liweilian 发表于 2019-11-21 11:04:44

关于taylor拾音问题请教!!!!!

各位大神好!

小弟目前在用taylor的gsmini电箱琴,插电连接到调音台输出后(中间已接DI),声音感觉不太行,很单薄,声音也小,然而换了一把普通电箱,却比taylor好听。同样的接驳方式,声音出来如此大。

请问是什么原因呢?是taylor拾音器不行?我看了很多视频,都不是直接插调音台,而是用mic拾音,难道gsmini不是合适插调音台吗?

求解,谢谢!

灰色的死神 发表于 2019-11-21 11:18:27

泰勒的拾音器确实音量小,可能和功率有关。
录音通常优先考虑麦克风,或者麦克风+拾音器同时使用。演出通常环境条件受限,大都采用拾音器——麦克风太敏锐,尤其电容麦,很容易将环境音收进去。

洋中 发表于 2019-11-21 11:40:14

接line还是mic ?

liweilian 发表于 2019-11-21 14:15:20

洋中 发表于 2019-11-21 11:40
接line还是mic ?

接line

liweilian 发表于 2019-11-21 14:16:33

灰色的死神 发表于 2019-11-21 11:18
泰勒的拾音器确实音量小,可能和功率有关。
录音通常优先考虑麦克风,或者麦克风+拾音器同时使用。演出通常 ...

平时排练和演出,其实没有条件用到mic来拾音,唉,我在想taylor不可能差成这样吧。。。。

洋中 发表于 2019-11-21 18:36:02

liweilian 发表于 2019-11-21 14:15
接line

接mic试试

dreawan 发表于 2019-11-21 19:24:42

信号经过DI转换之后确实应该是连接到话筒输入口的。因为DI输出的电平等同于话题。
发自吉他中国iPhone客户端

jeffrey624 发表于 2019-11-21 23:52:46

最好能把你说的两把琴录的原声分享上来听一下,另外,朋友用的是什么DI?是否推力的原因?

siwei10333590 发表于 2019-11-22 01:24:22

泰勒的拾音器就这样,很垃圾

寂寥 发表于 2019-11-22 08:37:36

你换个新的金霸王电池看看,以前我也遇到过音量小这个问题,换新电池就解决了

寂寥 发表于 2019-11-22 08:37:40

你换个新的金霸王电池看看,以前我也遇到过音量小这个问题,换新电池就解决了

liweilian 发表于 2019-11-25 14:12:58

siwei10333590 发表于 2019-11-22 01:24
泰勒的拾音器就这样,很垃圾

那没救了吗?

liweilian 发表于 2019-11-25 14:13:33

寂寥 发表于 2019-11-22 08:37
你换个新的金霸王电池看看,以前我也遇到过音量小这个问题,换新电池就解决了 ...

换了,只能换金霸王,其他电池塞不进去,也不行

不爱就请离开 发表于 2019-12-7 19:05:32

泰勒的拾音器确实功率小导致声音小,只有我其他拾音器的一半音量吧,我都是接前级推起来的。

请问楼主是哪款DI?如果仅仅是DI的话起不到太大推力,如果的前级DI二合一的要看具体型号。

xuetianl 发表于 2019-12-8 21:01:01

liweilian 发表于 2019-11-25 14:13
换了,只能换金霸王,其他电池塞不进去,也不行

电池塞不进去,拿钳子夹一下就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 关于taylor拾音问题请教!!!!!