luoyunxuan007 发表于 2020-4-15 10:12:30

有站着练琴的大佬么?

咨询个问题哈,年纪越来越大,身体指标越来越差,坐着练琴很容易腰疼脖子疼,听说站着练琴能缓解。但是站着练琴琴身很难固定死,而且特别别扭,总感觉背带不是长了就是短了。坛子里有平时站着练琴的大佬么,能否提供一点经验?

夜雪寒天 发表于 2020-4-15 11:12:23

同问!求大神解答。。尤其是我等个子矮的

惬意时光 发表于 2020-4-15 15:26:24

我颈腰也不好,感觉站着练更累,后来买了个一米镜贴墙上对着练,至少不用再低头了

去年买了个表表 发表于 2020-4-18 12:47:25

适当的站立下 弹琴要保持放松状态 自己找感觉

这才是西方追求的自由

和政治无关

金刚虎 发表于 2020-4-18 13:43:10

买了根背带尝试了下,上半身是解放了,下半身腿酸~~

Crockey 发表于 2020-4-18 14:04:40

站立更好,久坐不利于腰、颈、前列腺,站立还可小幅走动、扭腰、练台风,但站久太累。我是专搞了一把很轻的琴给站着专用。建议左立交替,任何姿势不要超过一小时

luoyunxuan007 发表于 2020-4-18 14:59:06

Crockey 发表于 2020-4-18 14:04
站立更好,久坐不利于腰、颈、前列腺,站立还可小幅走动、扭腰、练台风,但站久太累。我是专搞了一把很轻的 ...

学习啦

zljmusic 发表于 2020-4-19 01:40:23

看来论坛里玩琴的朋友都普遍进入中老年阶段了

断弦de琴 发表于 2020-4-19 08:43:24

感觉还是多调整姿势好些,主要是很多时候姿势不到位身体硬要凑合导致的。为了抱稳琴身体不自主局部发力不当造成的腰疼我也经常有,能抱着琴打盹的松弛我觉得就行,然后这个状态又要弹得舒服,脚踏高度,持琴角度再调整下,就会好很多。

luoyunxuan007 发表于 2020-4-19 12:24:06

zljmusic 发表于 2020-4-19 01:40
看来论坛里玩琴的朋友都普遍进入中老年阶段了

确实呢,都是大叔了

xibelo 发表于 2020-4-21 01:36:12

我会刻意站着练一会。毕竟现场是站着。

luoyunxuan007 发表于 2020-4-21 09:49:58

xibelo 发表于 2020-4-21 01:36
我会刻意站着练一会。毕竟现场是站着。

头像不错。我从来没有站着练过,因为从来不上台

业火红莲 发表于 2020-4-21 10:05:22

坐久了就站着练练
主要是因为坐着练久了眼睛看不清了,然后是右手手肘疼
站起来就好多了
站起来时候调好背带 问题不大

大拙藏果 发表于 2020-5-1 15:17:25

我就常常站着练呀,我还跪着练过,被老婆罚跪两小时,跪着无聊就练会儿琴吧,嗨,还不错

luoyunxuan007 发表于 2020-5-1 19:41:36

大拙藏果 发表于 2020-5-1 15:17
我就常常站着练呀,我还跪着练过,被老婆罚跪两小时,跪着无聊就练会儿琴吧,嗨,还不错 ...

膜拜
页: [1]
查看完整版本: 有站着练琴的大佬么?