碇真嗣 发表于 2006-6-15 20:58:11

有关于 押尾 Cherry_Blossom_Time 的问题

红圈里和弦的指法   怎么按啊???

TajitaT 发表于 2006-6-15 21:03:13

要是我的的话,会用食指按4、5、6三条弦,中纸按3弦,小指按1弦。

看看别人怎么按。

wangyue1983 发表于 2006-6-15 21:20:17

食指横按7品,小指按一弦十品

TajitaT 发表于 2006-6-15 21:58:23

原帖由 wangyue1983 于 2006-6-15 21:20 发表
食指横按7品,小指按一弦十品
第二拍有个2弦空弦怎么弹?松手的话,声音延续就没有了哦。

碇真嗣 发表于 2006-6-15 22:58:24

4楼 说的正是本人问题的真正意思!~~~

御宅男 发表于 2006-6-15 23:17:09

2楼的兄弟说的方法可行
另外俺试了一下,食,中,无三指按7品,小指按10品,一样可以的。
就看LZ练的手指的扩展练的好不好了

碇真嗣 发表于 2006-6-15 23:29:42

6楼说的...本人做起来 实在是............太勉强了   
条件有限

御宅男 发表于 2006-6-15 23:42:07

我试了的。的确是可以的
不过我觉得2楼的兄弟的方法还要好些

碇真嗣 发表于 2006-6-15 23:48:39

谢谢各位!~ 现在问题基本已经解决!~~~~   练习ING........................................

siufei 发表于 2006-6-16 01:02:16

原帖由 TajitaT 于 2006-6-15 21:58 发表

第二拍有个2弦空弦怎么弹?松手的话,声音延续就没有了哦。

不把全松開, 食指繼續按著第6弦, 這會不會好一點?

hoy01 发表于 2006-6-16 03:46:40

这样1弦的震动不够 影响发音。。。 我还情愿象2楼那样按

TajitaT 发表于 2006-6-16 12:23:29

原帖由 siufei 于 2006-6-16 01:02 发表

不把全松開, 食指繼續按著第6弦, 這會不會好一點?
那样会影响到3弦的震动,当初我的第一反映就大横按,然后松食指,弹2弦空弦,可是食指实在弯不动了,一送就把3弦的音止了。

zhw 发表于 2006-6-16 19:31:27

..............你们都想太复杂了~~学押尾吧~~用一个食指按上面四条~~可以的~~我就是这样按的
页: [1]
查看完整版本: 有关于 押尾 Cherry_Blossom_Time 的问题