hala26 发表于 2020-3-23 20:49:47

好像耳鸣了!求助大家!!!

最近家里面发生点事,上了很大的火。然后一周前,晚上睡觉,听见楼下好像闹钟没关,声音很小,但能听见,没太当回事,过了几天,仔细辨别了一下,就是la和so两个音,来回转换,音色就是类似老式的电子鸣声。过了几天感觉不对劲,就去楼下找去了,结果人家根本没有闹钟,不是他家发出的声音。我这才意识到自己应该是幻听或者耳鸣了。随即百度了一下,,,,,,才发现耳鸣是不治之症。一时间难以接受,吓得两晚没睡觉。
因为疫情影响,很多大医院都不开诊,今天好不容易在中国医大附属第一医院挂了一个耳鼻喉的号,做了听了测试,说听力略有下降,但没什么大问题。然后给开了心脑宁胶囊。问大夫能不能打针,回答说不需要。感觉好敷衍的态度。
以前听摇滚乐现场或者乐队排练,被震的耳朵嗡嗡的,以为那种才是耳鸣,基本休息一天睡一觉就好了。但这次这种隐约能听到电鸣声的感觉真的非常恐怖!!
大家有没有相同的经历,都是怎么挺过来的,求分享,求安慰!

WebHack 发表于 2020-3-23 21:13:28

耳鸣确实不好治,我耳鸣已经2年了,也试了好多方法,效果都不怎么样。

hala26 发表于 2020-3-25 18:09:58

WebHack 发表于 2020-3-23 21:13
耳鸣确实不好治,我耳鸣已经2年了,也试了好多方法,效果都不怎么样。

嗯 你是几级呢 白天能听到么   这个病最要命的就是晚上睡觉,我已经好几天没怎么睡了,您有什么高招吗?

cwcljg 发表于 2020-3-25 18:21:18

左慈耳聋丸能治耳鸣

WebHack 发表于 2020-3-25 18:54:03

hala26 发表于 2020-3-25 18:09
嗯 你是几级呢 白天能听到么   这个病最要命的就是晚上睡觉,我已经好几天没怎么睡了,您有什么高招吗? ...

我这没说几级,一天24小时都不停。

hala26 发表于 2020-3-25 19:02:19

cwcljg 发表于 2020-3-25 18:21
左慈耳聋丸能治耳鸣

我上了一下百度耳鸣贴吧 真的被吓死了 这就是个绝症 根本无药可治 很多人都是十几年二十几年的耳鸣 根本好不了 我已经做最坏的打算了去适应它。可说起来容易做起来难 晚上一听到这个诡异的声音 我就根本难以入睡

hala26 发表于 2020-3-25 19:03:48

cwcljg 发表于 2020-3-25 18:21
左慈耳聋丸能治耳鸣

您说的这个药真的管用么。我不是那种听音乐时间长了耳朵那种嗡嗡的耳鸣 那种睡一宿觉就好了。我应该是神经性的耳鸣 吃药好想根本没用

水上烟雾 发表于 2020-3-25 19:04:31

突发性耳聋得输液吧……来我们医院的突聋都输液,
发自吉他中国iPhone客户端

hala26 发表于 2020-3-25 19:04:44

WebHack 发表于 2020-3-25 18:54
我这没说几级,一天24小时都不停。

那你白天工作怎么办。正常在办公室也能听到么哪你怎么去忽略它呢 就是靠时间么

WebHack 发表于 2020-3-25 19:10:18

hala26 发表于 2020-3-25 19:04
那你白天工作怎么办。正常在办公室也能听到么哪你怎么去忽略它呢 就是靠时间么 ...

只有“选择性”忽略了,最难受的就是晚上睡觉,没办法。

frankfan126 发表于 2020-3-25 19:28:09

hala26 发表于 2020-3-25 19:03
您说的这个药真的管用么。我不是那种听音乐时间长了耳朵那种嗡嗡的耳鸣 那种睡一宿觉就好了。我应该是神 ...
别病急乱投医。神经性耳鸣很难治疗。我丈母娘开刀后得了这病,一开始晚上根本没办法睡觉,看了好多医生,没啥疗效。慢慢养了2年,稍微好了一点。

hala26 发表于 2020-3-25 19:31:32

WebHack 发表于 2020-3-25 19:10
只有“选择性”忽略了,最难受的就是晚上睡觉,没办法。

你是什么声音的耳鸣。?我是像塑料笛子那个音高的fa和so两个音 来回变换,那你这两年了 现在还睡不着觉么 这么久应该能适应了吧

hala26 发表于 2020-3-25 19:36:16

水上烟雾 发表于 2020-3-25 19:04
发自吉他中国iPhone客户端 ...

输液了。不管什么医院都是一套治疗方法。好想都是参照2015版耳鸣治疗指南,就是营养神经的药+扩张血管的药。

WebHack 发表于 2020-3-25 19:43:15

hala26 发表于 2020-3-25 19:31
你是什么声音的耳鸣。?我是像塑料笛子那个音高的fa和so两个音 来回变换,那你这两年了 现在还睡不着觉 ...

我的就一个声调,以前做过电测听,测出的有一个频率和音量,具体数值在报告上,记不清了。

沙特阿联酋 发表于 2020-3-25 19:46:52

别信百度,先静心修养。我过去在鼓房三小时结果一只耳朵听不见低频了,去医院也查不出啥。又上网买各种药也没用。过几天自己好了,那以后我都带防护耳塞。

抑郁症独奏 发表于 2020-3-25 19:48:52

我耳鸣很多年了
伴随有中耳炎,鼻炎,咽鼓管障碍
也算半个音乐类职业病吧
慢慢习惯就是了
人的适应能力强的可怕,我敢保证明年的今天你会觉得这压根不算事
没钱才算事。。。。

hala26 发表于 2020-3-25 19:49:19

frankfan126 发表于 2020-3-25 19:28
别病急乱投医。神经性耳鸣很难治疗。我丈母娘开刀后得了这病,一开始晚上根本没办法睡觉,看 ...

你丈母娘是什么症状呢 听见耳鸣的是哪种声音呢?白天也能听到么

水上烟雾 发表于 2020-3-25 20:00:18

hala26 发表于 2020-3-25 19:36
输液了。不管什么医院都是一套治疗方法。好想都是参照2015版耳鸣治疗指南,就是营养神经的药+扩张血管的 ...

一般就是这些药,连输一周吧,
发自吉他中国iPhone客户端

hala26 发表于 2020-3-25 20:05:12

抑郁症独奏 发表于 2020-3-25 19:48
我耳鸣很多年了
伴随有中耳炎,鼻炎,咽鼓管障碍
也算半个音乐类职业病吧

这点我同意 我现在的心情就是严重焦虑 吃不下 睡不着 但是我相信人类基因里面强大的适应能力 谢谢你

六爷吉祥 发表于 2020-3-25 20:06:07

别信百度的,既然去看大夫,就要相信大夫。注意休息,早睡觉,睡不着也躺下静心。

hala26 发表于 2020-3-25 20:08:27

沙特阿联酋 发表于 2020-3-25 19:46
别信百度,先静心修养。我过去在鼓房三小时结果一只耳朵听不见低频了,去医院也查不出啥。又上网买各种药也 ...

你这种是急性的 一般都能恢复 我金属类的演出也看过很多场了 都站在前面离音箱很近 每次看完耳朵疼的要命 嗡嗡响。但这种都是外界对耳部的伤害。 休息休息就能缓过来。但耳鸣 有点类似幻听,是神经元的问题,基本无解,这点我很清楚,虽然很难接受

hala26 发表于 2020-3-25 20:16:15

水上烟雾 发表于 2020-3-25 19:04
发自吉他中国iPhone客户端 ...

嗯 看来您是医生了,您感觉这些患者输液后好的概率有多少?

业火红莲 发表于 2020-3-25 20:17:05

神经性耳鸣一年了
刚开始的时候五心烦躁特别想砸东西
现在已经习惯了

白小鹿 发表于 2020-3-25 20:26:11

你要分清耳鸣和头鸣,不过这个基本没得治疗只能延缓加重,我都很多年了,建议你早点休息多运动,。

hala26 发表于 2020-3-25 20:33:02

业火红莲 发表于 2020-3-25 20:17
神经性耳鸣一年了
刚开始的时候五心烦躁特别想砸东西
现在已经习惯了

您当时是什么程度,大概哪种声音呢?现在是不是耐受了 也就无所谓了

hala26 发表于 2020-3-25 20:35:06

白小鹿 发表于 2020-3-25 20:26
你要分清耳鸣和头鸣,不过这个基本没得治疗只能延缓加重,我都很多年了,建议你早点休息多运动,。 ...

好像没有头鸣一说吧。都是耳鸣 就是神经出问题了,听到了原本不存在的声音。您现在也适应了吗

cwcljg 发表于 2020-3-25 22:48:50

hala26 发表于 2020-3-25 19:03
您说的这个药真的管用么。我不是那种听音乐时间长了耳朵那种嗡嗡的耳鸣 那种睡一宿觉就好了。我应该是神 ...

我确实是很快就好了,吃了几天那个药。你这个严重的话,还是相信医生比较靠谱

业火红莲 发表于 2020-3-25 23:51:15

hala26 发表于 2020-3-25 20:33
您当时是什么程度,大概哪种声音呢?现在是不是耐受了 也就无所谓了

持续不断的超高频鸣嘶声,这时候可以听到耳鸣和 正常周围声音
和偶尔发生高频耳鸣,类似报警器,这时只能听到耳鸣听不到周围声音

4devon 发表于 2020-3-26 09:31:23

神秘复苏---八音盒

frankfan126 发表于 2020-3-26 11:35:46

hala26 发表于 2020-3-25 19:49
你丈母娘是什么症状呢 听见耳鸣的是哪种声音呢?白天也能听到么
就像轮胎漏气的”斯斯“声音。现在适应了好些了。
你这个因为发火导致的脑神经问题建议去做个CT看看。

Jenni 发表于 2020-3-26 12:24:09

我也是,疫情期间耳鸣,可能是在家里闷久了
看起来我的症状比楼主要严重不少...不过我适应得还蛮好的

抑郁症独奏 发表于 2020-3-26 12:39:51

hala26 发表于 2020-3-25 20:05
这点我同意 我现在的心情就是严重焦虑 吃不下 睡不着 但是我相信人类基因里面强大的适应能力 谢谢你 ...

不过有一点我得提前跟你说一下,你有个心理准备
耳类疾病会影响平衡功能,有时候会头晕
这个最烦了

宇宙信也 发表于 2020-3-26 12:42:10

去别的地方睡一晚试试呢?万一真是你家附近哪里发出的声音不久虚惊一场了吗

白小鹿 发表于 2020-3-26 12:47:21

hala26 发表于 2020-3-25 20:35
好像没有头鸣一说吧。都是耳鸣 就是神经出问题了,听到了原本不存在的声音。您现在也适应了吗 ...

适应了,我去医院还测了听力,确实有一个耳朵听力差很多,然后医生告诉我治疗方法跟治疗脑血栓一样

乐子乐 发表于 2020-3-26 17:22:26

好可怕啊,希望楼主早点痊愈。以前从来不知道耳鸣如此可怕

hala26 发表于 2020-3-26 19:10:28

frankfan126 发表于 2020-3-26 11:35
就像轮胎漏气的”斯斯“声音。现在适应了好些了。
你这个因为发火导致的脑神经问题建议去做个CT看看。 ...

脑ct 耳ct全都拍了 没事 听力也正常 关键是玩音乐的人都声音太敏感了 我这个不是那种一直嗡的声音 是像吹笛子似的发和嗖两个音来回变换,声音特别小,越小声我越想把它听清楚 ,像拔带一样。折磨死我了

hala26 发表于 2020-3-26 19:11:53

Jenni 发表于 2020-3-26 12:24
我也是,疫情期间耳鸣,可能是在家里闷久了
看起来我的症状比楼主要严重不少...不过我适应得还蛮好的 ...

你咋适应的 有什么妙招么 求教

hala26 发表于 2020-3-26 19:14:08

抑郁症独奏 发表于 2020-3-26 12:39
不过有一点我得提前跟你说一下,你有个心理准备
耳类疾病会影响平衡功能,有时候会头晕
这个最烦了 ...

谢谢提醒 我会注意的 现在就是想睡觉 别的都好说 昨晚听音乐听到12点多 勉强睡着 结果2点就醒了

hala26 发表于 2020-3-26 19:15:15

宇宙信也 发表于 2020-3-26 12:42
去别的地方睡一晚试试呢?万一真是你家附近哪里发出的声音不久虚惊一场了吗 ...

别的地方也能听见 已经试过了

hala26 发表于 2020-3-26 19:16:36

白小鹿 发表于 2020-3-26 12:47
适应了,我去医院还测了听力,确实有一个耳朵听力差很多,然后医生告诉我治疗方法跟治疗脑血栓一样 ...

嗯 就是营养神经扩充血管 全中国的医院都是参考这个标准去治疗
页: [1] 2
查看完整版本: 好像耳鸣了!求助大家!!!