asd321321 发表于 2020-3-1 09:59:23

准备入手ryan或者kraut,请大神指点

两个牌子的琴同价位对比各有什么优缺以及各自特点,请大神指点

asd321321 发表于 2020-3-1 10:01:50

本人在这方面还是小白,但预算够了,想买,不希望买完后悔,求指点

asd321321 发表于 2020-3-1 10:06:41

我虽然懂得很少,技术也不行,但我真的很想买一把,哪怕收藏当传家宝也行,大家别喷我,求大神解答

想你的房子 发表于 2020-3-3 15:55:12

kevin ryan?Raymond Kraut?嗯。。。帮顶,要不都拿下吧。。。收藏都是好东西。。。看价格就美丽的不要不要的。

wannllt 发表于 2020-3-3 16:22:21

坐等大神回答!

-星期天- 发表于 2020-3-3 16:45:31

坐等大神回答!

wannllt 发表于 2020-3-3 16:54:12

保持队形

lkyooo 发表于 2020-3-3 18:01:59

坐等大神回答!

(o_O) 发表于 2020-3-3 18:50:40

来排队

金刚虎 发表于 2020-3-3 19:40:15

缺点是贵但是楼主预算够
那就是没缺点了

silversteinTW 发表于 2020-3-8 16:27:18

都是好琴 但我推Ryan, 因为外型我比较喜欢 ^^

lkyooo 发表于 2020-3-8 20:19:38

如果是第一印象区别的话,kraut更清晰(有人叫4K分辨率2D音色),Ryan混响氛围更好(有人叫3D立体音色),从实用角度考虑,选闲鱼好出的,因为这样就能体验两把琴,然后Ryan不知道你看中什么配置,Ryan音色不喜欢翻车的几率挺高的,Kraut那个音色久了也容易腻,都是推高了某个方向极限的琴,都存在一些相对短板,耳朵灵的人会对这些短板心里痒,然后继续烧琴不归路。

linze33199 发表于 2020-3-8 20:50:53

个人经历来看,Ryan nightingale非常不错。全能,高音不亮,下沉也很深,经典ryan味。做工除了胶水乱飞以外,整体可接受,毕竟ryan天天拿工程切割来吹牛。kraut这个就外观比较帅,整体声音在后期somogyi音色中比较平,要我来说就是没什么感动。如果你让我推荐,我推荐你ryan. 如果想要酷炫的外观的话kraut也行,毕竟ryan的外观比较没意思。以上仅基于我个人体验,不代表其他人的琴.

yaweiguangpigu 发表于 2020-3-25 11:12:09

闭着眼买k

熊猫大宝哥 发表于 2020-3-26 11:03:42

都不要买,在攒钱直接毕业款。等你烧到后期再来看我回复,你看看我说的对不对

linze33199 发表于 2020-3-26 11:17:34

熊猫大宝哥 发表于 2020-3-26 11:03
都不要买,在攒钱直接毕业款。等你烧到后期再来看我回复,你看看我说的对不对 ...

哪有所謂的畢業款呢┓( ´∀` )┏

wannllt 发表于 2020-3-26 11:33:23

坐等大神回答毕业款!

熊猫大宝哥 发表于 2020-3-27 07:34:14

每个手工琴爱好者都是一步步烧上来,踩了不少坑。音色喜好各不相同,wannlt之前的文章改介绍都介绍了,最好自己多去实地琴行摸摸 外网听听,综合自己判断。我自己有我喜欢的毕业款 内田 somogyi traugott Kim walker.

熊猫大宝哥 发表于 2020-3-27 07:34:14

每个手工琴爱好者都是一步步烧上来,踩了不少坑。音色喜好各不相同,wannlt之前的文章改介绍都介绍了,最好自己多去实地琴行摸摸 外网听听,综合自己判断。我自己有我喜欢的毕业款 内田 somogyi traugott Kim walker.

linze33199 发表于 2020-3-27 10:59:46

熊猫大宝哥 发表于 2020-3-27 07:34
每个手工琴爱好者都是一步步烧上来,踩了不少坑。音色喜好各不相同,wannlt之前的文章改介绍都介绍了,最好 ...

哈哈你的这几款毕业款倒还都大相径庭,差别巨大。不过确实都是经过市场验证的好琴,哪一个都不会错

wannllt 发表于 2020-3-27 13:30:56

这辈子毕不了业了!5555555555555555555

风格哥 发表于 2020-4-16 20:40:10

弱弱提一句,人体工学设计,是很有含金量的的。

风格哥 发表于 2020-4-16 20:40:29

相信你明白我的意思。

风格哥 发表于 2020-4-16 20:43:11

而声音方面,则是玄学。每个人主观感受差异大得吓死人。

风格哥 发表于 2020-4-16 20:49:05

那些不做armrest 的,也许解释他们不屑于做。比如马丁,比如Traugott, Somogyi Walker ,其实就是他们做不了,或者在合理的成本下,做好不了,或者做岀来影响了其音色表现,或者做岀来丑得很。这些,我都是鄙视的。因为,吉他需要进化,需要弹奏更舒服。远古的吉他,没有设计上一步一步的演进,怎会有今天的普及?

风格哥 发表于 2020-4-16 20:50:44

在10000刀以上的高级琴,要求音色的同时,也期望人体工程学设计,这应该不过分。

wannllt 发表于 2020-4-16 21:01:20

看来jang同学才是真大神啊!能同时做臂枕 臂肩 腰线 Wedge,无敌了。啊啊啊啊啊啊啊!弹弹我的雅马哈slg200,洗洗睡了!

linze33199 发表于 2020-4-16 21:36:45

我觉得吧这个东西要辩证的看待。做产品的都知道要差异化竞争,别人做过的你再拿过来做总归是不利于推销自己的产品,更何况这些制琴师一个个都骄傲得很,让他们抄袭别人的看家法宝基本是不存在的,都想搞出点自己的名堂。同一个问题不同的制琴师可以有不同的解决方案,你用bevel我可以用wedge, 你用cutaway但松田和uchida又用了另一种缺角,你用鲍鱼做镶嵌,我可以用木头抑或金属甚至纸,你用double layer side我可以用碳纤维侧板,更不用提到底是french polish, UV, Poly漆面哪种更好,以及哪种音梁,哪种琴颈琴身拼接方式更好。各有各的优点和缺点是一定的,还是要辩证的看待和满足自己的独特需求呀。

风格哥 发表于 2020-4-16 22:43:07

你做缺角,我就不做缺角了吗?
armrest 一定是趋势之一,你可以做岀不同的样式嘛。

风格哥 发表于 2020-4-16 22:44:51

Ryan armrest 是在Laskin 基础上改进的。Taylor Lowden Wingert Casimi 是借鉴了Ryan 的,

风格哥 发表于 2020-4-16 22:45:04

都卖得不错

liguitar 发表于 2020-4-16 23:32:27

风格哥 发表于 2020-4-16 22:43
你做缺角,我就不做缺角了吗?
armrest 一定是趋势之一,你可以做岀不同的样式嘛。
...

牛逼!一本正经胡说八道,哈哈,真是卖什么,什么就是宝贝

linze33199 发表于 2020-4-16 23:55:43

armrest确实是很成功的一个设计,所以各大厂家和新生代都在逐渐使用。可在大佬云集的最顶端的琴当中,确实还是有很多人都没有在用,包括但不限于somogyi以及弟子,Manzer, Walker, Traugott, Olson等人,其中manzer和部分es弟子在用wedge. Olson则透过合理的桶型设计让琴弹起来一点也不累。诚然armest很舒服,但是在追求对称美学同时又觉得Olson SJ以及Martin 经典OM已经非常舒服的同学们来说,是不是不做这个设计从正面看起来更对称,更好看呢,这点我不得而知因为非常主观,仅仅发表一些个人看法。我的主要观点还是不要捧一踩一,其实真的各有利弊. 希望各位琴友玩琴愉快

风格哥 发表于 2020-4-17 00:24:34

这就是交流平台,我们都要允许有不一样的观点嘛。辩论是有益的,只要不是太情绪化即可。

风格哥 发表于 2020-4-17 00:27:39

说到对称,这真是很难讲得清楚。缺角吉他首先就不对称。下琴枕也是倾斜的,六根弦粗细也不同。我是想说,对称这个事,也是各人喜好。

风格哥 发表于 2020-4-17 00:29:43

卖什么,什么就是宝贝,这没毛病。所有的吉他制琴师若要成功,都是或者都将成为营销大师。

风格哥 发表于 2020-4-17 00:30:45

泰勒不遗余力的宣传自己的armrest 。最近还在缺角处也加了bevel 。

风格哥 发表于 2020-4-17 00:33:43

我很喜欢这样积极创新的品牌形象。不喜欢那些吃老本不思进取的品牌。这论坛里,有没有人胡说八道,我不知道。但我是坦诚发表自己意见。如果你觉的我的观点错了,或者可笑,直接忽略或者即可。不强求你赞同。

风格哥 发表于 2020-4-17 00:38:04

再讲一下经典:宝马经典的直列六缸早已停产。奔驰E级经典的分离式四颗前大灯设计也早已废弃。经典是在记忆中的,迟早会被淘汰的。时代在进步社会在发展,这是大趋势。

专为人民 发表于 2020-4-17 00:57:58

风格哥 发表于 2020-4-17 00:38
再讲一下经典:宝马经典的直列六缸早已停产。奔驰E级经典的分离式四颗前大灯设计也早已废弃。经典是在记忆 ...

拿车比吉他吗,大神的世界里果然非同凡响

风格哥,什么时候用你的爱琴玩几首神曲分享一下,好让我们这些见少识少的小弟欣赏下
页: [1] 2
查看完整版本: 准备入手ryan或者kraut,请大神指点