第一时间回贴!
GC视频号
这个品牌的确是不错,跟fender之类的都属于大牌。我对charvel这个品牌了解不深,帮你辨不了真假。不过在下肤浅的认为,23千块钱买卡尔文应该不太可能吧!
买琴买鼓,就找魔菇
这做工感觉还可以啊虽然价格买不到这个牌子,拾掇拾掇换套电路拾音器应该不差,只要琴颈没变形
09年的2700,这价格不低了
谢谢各位兄弟!最起码我知道名字了。
十年了,我这琴盲啊,哈哈。
要是和芬达那个级别的,我感觉我可能买的高仿吧?
不过擦的干干净净是真有弹琴的欲望。
谢谢大家,回来晚了。

我本来想注册个号的,结果发现我有号?老帐号老密码直接上来了。故计买琴那会儿弄的。
就是这个验证回答:是就可以。 加空格不加空格的,我打了半天也没成功……
终于换一个,换到“好”了……
charvel,对这品牌不清楚。不过这琴给我感觉不像假琴。音箱我记得好像是卖2000左右,在实体店2200还算良心。
真亦好,假也罢。其实这琴真假对你来说已经没有意义了。你说你“当宝似的挂墙上天天擦灰”,却“灰太厚了”?怎么说都是第一把琴,如果你用他在这十年里学到了很多东西,那给你的意义已经是不能用价值来衡量。可惜你并没有。
黑枫 发表于 2019-8-19 22:42
真亦好,假也罢。其实这琴真假对你来说已经没有意义了。你说你“当宝似的挂墙上天天擦灰”,却“灰太厚了” ...

是的,谢谢。愿回悟不晚。
最初还坚持练练,现在看一眼都少了。
琴弦还要几天才能收到。
39了开始学琴不知道我能不能弹成我俩心中的模样。
谢谢你的回贴。愿以后这些年,我能追回来点东西。
你这把并非09年附近的型号,而是90年代初面向日本市场的CDS-055-HH。当年全新list price是55000日元,实际售价应该在4万日元左右。

注意Charvel这个牌子的正确读音接近“舍 well”,不是“卡尔文”。

开头的ch读音和香奈儿是一样的,一个叫香奈儿,这个叫香味儿,用北方话就读“啥味儿”,很接近了!09年这琴应该是库存琴,按照当时的日元汇率一比八,3000左右吧,卖你2700,也差不多了。
地段街那很多年前有个知音琴行,挺大的,不知道你说的是不是那,我也在那买过琴
看起来的确不像09年左右的款式。像跟早期的琴。看着也不像假的。琴头背后编码照一张看看。
看细节不想假的