买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于taylor拾音问题请教!!!!!

吉他中国微信公众号
各位大神好!

小弟目前在用taylor的gsmini电箱琴,插电连接到调音台输出后(中间已接DI),声音感觉不太行,很单薄,声音也小,然而换了一把普通电箱,却比taylor好听。同样的接驳方式,声音出来如此大。

请问是什么原因呢?是taylor拾音器不行?我看了很多视频,都不是直接插调音台,而是用mic拾音,难道gsmini不是合适插调音台吗?

求解,谢谢!
吉他中国抖音
泰勒的拾音器确实音量小,可能和功率有关。
录音通常优先考虑麦克风,或者麦克风+拾音器同时使用。演出通常环境条件受限,大都采用拾音器——麦克风太敏锐,尤其电容麦,很容易将环境音收进去。
GC视频号
接line还是mic ?
买琴买鼓,就找魔菇

接line
灰色的死神 发表于 2019-11-21 11:18
泰勒的拾音器确实音量小,可能和功率有关。
录音通常优先考虑麦克风,或者麦克风+拾音器同时使用。演出通常 ...

平时排练和演出,其实没有条件用到mic来拾音,唉,我在想taylor不可能差成这样吧。。。。
信号经过DI转换之后确实应该是连接到话筒输入口的。因为DI输出的电平等同于话题。
发自吉他中国iPhone客户端
最好能把你说的两把琴录的原声分享上来听一下,另外,朋友用的是什么DI?是否推力的原因?
泰勒的拾音器就这样,很垃圾
你换个新的金霸王电池看看,以前我也遇到过音量小这个问题,换新电池就解决了
你换个新的金霸王电池看看,以前我也遇到过音量小这个问题,换新电池就解决了
siwei10333590 发表于 2019-11-22 01:24
泰勒的拾音器就这样,很垃圾

那没救了吗?
寂寥 发表于 2019-11-22 08:37
你换个新的金霸王电池看看,以前我也遇到过音量小这个问题,换新电池就解决了 ...

换了,只能换金霸王,其他电池塞不进去,也不行
泰勒的拾音器确实功率小导致声音小,只有我其他拾音器的一半音量吧,我都是接前级推起来的。

请问楼主是哪款DI?如果仅仅是DI的话起不到太大推力,如果的前级DI二合一的要看具体型号。
liweilian 发表于 2019-11-25 14:13
换了,只能换金霸王,其他电池塞不进去,也不行

电池塞不进去,拿钳子夹一下就可以了。