买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 有站着练琴的大佬么?

吉他中国微信公众号
咨询个问题哈,年纪越来越大,身体指标越来越差,坐着练琴很容易腰疼脖子疼,听说站着练琴能缓解。但是站着练琴琴身很难固定死,而且特别别扭,总感觉背带不是长了就是短了。坛子里有平时站着练琴的大佬么,能否提供一点经验?

吉他中国抖音
同问!求大神解答。。尤其是我等个子矮的
GC视频号
我颈腰也不好,感觉站着练更累,后来买了个一米镜贴墙上对着练,至少不用再低头了
买琴买鼓,就找魔菇
适当的站立下 弹琴要保持放松状态 自己找感觉  

这才是西方追求的自由

和政治无关
买了根背带尝试了下,上半身是解放了,下半身腿酸~~
站立更好,久坐不利于腰、颈、前列腺,站立还可小幅走动、扭腰、练台风,但站久太累。我是专搞了一把很轻的琴给站着专用。建议左立交替,任何姿势不要超过一小时
Crockey 发表于 2020-4-18 14:04
站立更好,久坐不利于腰、颈、前列腺,站立还可小幅走动、扭腰、练台风,但站久太累。我是专搞了一把很轻的 ...

学习啦
看来论坛里玩琴的朋友都普遍进入中老年阶段了
感觉还是多调整姿势好些,主要是很多时候姿势不到位身体硬要凑合导致的。为了抱稳琴身体不自主局部发力不当造成的腰疼我也经常有,能抱着琴打盹的松弛我觉得就行,然后这个状态又要弹得舒服,脚踏高度,持琴角度再调整下,就会好很多。
zljmusic 发表于 2020-4-19 01:40
看来论坛里玩琴的朋友都普遍进入中老年阶段了

确实呢,都是大叔了
我会刻意站着练一会。毕竟现场是站着。
xibelo 发表于 2020-4-21 01:36
我会刻意站着练一会。毕竟现场是站着。

头像不错。我从来没有站着练过,因为从来不上台
坐久了就站着练练
主要是因为坐着练久了眼睛看不清了,然后是右手手肘疼
站起来就好多了
站起来时候调好背带 问题不大
我就常常站着练呀,我还跪着练过,被老婆罚跪两小时,跪着无聊就练会儿琴吧,嗨,还不错
大拙藏果 发表于 2020-5-1 15:17
我就常常站着练呀,我还跪着练过,被老婆罚跪两小时,跪着无聊就练会儿琴吧,嗨,还不错 ...

膜拜