琴同陌路 发表于 2020-7-7 08:45:45

朋友们,大龄琴友万元内电琴推荐

年龄大了,想买把可以留住一生的琴好好练习,现有墨芬玩家,喜欢饱满的失真音色,风格流行,摇滚。charvel dk24怎么样?不接受二手,谢谢大家了!

mr_zdw 发表于 2020-7-7 10:03:59

不接受二手这价位没什么特别好的琴,不会比墨芬强多少的。墨芬先用着得了。啥时候预算涨上去了搞个prs ce24或者gibson lp standard就齐活了。
发自吉他中国iPhone客户端

琴同陌路 发表于 2020-7-7 10:06:37

mr_zdw 发表于 2020-7-7 10:03
不接受二手这价位没什么特别好的琴,不会比墨芬强多少的。墨芬先用着得了。啥时候预算涨上去了搞个prs ce24 ...

很有建设性的建议,非常感谢

mr_zdw 发表于 2020-7-7 10:11:18

琴同陌路 发表于 2020-7-7 10:06
很有建设性的建议,非常感谢

一万五上下有不少好琴。一万这价位正好不上不下。另外摇滚这种风格需要复古一点的风格,尽量别买现代牌子。尤其suhr,极不适合。您说的能收藏一生的,那还是搞个美产大牌子,别买其他产地所谓性价比的牌子了。
发自吉他中国iPhone客户端

SalamancaZhang 发表于 2020-7-7 10:38:54

看玩儿什么风格了我觉得,有些小牌子也不错的,如果玩儿爵士的话D'angelico就很香了。

小皮球 发表于 2020-7-7 11:06:05

一把f一把g此生无憾

xuezhonghuo 发表于 2020-7-7 11:22:14

现在万元内要求高还真的选择不多。。。

琴同陌路 发表于 2020-7-7 12:29:55

mr_zdw 发表于 2020-7-7 10:11
一万五上下有不少好琴。一万这价位正好不上不下。另外摇滚这种风格需要复古一点的风格,尽量别买现代牌子 ...

好的,那还是留钱升级音箱吧,再折腾下去感觉有点玩物丧志了,毕竟平时工作也比较忙碌

琴同陌路 发表于 2020-7-7 12:31:34

小皮球 发表于 2020-7-7 11:06
一把f一把g此生无憾

G感觉性价比太低了,而且至少要STD起步感觉太贵

琴同陌路 发表于 2020-7-7 12:33:03

xuezhonghuo 发表于 2020-7-7 11:22
现在万元内要求高还真的选择不多。。。

是的,选项其实不多,要么加钱要么选五千左右的了

羅吉他 发表于 2020-7-7 15:28:01

prs不错只是要2w➕

天湖粤派ALANG 发表于 2020-7-7 16:04:24

mr_zdw 发表于 2020-7-7 10:11
一万五上下有不少好琴。一万这价位正好不上不下。另外摇滚这种风格需要复古一点的风格,尽量别买现代牌子 ...

杰克逊吧或者大叉子   7V   

天湖粤派ALANG 发表于 2020-7-7 16:06:04

琴同陌路 发表于 2020-7-7 12:33
是的,选项其实不多,要么加钱要么选五千左右的了

5000左右 美产箱子百威高端效果器完活

琴同陌路 发表于 2020-7-7 18:06:15

天湖粤派ALANG 发表于 2020-7-7 16:06
5000左右 美产箱子百威高端效果器完活

老哥思路很清晰啊

琴同陌路 发表于 2020-7-7 18:06:46

羅吉他 发表于 2020-7-7 15:28
prs不错只是要2w➕

业余爱好的,2w太贵了

tErr! 发表于 2020-7-8 01:59:33

美专最适合你了

slayest 发表于 2020-7-8 03:32:44

Charvel DK24与墨芬是同一个厂做的。

Epiphone1988 发表于 2020-7-8 12:54:15

墨产charvel dk24性价比不高

PimpsNeedle 发表于 2020-7-8 14:03:20

Charvel DK24是fender现在旗下做“跟风”琴的那种感觉,现在流行新式的super strat,类似于万能琴的,和AZ走的一个路线,国内买的确贵了,官网建议售价899-999左右(款式而定)
如果楼主喜欢charvel,买so cal和san dimas就可以(同样是墨粉厂),经典摇滚老派金属再到流行都可以触及,不过是大双
不妨楼主可以留下一些喜欢的乐队歌手可以参考

琴同陌路 发表于 2020-7-8 15:16:33

tErr! 发表于 2020-7-8 01:59
美专最适合你了

美专的拾音器输出好像也不是那么大

琴同陌路 发表于 2020-7-8 15:25:58

PimpsNeedle 发表于 2020-7-8 14:03
Charvel DK24是fender现在旗下做“跟风”琴的那种感觉,现在流行新式的super strat,类似于万能琴的,和AZ ...

喜欢的太杂了,硬摇有枪花,ozzy这些,流行有beyond,五月天,李荣浩这些

琴同陌路 发表于 2020-7-8 15:27:15

Epiphone1988 发表于 2020-7-8 12:54
墨产charvel dk24性价比不高

兄弟有什么推荐的嘛?

琴同陌路 发表于 2020-7-8 15:27:53

slayest 发表于 2020-7-8 03:32
Charvel DK24与墨芬是同一个厂做的。

这个不了解哦,只知道是墨产的

琴同陌路 发表于 2020-7-8 15:28:49

SalamancaZhang 发表于 2020-7-7 10:38
看玩儿什么风格了我觉得,有些小牌子也不错的,如果玩儿爵士的话D'angelico就很香了。 ...

这个价位买小众品牌感觉有点虚

风没我快2 发表于 2020-7-8 15:46:59

那就charvel dk24!!

我每当选琴的时候,一旦心里有个具体目标,啥琴都不如它好。选charvel dk24,没有错!!!

唛仔仔 发表于 2020-7-9 09:40:03

小皮球 发表于 2020-7-7 11:06
一把f一把g此生无憾

我也是这个看法 哈哈

琴同陌路 发表于 2020-7-9 14:21:24

风没我快2 发表于 2020-7-8 15:46
那就charvel dk24!!

我每当选琴的时候,一旦心里有个具体目标,啥琴都不如它好。选charvel dk24,没有错 ...

因为在十八线城市,没有条件试琴,所以就发帖问问

ex777217 发表于 2020-7-9 17:15:56

charvel dk24,我非常推荐,全方面设计的很科学,很多人性化的设计

遛弯儿321 发表于 2020-7-9 18:02:15

楼主工作忙,业余爱好者,预算也不多,还不如买那些二线品牌的旗舰型号,花个6,7千就挺好的,比如 ltd 1000系列,epiphone的高端签名款 。

业火红莲 发表于 2020-7-9 21:11:11

看玩什么了,玩金属的话
这个预算,定做一个摩唐就挺棒的

PimpsNeedle 发表于 2020-7-9 23:28:38

楼主提供的乐手乐队,可以细分下来归两类
GNR,Ozzy和五月天用Gibson系的偏多(COzzy吉他手还用harvel,Jackson)
李荣浩和Beyond则是Fender系
Charvel DK24作为万能琴一派的当然可以胜任,还有DK22(22品加hot rail小双拾音器)以及固定琴桥的DK24
价格稍低一下可以考虑考虑FGN
如果对摇把没要求一把钟爱的Les Paul可以陪伴一辈子
如果是Strat系的个人非常推荐Schecter新出的Nick Johnston签名款,现代的14的指板弧度和大号品丝

xuezhonghuo 发表于 2020-7-9 23:54:24

真要万金油的话ibz其实比较合适

琴同陌路 发表于 2020-7-10 08:28:08

PimpsNeedle 发表于 2020-7-9 23:28
楼主提供的乐手乐队,可以细分下来归两类
GNR,Ozzy和五月天用Gibson系的偏多(COzzy吉他手还用harvel,Jac ...

感谢,非常详细,我感觉目标清晰了很多。手里目前就一把墨玩练习琴,弧度应该是9,感觉有点难受

琴同陌路 发表于 2020-7-10 08:29:31

xuezhonghuo 发表于 2020-7-9 23:54
真要万金油的话ibz其实比较合适

是的,也对比过az,可惜配置差不多的情况下价格比dk24贵

琴同陌路 发表于 2020-7-10 08:30:46

ex777217 发表于 2020-7-9 17:15
charvel dk24,我非常推荐,全方面设计的很科学,很多人性化的设计

对,弹着应该舒服

琴同陌路 发表于 2020-7-10 08:32:06

遛弯儿321 发表于 2020-7-9 18:02
楼主工作忙,业余爱好者,预算也不多,还不如买那些二线品牌的旗舰型号,花个6,7千就挺好的,比如 ltd 100 ...

我就是挺矛盾的,预算不多,还想要一线牌子哈哈哈

琴同陌路 发表于 2020-7-10 08:33:00

业火红莲 发表于 2020-7-9 21:11
看玩什么了,玩金属的话
这个预算,定做一个摩唐就挺棒的

这个听过说,但是感觉拥有率不高啊

业火红莲 发表于 2020-7-10 13:44:20

琴同陌路 发表于 2020-7-10 08:33
这个听过说,但是感觉拥有率不高啊

二手市场出现率不高
两个原因,一是玩定制琴的人一般都按自己需求做把可以玩得长久的琴了,所以不怎么转让
二是,含有国产+定制特征的琴比较难出

我也是魔唐玩家,两把魔唐都非常有性价比

如果你是现在买一把玩着,以后卖了买更好的,那不推荐做定制
如果你想搞一把留住一生的琴,并且预算只有1-2w,魔唐挺合适的

PimpsNeedle 发表于 2020-7-10 14:25:07

定制琴楼主现在自己都不知道准确想要什么的情况下极其不推荐
喜欢Les Paul那就Gibson Tribute,能覆盖楼主过一半的要求(美产一线牌子),也是不在意Gibson商标和琴头,新出的Epiphone Les Paul standard确实不差
还是推荐音箱>吉他,网上便宜吉他加贵音箱和便宜音箱加贵吉他的对比不少了,楼主可以自己去参考参考
另一个要推荐的就是Edwards,虽然会超过一点预算但是绝对是值的(二手Edwards简直就是超值)

琴同陌路 发表于 2020-7-10 16:44:59

业火红莲 发表于 2020-7-10 13:44
二手市场出现率不高
两个原因,一是玩定制琴的人一般都按自己需求做把可以玩得长久的琴了,所以不怎么转 ...

感谢兄弟推荐,可能是因为经常看到定制翻车的,加上自己不想折腾,所以只考虑量产琴了,当然魔唐的名气也很大的,我都考虑过要在摩唐做漆
页: [1] 2
查看完整版本: 朋友们,大龄琴友万元内电琴推荐