小博博6666 发表于 2020-3-18 14:26:28

请问大家我到底需不需要入Fender custom shop或者其他的选择

接触吉他其实已经很久了
入手过第一把民谣吉他雅马哈730 后面又入过一把川岛K21电箱
但是一没去专业的吉他班学习二没上网上看过系统的视频教学
所以只算瞎弹去年十月份入手了第一把电吉他因为不懂挑选第一因素 好看第二因素 价钱
最终选定了Gibson的2018Les paul说实话这把琴在Gibson的家族里是个什么水平 也不清楚
只是手感好了太多,入手价是11700,原价好像13500.
音色低音部分有醇厚的感觉 非常舒服 ,后面又入手了效果器 因为是新手, 所以入了hotone ampero,讲实话 真的适合新手,因为电脑软件打开,全部中文 硬件操作界面也可以设置中文太方便了。。
监听耳机入的是铁三角的M50X也是论坛里看琴友们的分享 最终选定的一款
音箱目前还没入,只有一个以前入手的雅马哈THR10,看了坛友的分享考虑到扰民问题 就没入。。。。

说了这么多废话转折点来了
因为疫情的原因,在家呆了两个月每天吃了睡就是练琴
真正静下心来看网上的视频教学
每天坚持练琴   1个半月的时间   已经比以前瞎弹有了非常大的进步,当然只是和自己对比。。和琴友们的差距还很大。。。
学了基本的乐理知识也懂得了和旋的原理   看谱子 甚至5线谱不过还不熟练 需要多练习
也试着弹了一些像枪花十一月的雨间奏平克弗洛伊德的C。。NUMB的间奏等能跟节奏弹下来只是缺乏味道 也有点脏
期间偶然接触了NEO SOUL 和FUNK 特别喜欢这两种风格   听坛友说Fender的三单琴合适弹这一类所以想考虑再入一把
虽然水平不咋样 ,但不都说一把好琴是入门的好方法吗
或者有没有其他的更好的选择价格控制在3万以内请坛友们给出出主意。

小博博6666 发表于 2020-3-18 14:26:29

请问大家我到底需不需要入Fender custom shop或者其他的选择

接触吉他其实已经很久了
期间入手过第一把民谣吉他雅马哈730 后面又入过一把川岛K21电箱
但是因为一直都是自己瞎玩,一没去专业的吉他班学习二没上网上看过系统的视频教学
只是拿来一些简谱弹几首简单的 爱听的歌而已 弹的也不好

真正开始认真的学习是从去年十月份开始
所谓认真的学无非也只是看看论坛 看看系统的视频教学买了小林和乔伊的书
然后入手了第一把电吉他也实在不太懂挑选第一因素 好看第二因素 价钱
最终选定了Gibson的2018Les paul说实话这把琴在Gibson的家族里是个什么水平 也不是十分清楚
只是手感比我以前弹的琴都好了太多,当时因为搞活动,入手价是11700,原价好像13500.
音色方面 低音部分有那种醇厚的感觉 非常舒服
然后又入手了效果器 因为是新手 看不懂英文所以入了hotone ampero,讲实话 真的适合新手,因为电脑软件打开,全部中文 非常容易理解 效果器硬件操作界面也可以设置中文太方便了。。
监听耳机入的是铁三角的M50X也是论坛里看琴友们的分享 最终选定的一款
音箱目前还没入,只有一个以前入手的雅马哈THR10,本来考虑入电子管小瓦数 但看了坛友的分享暂时也考虑到扰民问题 就没入。。。。

说了这么多废话转折点来了
因为疫情的原因,连续在家呆了两个月每天吃了睡睡了打游戏 然后就是练琴
有时间和环境真正静下心来看网上的视频教学了。
自己也认真的做笔记 每天坚持练琴说实话 1个半月的时间吉他水平 已经比以前瞎弹了几年有了非常大的进步,当然了 ,只是和自己对比。。和琴友们的差距还很大。。。
学会了基本的乐理知识也懂得了和旋的原理   也学会了看铺子 甚至5线谱不过还不熟练 需要后期多练习
也试着弹了一些经典的SOLO像枪花的 十一月的雨的间奏还有 平克弗洛伊德的 经典C...NUMB间奏,能按节奏弹下来了。只是感情方面还差很多,弹的还很脏,没有那么干净。。。需要多练习。。
但是练着练着发现了一些曲风 更为喜欢像NEO SOUL 、FUNK之类的 特别吸引我。。
也看了坛子里的一些琴友说Fender的琴更适合弹这样的曲风   
也想起了一句话一把好琴 可以让你更有兴趣的同时 入门进步更快。
所以打算入一把适合弹上述曲风的琴。。。然后经济基础也有限 只能在3万以内 。。
请坛友们给一些建议   目前考虑的是fender costom shop 复刻做旧的具体哪个年份的 完全没有概念
我们本地也没什么大琴行 我在广西南宁我本人身边也没有朋友有这个琴虽说网上有不同年份的区别,
但是对于我这种没见过的 完全没概念。请大家给出出主意。
或者有别的更适合的琴可以推荐一下。。

xujinwill 发表于 2020-3-18 14:31:12

SQ钉子户认为你东西全活,有钱不如请个好老师。

小博博6666 发表于 2020-3-18 15:20:42

xujinwill 发表于 2020-3-18 14:31
SQ钉子户认为你东西全活,有钱不如请个好老师。

非常感谢。。我也正在考虑这个问题,只是我们广西南宁 本地好老师凤毛麟角生怕找到个江湖郎中

heizaiji 发表于 2020-3-18 15:33:58

钦州都有好老师,南宁应该不缺吧,好羡慕有3万预算

likede 发表于 2020-3-18 15:34:34

小博博6666 发表于 2020-3-18 15:20
非常感谢。。我也正在考虑这个问题,只是我们广西南宁 本地好老师凤毛麟角生怕找到个江湖郎中...

某宝和某鱼上有卖各种教学视频,还是很推荐的,感觉上真和找个老师差不多,个人很喜欢,关键是视频便宜!太省钱了。
至于琴的话,3万差不多能收个二手mb吧。或者新mb,都有3万了,再攒攒,直接mb吧。
个人感受,买琴要么就squier cv,要么就mb,不买中间档,花钱瞎折腾
发自吉他中国iPhone客户端

万年老妖 发表于 2020-3-18 15:41:49

cs和mb差距很大吗
发自吉他中国Pro iPhone客户端

抑郁症独奏 发表于 2020-3-18 15:44:03

广西南宁有部落琴行
有麦口罩
有引力波音乐
我觉得你可以找引力波音乐定制一把mjt的做旧st

123698745ljh 发表于 2020-3-18 15:47:51

神特么预算有限。。。。

小博博6666 发表于 2020-3-18 15:52:00

heizaiji 发表于 2020-3-18 15:33
钦州都有好老师,南宁应该不缺吧,好羡慕有3万预算

很大程度上可能是我不知道

小博博6666 发表于 2020-3-18 15:52:52

抑郁症独奏 发表于 2020-3-18 15:44
广西南宁有部落琴行
有麦口罩
有引力波音乐

我擦 。。。麦口罩是南宁的???太牛了。我去B站问问哈哈哈。。感谢感谢。

小博博6666 发表于 2020-3-18 15:54:44

likede 发表于 2020-3-18 15:34
某宝和某鱼上有卖各种教学视频,还是很推荐的,感觉上真和找个老师差不多,个人很喜欢,关键是视频便宜! ...

我现在看的是某站里的一个叫伊格尼斯的教学。。感觉还不错,是免费的。。。。MB我也看坛子里有很多人说。。不过了解不多。。。squier cv完全不懂我去找找资料再看一下。 。。

小博博6666 发表于 2020-3-18 15:56:57

万年老妖 发表于 2020-3-18 15:41
cs和mb差距很大吗

听说是差一个级别 不过我的水平。。。呵呵应该再各种因素上都感觉不出来,不过确实如果价钱差的不是很多,直接一步到位少走弯路 其实更省一些。。。。

肖大志 发表于 2020-3-18 16:17:28

墨标以上就没有那么明显的区别了,但是越贵的肯定越好。小问题是复刻琴颈调节起来不方便,而且没有加强条,琴颈稳定性也差。so,建议先考虑墨标和美标。

小博博6666 发表于 2020-3-18 16:24:34

肖大志 发表于 2020-3-18 16:17
墨标以上就没有那么明显的区别了,但是越贵的肯定越好。小问题是复刻琴颈调节起来不方便,而且没有加强条, ...

还是想一步到位 直接上美标不过确实没考虑到琴颈调节的问题谢谢提醒 我去研究一下。。。

小博博6666 发表于 2020-3-18 16:25:16

123698745ljh 发表于 2020-3-18 15:47
神特么预算有限。。。。

zone8860 发表于 2020-3-18 16:30:54

1.美标即可,预算烧别的,
2.音色出自于你的手

乐子乐 发表于 2020-3-18 16:31:31

在我看来你们南宁真的是好的老师和琴行很多啊,除了楼上说的口罩,引力波,部落琴行,还有我平时经常在网上买东西的琴行,好像都是南宁的。相比之下我们南阳真是贫瘠,什么都没有。。。
其实我挺赞同楼上的建议,找个好老师的。但是看你经济实力这么“有限”,感觉找老师和买琴并不冲突,所以你想买好琴肯定是更好啊。当然我还是坚持我的一贯看法,那就是先要有电子管音箱,再去升级琴。你的3w预算可以考虑一下琴和音箱分一下。MB这种级别的琴,我只弹过别人的,自己也没有,据说是个体差异比较大,在你弹琴时间不是很久的情况下可能对Fender或者ST琴没有那么了解,也许并不能挑到一把做工音色都非常满意的MB。其实美专美精这种的都挺好的啦!

小博博6666 发表于 2020-3-18 16:42:20

zone8860 发表于 2020-3-18 16:30
1.美标即可,预算烧别的,
2.音色出自于你的手

看到网上有 大师弹700块的琴 一样很好听。。。哈哈。。确实和技术有很大关系。。。

小博博6666 发表于 2020-3-18 16:46:32

乐子乐 发表于 2020-3-18 16:31
在我看来你们南宁真的是好的老师和琴行很多啊,除了楼上说的口罩,引力波,部落琴行,还有我平时经常在网上 ...

竟然有这么多,确实孤陋寡闻了哈哈。。已经练习了部落琴行,明天下午去看琴。。。上手都试试。见见世面哈哈哈。看大家说就算是50W的电子管音箱声音开太大了肯定扰民 我这楼上楼下隔音一般 不太敢开大,开太小了据说有一些音色又出不来,很是纠结 ,也种草了一两款也没出手,最后直接入了监听耳机。。前几天还差点入监听音箱 后来感觉也不录音不做混音的有个耳机得了。自己玩足足够了。。不过确实 我对ST什么的不了解纯是靠印象来的。感觉好看,大家又都说声音清亮细腻。。

六弦情的倾诉 发表于 2020-3-18 17:35:22

首先,我是个菜鸟,目前在手的有SQ子弹,美专。IBZ,EPI。

之前用过墨豪。年前也借玩过朋友的MB。

说说音色和手感。SQ子弹和美专的差别是巨大的,主要体现在琴颈滑不滑上面,另外指板的弧度也不一样,美专更圆一些。而且美专很轻。

朋友的MB的型号我不清楚,只有21品,三单,看着是旧的,抱着是新的。音色对我而言,我是渣渣耳朵,接上1W的马歇尔箱头,和他的美专比(他也有一把美专,颜色不同,也是三单)我觉得他弹的时候音色有差别,但并不是很明显。主观的东西,不评价哪个好听,哪个不好听。对了,当时我能闭眼分辨美专和MB的音色主要是因为他的MB,6弦有故意造成的轻微打品。

MB和美专至于手感的话,由于琴颈的材质不一样,给我的感觉也是滑不滑的问题,反正不一样滑,我没仔细对比,粗细和弧度也不太一样。一个曲子,弹第二遍的时候,就适应了。做工的话,由于没拆开比,最直观的是,MB的品丝比美专舒服多了。MB的琴桥感觉硬很多,我感觉美专推弦更容易,或许是我没好很用力推他的MB。

那个家伙的原话(对我说):你就买把美专,很好了,好用!红色那个家驹色不挺好吗?MB没你想象的好用。后来大概说的意思是MB局限性比美专更大。

总结我的小感受:SQ和各级别芬达差别很大,其他的各种美芬都各有各的好。当然了,或许随着效果器和音箱越来越好,吉他出来的音色差别才会越来越大吧。

小博博6666 发表于 2020-3-18 18:34:35

六弦情的倾诉 发表于 2020-3-18 17:35
首先,我是个菜鸟,目前在手的有SQ子弹,美专。IBZ,EPI。

之前用过墨豪。年前也借玩过朋友的MB。

谢谢这么耐心的讲解

9y27 发表于 2020-3-18 20:26:07

国内有个叫世杰的牌子好像口碑不错,也有定制的服务

小博博6666 发表于 2020-3-18 21:34:15

9y27 发表于 2020-3-18 20:26

谢谢。。我了解一下去。。。

小博博6666 发表于 2020-3-18 21:34:20

9y27 发表于 2020-3-18 20:26

谢谢。。我了解一下去。。。

俊叔叔 发表于 2020-3-18 21:41:18

综合接THR10是个什么玩法

Hendrix-HK 发表于 2020-3-18 21:46:02

你先搞个好的管音箱,否则再好的琴也白搭( 除了手感好些外)

有了好的管音箱,你体会好了声音,才再考虑还有多少预算买什么琴。

不像扰民起码搞个 fender blues junior 开始。

或 https://bbs.guitarschina.com/thread-1607990-1-1.html

小博博6666 发表于 2020-3-18 22:24:08

俊叔叔 发表于 2020-3-18 21:41
综合接THR10是个什么玩法

THR10是以前不懂的时候入的。。后面入了gibson就直接用监听耳机了,基本没用过那个箱子,用那个箱子声音就直接糊了。。

小博博6666 发表于 2020-3-18 22:28:29

Hendrix-HK 发表于 2020-3-18 21:46
你先搞个好的管音箱,否则再好的琴也白搭( 除了手感好些外)

有了好的管音箱,你体会好了声音,才再考虑 ...

前些天也纠结过这个问题,因为想还原从效果器里出来的最真实的声音 ,差点入了真力的监听,后面想了一下,监听也是扰民。还是监听耳机得了。。。听着声音还原还是很真实的,没有音染什么的。不过我感觉 早晚都要入。。。

Hendrix-HK 发表于 2020-3-18 22:38:32

小博博6666 发表于 2020-3-18 22:28
前些天也纠结过这个问题,因为想还原从效果器里出来的最真实的声音 ,差点入了真力的监听,后面想了一下 ...

监听是两回事

你反正有时间,建议你温习一下摇滚史。

摇滚音乐,和摇滚特殊的声音怎么产生的?

就是当年玩音箱的声音对现场观众不够大声,早期的乐手把管箱开到扭曲的“过载”了,过分到‘失真"了,才产生那种‘失真"的摇滚特殊的“锥子”,“金属”声音。

你去搞监听这种求真务实的东西能体会到啦?

小博博6666 发表于 2020-3-18 22:39:56

Hendrix-HK 发表于 2020-3-18 22:38
监听是两回事

你反正有时间,建议你温习一下摇滚史。

明白了,你的意思是什么效果器都不能代替 最原始的因为音箱过载甚至到失真而发出的那个原汁原味的声音。

likede 发表于 2020-3-18 22:45:11

万年老妖 发表于 2020-3-18 15:41
cs和mb差距很大吗

嗯,很可能更多是心理上的差距

小鸡0621 发表于 2020-3-18 22:55:05

论坛里的人经常说好点的琴 一步到位 但是到底有谁真的一步到位呢 三把三万的琴买完了 还是会有喜欢的 按照现在经济能力 尽量买贵的就行了。反正早晚都要继续折腾

likede 发表于 2020-3-18 22:58:12

小博博6666 发表于 2020-3-18 22:39
明白了,你的意思是什么效果器都不能代替 最原始的因为音箱过载甚至到失真而发出的那个原汁原味的声音。 ...

入管箱前最好先借借朋友的回家试试音量,省的买了又要卖,反正我的管箱已经落灰很久了。音量开不大啥都白扯,我现在正学习外接声卡练琴,设备啥的就那么回事,手上活练好了,适应任何箱子都是很快的,不用担心

likede 发表于 2020-3-18 23:02:39

小鸡0621 发表于 2020-3-18 22:55
论坛里的人经常说好点的琴 一步到位 但是到底有谁真的一步到位呢 三把三万的琴买完了 还是会有喜欢的 按照 ...

折腾无止境,但还是愿意,哈哈哈

承德恶毒厂挨饿 发表于 2020-3-18 23:09:52

一看南宁突然想到 吉他铺 了。

小博博6666 发表于 2020-3-18 23:10:27

小鸡0621 发表于 2020-3-18 22:55
论坛里的人经常说好点的琴 一步到位 但是到底有谁真的一步到位呢 三把三万的琴买完了 还是会有喜欢的 按照 ...

哈哈。所以说弯路无止境。。咱俩的想法一样。。我还是相信一分价钱一分货。。在能力范围内买最贵的。没错的。。当然了。。这个最贵的不能谁都不说好。。就自己喜欢。。首先得得到大众的一致认可了,我觉得起码折腾起来卖的时候也不会太掉价。。反而便宜的出手掉价掉的厉害。。。当然太小众的不包含在内

小博博6666 发表于 2020-3-18 23:11:54

likede 发表于 2020-3-18 22:58
入管箱前最好先借借朋友的回家试试音量,省的买了又要卖,反正我的管箱已经落灰很久了。音量开不大啥都白 ...

所以说我先入了效果器。。有N多种前级和箱体模拟。。然后再用监听耳机。。当然。。模拟和真实还是有区别。。不过我也不能把所有音箱都试一遍。所以还是先拿吉他找感觉吧。。先找手感。。。

业火红莲 发表于 2020-3-19 09:10:29

工欲善其事必先利其器

devil_llx 发表于 2020-3-19 09:25:25

有钱难买你乐意,fender cs挺不错。 找个喜欢的颜色吧、
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大家我到底需不需要入Fender custom shop或者其他的选择