Guitar238 发表于 2020-5-3 23:03:33

至少五年没来发我的原创作品,初为人父后写的歌《如梦》

真的是太久没写歌,几乎都忘了自己还是个音乐人。而且也至少五年没来这里,因为不知道为什么,之前我的两个ID--------norman171717和norman1717密码都丢失了,试过很多次也找不回,无奈只能后来又新注册了一个,不知道版主能不能帮帮忙,感激不尽。

如果没有记错的话,最早的时候应该是大约04还是05年的时候我就开始在这里灌水,以及发自己的原创作品,也认识了不少朋友。这几年一直忙于生计,很久没碰吉他,也很久没做原创音乐,更是很久没来这里逛逛,也不知道以前的老朋友们是否还在。我可能和坛子里的其他朋友不太一样,我并没有在吉他演奏上下多少的功夫,一来可能自己比较懒,二来我明白吉他对于我来说其实只是一件写歌的工具,再加上人到中年,平日工作繁忙,能弹琴的时间寥寥无几。直到2018年底女儿出世,不由得感叹这真是上天赐予我最好的礼物。和女儿一起到来的,还有这首歌,从最初之时就一直在我脑海里面打转,以及模模糊糊的“如梦”两个字,以致我直接为女儿取名“梦茹”。经过了措手无策的慌乱与迎接新生的激动之后,我终于可以把这首作品完成,分享给大家,尤其是分享给所有已为人父的朋友们。这首歌里所写的全部都是一个父亲对于女儿满满的爱意,以及一个男人初为人父的心情。与所有父亲共勉。为了让这首歌更有纪念意义,我临时抱佛脚简单学习了一下PR软件,用女儿的照片做了个小小的视频,博君一笑。

这么久没写歌,希望我现在写的歌不会油腻吧。“我还是从前那个少年没有一丝丝改变”,哈哈。欢迎大家加我网易云音乐好友~我的网易云主页:https://music.163.com/#/artist?id=787077

《如梦》网易云音乐链接:https://music.163.com/#/song?id=1444926798

如梦

词:李堃
曲:李堃
编曲:李堃
演唱:李堃

我穿过幽幽无眠   我看见茫茫无边
在答案出现之前   我蹉跎如梭的岁月

近在咫尺是天边   触手可及是永远
只为你惊鸿一瞥   我忘记了时间

那是一种信仰还是一道光在我心中
唤醒我所有的懵懂
就算全世界只剩下最后一秒钟
我愿是你唯一的英雄

浮沉半生回首如梦   尘世间终究因你而不同
山水几重思念几重   只为这一刻与你的相拥

轻狂半生恍然如梦   再寻不见那戎马倥偬
风雨半城浮华半城   只为长相厮守有你的余生

那是一种信仰还是一道光在我心中
驱散我所有的惶恐
就算全世界只剩下最后一盏灯
我愿是你不灭的火种

制作人:李堃
二胡:吴达辉
和声编写:李堃
和声:李堃
录音室:广州零号音乐工作室
录音师:张张
混音室:广州零号音乐工作室
混音师:黎亚明
https://v.youku.com/v_show/id_XNDY1NjY5NzM5Mg==.html

yuhb606 发表于 2020-5-5 11:27:57

跑到网易听了听,不错!

五总龟 发表于 2020-5-5 16:45:00

昨天听的,哈哈。同样为人父,就是写不了歌,不过满满的父爱是一样的。

Guitar238 发表于 2020-5-5 22:15:28

yuhb606 发表于 2020-5-5 11:27
跑到网易听了听,不错!

谢谢朋友的支持!

Guitar238 发表于 2020-5-5 22:15:51

五总龟 发表于 2020-5-5 16:45
昨天听的,哈哈。同样为人父,就是写不了歌,不过满满的父爱是一样的。

父爱如山呀

api_c 发表于 2020-5-6 10:34:18

8错8错,词曲俱佳!

广州杨师傅 发表于 2020-5-6 11:04:29

欣赏了,父爱无边!

Guitar238 发表于 2020-5-6 13:05:57

api_c 发表于 2020-5-6 10:34
8错8错,词曲俱佳!

谢谢支持哈

Guitar238 发表于 2020-5-6 13:06:22

广州杨师傅 发表于 2020-5-6 11:04
欣赏了,父爱无边!

感谢感谢,应该是同为人父的朋友
页: [1]
查看完整版本: 至少五年没来发我的原创作品,初为人父后写的歌《如梦》