买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 至少五年没来发我的原创作品,初为人父后写的歌《如梦》

吉他中国微信公众号
真的是太久没写歌,几乎都忘了自己还是个音乐人。而且也至少五年没来这里,因为不知道为什么,之前我的两个ID--------norman171717和norman1717密码都丢失了,试过很多次也找不回,无奈只能后来又新注册了一个,不知道版主能不能帮帮忙,感激不尽。

如果没有记错的话,最早的时候应该是大约04还是05年的时候我就开始在这里灌水,以及发自己的原创作品,也认识了不少朋友。这几年一直忙于生计,很久没碰吉他,也很久没做原创音乐,更是很久没来这里逛逛,也不知道以前的老朋友们是否还在。我可能和坛子里的其他朋友不太一样,我并没有在吉他演奏上下多少的功夫,一来可能自己比较懒,二来我明白吉他对于我来说其实只是一件写歌的工具,再加上人到中年,平日工作繁忙,能弹琴的时间寥寥无几。直到2018年底女儿出世,不由得感叹这真是上天赐予我最好的礼物。和女儿一起到来的,还有这首歌,从最初之时就一直在我脑海里面打转,以及模模糊糊的“如梦”两个字,以致我直接为女儿取名“梦茹”。经过了措手无策的慌乱与迎接新生的激动之后,我终于可以把这首作品完成,分享给大家,尤其是分享给所有已为人父的朋友们。这首歌里所写的全部都是一个父亲对于女儿满满的爱意,以及一个男人初为人父的心情。与所有父亲共勉。为了让这首歌更有纪念意义,我临时抱佛脚简单学习了一下PR软件,用女儿的照片做了个小小的视频,博君一笑。

这么久没写歌,希望我现在写的歌不会油腻吧。“我还是从前那个少年没有一丝丝改变”,哈哈。欢迎大家加我网易云音乐好友~  我的网易云主页:https://music.163.com/#/artist?id=787077

《如梦》网易云音乐链接:https://music.163.com/#/song?id=1444926798

如梦

词:李堃
曲:李堃
编曲:李堃
演唱:李堃

我穿过幽幽无眠     我看见茫茫无边
在答案出现之前     我蹉跎如梭的岁月

近在咫尺是天边     触手可及是永远
只为你惊鸿一瞥     我忘记了时间

那是一种信仰还是一道光  在我心中
唤醒我所有的懵懂
就算全世界只剩下最后一秒钟
我愿是你唯一的英雄

浮沉半生  回首如梦     尘世间终究因你而不同
山水几重  思念几重     只为这一刻与你的相拥

轻狂半生  恍然如梦     再寻不见那戎马倥偬
风雨半城  浮华半城     只为长相厮守有你的余生

那是一种信仰还是一道光  在我心中
驱散我所有的惶恐
就算全世界只剩下最后一盏灯
我愿是你不灭的火种

制作人:李堃
二胡:吴达辉
和声编写:李堃
和声:李堃
录音室:广州零号音乐工作室
录音师:张张
混音室:广州零号音乐工作室
混音师:黎亚明

吉他中国抖音
跑到网易听了听,不错!
GC视频号
昨天听的,哈哈。同样为人父,就是写不了歌,不过满满的父爱是一样的。
买琴买鼓,就找魔菇
yuhb606 发表于 2020-5-5 11:27
跑到网易听了听,不错!

谢谢朋友的支持!
五总龟 发表于 2020-5-5 16:45
昨天听的,哈哈。同样为人父,就是写不了歌,不过满满的父爱是一样的。

父爱如山呀
8错8错,词曲俱佳!
欣赏了,父爱无边!
api_c 发表于 2020-5-6 10:34
8错8错,词曲俱佳!

谢谢支持哈
广州杨师傅 发表于 2020-5-6 11:04
欣赏了,父爱无边!

感谢感谢,应该是同为人父的朋友