风流的虎虎 发表于 2020-3-1 18:37:03

入门吉他选雅马哈310好吗?

我是个菜鸟,想买个入门级的练习,入门吉他选雅马哈310好吗?

山居秋暝 发表于 2020-3-2 10:29:41

够用的了

板凳747 发表于 2020-3-2 13:09:06

一般般 和卡玛D1C没什么区别的 加400上布鲁克S25音色好很多这个价位 挑个好看的就行

sygle 发表于 2020-3-2 19:53:31

板凳747 发表于 2020-3-2 13:09
一般般 和卡玛D1C没什么区别的 加400上布鲁克S25音色好很多这个价位 挑个好看的就行 ...

310比卡玛D1C强太多了,首先是音准,卡玛的六弦根本调不准,空弦调的差不多了五品往后按下去音高要高出好多,其次是稳定性,D1C的琴颈很容易变形,出厂的弦不知010还是011的,要是换上012估计用不了多久琴颈就要废了

(o_O) 发表于 2020-3-2 20:23:28

sygle 发表于 2020-3-2 19:53
310比卡玛D1C强太多了,首先是音准,卡玛的六弦根本调不准,空弦调的差不多了五品往后按下去音高要高出好 ...

卡马是“合板之王”啊,难道这么差?

Megasoul 发表于 2020-3-2 21:18:40

买琴加我给你惊喜哈哈我劝你别买雅马哈
发自吉他中国iPhone客户端

sygle 发表于 2020-3-2 21:27:27

(o_O) 发表于 2020-3-2 20:23

我在朋友琴行里教弹唱,他店里交学费送的都是D1C,我见过太多了,真的垃圾,而我在那儿上课恰好就是用的310,有时感觉那把310弹出来比我的LS16都好听,特别是扫弦

961022845 发表于 2020-3-2 22:24:50

sygle 发表于 2020-3-2 21:27
我在朋友琴行里教弹唱,他店里交学费送的都是D1C,我见过太多了,真的垃圾,而我在那儿上课恰好就是用的3 ...

LS16这么辣鸡?说的不敢买了

Only丶旋律 发表于 2020-3-2 22:35:49

7楼是个明白人

板凳747 发表于 2020-3-2 22:51:24

sygle 发表于 2020-3-2 19:53
310比卡玛D1C强太多了,首先是音准,卡玛的六弦根本调不准,空弦调的差不多了五品往后按下去音高要高出好 ...

怎么会呢 卡玛琴颈是螺丝锁的雅马哈是榫接的相比之下卡玛琴颈更稳定(S形变)

板凳747 发表于 2020-3-2 22:51:50

(o_O) 发表于 2020-3-2 20:23

我还是觉得卡玛D1C比F310好跟他看法相反

板凳747 发表于 2020-3-2 22:53:26

961022845 发表于 2020-3-2 22:24

同品牌 几百的琴和几千的琴对比 你觉得呢听他忽悠吧 L系列扫弦确实弱 但不是他讲得那样

板凳747 发表于 2020-3-2 22:53:28

同品牌 几百的琴和几千的琴对比 你觉得呢听他忽悠吧 L系列扫弦确实弱 但不是他讲得那样

板凳747 发表于 2020-3-2 22:53:30

板凳747 发表于 2020-3-2 22:53:31

板凳747 发表于 2020-3-2 22:53:31

板凳747 发表于 2020-3-2 22:53:32

板凳747 发表于 2020-3-2 23:16:25

楼主你好系统卡住了 麻烦把多余回复删掉

(o_O) 发表于 2020-3-3 07:00:34

板凳747 发表于 2020-3-2 22:51
怎么会呢 卡玛琴颈是螺丝锁的雅马哈是榫接的相比之下卡玛琴颈更稳定(S形变)...

其实还是雅马哈更稳定,你想啊,卡马用螺丝不就是因为它的琴颈木材不稳定吗?雅马哈就是因为琴颈木材稳定才不必用螺丝而用榫接的。

sygle 发表于 2020-3-3 07:21:05

板凳747 发表于 2020-3-2 22:53
同品牌 几百的琴和几千的琴对比 你觉得呢听他忽悠吧 L系列扫弦确实弱 但不是他讲得那样   ...

我又不卖琴要忽悠谁呢?而且这些琴我都经常弹,难道自己还没数吗,310声音很素,16有点华丽的感觉,有时弹唱310确实比16好听

sygle 发表于 2020-3-3 07:44:30

并不辣鸡,跟310比声音比较华丽动听,指弹肯定比310强太多了,310声音很素,个人感觉在弹唱方面还是不错的

city2006 发表于 2020-4-1 00:31:58

sygle 发表于 2020-3-3 07:44
并不辣鸡,跟310比声音比较华丽动听,指弹肯定比310强太多了,310声音很素,个人感觉在弹唱方面还是不错 ...

借楼请教楼主,目前先买个琴练习指弹和弹唱,有古典基础,主要是练习,所以看中手感和音准,对音色没啥要求,从F310看到FG830,是纠结买个F310练习一两年后换把全单(主要是半途而废的话,F310几百块丢了也不可惜),还是直接一步到位买个FG830(买这个档次的估计以后就不会换琴了,当然如果半途而废,那么琴也就闲置了),现在主要问题是,F310除了音色,手感和音准怎么样,如果手感和音准和FG830差距不大,不影响练习基本功的话,那我还是买把F310当个练习琴吧

(o_O) 发表于 2020-4-1 12:46:02

city2006 发表于 2020-4-1 00:31
借楼请教楼主,目前先买个琴练习指弹和弹唱,有古典基础,主要是练习,所以看中手感和音准,对音色没啥要 ...

如果能坚持的话,最好F310,FG830没必要,我觉得只要爱好总会升级设备的。

wannllt 发表于 2020-4-1 23:05:34

这个帖子挺娱乐!

city2006 发表于 2020-4-1 23:58:00

(o_O) 发表于 2020-4-1 12:46
如果能坚持的话,最好F310,FG830没必要,我觉得只要爱好总会升级设备的。 ...

谢了,上FG800呢,至少音色比F310强一些吧,贵900元不知道值不值

city2006 发表于 2020-4-2 00:00:31

wannllt 发表于 2020-4-1 23:05
这个帖子挺娱乐!

确实很娱乐,就像一群幼儿园的小朋友讨论谁的棒棒糖好吃一样,{:5_128:}

stephendoo 发表于 2020-4-2 08:31:30

买个二手 伊斯特曼 PCH2 才是正解,手感音色秒雅马哈
发自吉他中国iPhone客户端

city2006 发表于 2020-4-2 09:28:36

stephendoo 发表于 2020-4-2 08:31
买个二手 伊斯特曼 PCH2 才是正解,手感音色秒雅马哈
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这牌子不了解,再说二手水太深,便宜琴还是买新的吧

wannllt 发表于 2020-4-2 22:40:27

雅马哈太悲惨了,天天被秒,然而这口碑和销量据说秒来秒去的牌子连人家尾灯都看不见。继续娱乐!

Only丶旋律 发表于 2020-4-2 23:21:55

city2006 发表于 2020-4-1 23:58
谢了,上FG800呢,至少音色比F310强一些吧,贵900元不知道值不值

800不如830,要不就310

deepsky71 发表于 2020-4-3 01:11:06

B站上正好有个苏州迷野吉他的,最近测评了雅马哈F600和卡马ECA的视频,很明显卡马的声音差太远了。呵呵!

wannllt 发表于 2020-4-3 01:23:13

卡玛都秒taylor好多了,比雅马哈好太多不足为奇,然而…………

wo2187051 发表于 2020-4-3 08:50:05

当年第一把吉他就是卡马D1C,差点因为那稀烂的手感放弃吉他。。。。。

夜雪寒天 发表于 2020-4-3 10:08:15

wannllt 发表于 2020-4-2 22:40
雅马哈太悲惨了,天天被秒,然而这口碑和销量据说秒来秒去的牌子连人家尾灯都看不见。继续娱乐! ...

我印象很深的是13年左右,那会儿是nightwish D800D900各种测评秒杀雅马哈730/830,尤其是贴吧。830几乎是面单最不能打的垫脚石,随便冒出来个做面单的新牌子就能秒杀他,也许那会儿国产主流从合板向面单转了吧。这几年国内制琴大发展,做全单的多了,也有了秒泰勒秒马丁的趋势。预计再过几年马丁就会取代雅马哈成了卖牌子的低性价比代名词,随便一个琴厂出个全单就要对比一下D45。
页: [1] 2
查看完整版本: 入门吉他选雅马哈310好吗?