shotetsu 发表于 2006-10-17 17:29:23

我的其中一把手工琴

跟越南的一家小厂制琴工作室订做的~制作时期3个月,only 4050(RMB)

shotetsu 发表于 2006-10-17 17:32:05

完成了!

qieziqiezi 发表于 2006-10-17 17:32:57

护板有特点,是原木的。

qieziqiezi 发表于 2006-10-17 17:35:35

琴颈居然还有雕花,漂亮。楼主能介绍下详细配置及音色吗,还有订琴的联系方式。有可能以后也去订一把。

PrinceSir 发表于 2006-10-17 17:35:51

看起來挺漂亮的耶聲音水嗎

shotetsu 发表于 2006-10-17 17:40:58

Body size: 15/16dreadnaught全单板Front board: Canadian Spruce /Back and side boards: Flamed Maple /pickguard:wood with inlay/Neck: plain maple/headstock and fretboard:Ebony

永远的TLJ 发表于 2006-10-17 19:33:31

看上去挺不错的,只是琴头与琴颈的过度做的太靠琴颈了,影响手感。

bluesmog 发表于 2006-10-17 19:37:55

看起来真不错 发个声音上来听听吧

tantian999 发表于 2006-10-17 22:35:10

我太喜欢这琴头了,但是请问这人像后面有个典故吗

shotetsu 发表于 2006-10-18 04:40:17

原帖由 PrinceSir 于 2006-10-17 17:35 发表
看起來挺漂亮的耶聲音水嗎
共鳴很棒,音量頗大(楓木的特色之一),音頻的平衡還ok~但楓木音質表現不顯著(反而高頻微甜~低頻Q,沒有將楓木鏗鏘清亮的特色完全表現出來...也好~這樣反而有點適合指弹,雖然原本是訂做用來刷chord的= ='') 手感很好,43mm with不打弦的低弦距,用0.11的弦會以為在彈電吉他~15/16Dreadnaught的筒身(同Taylor Big baby),還滿好拿的~整體音色雖沒有什麼特色,但比起NT$3~40000的martin or Taylor好多了,雖然算不上什麼高級琴,但可以說是很平價的custom好琴喔^^

shotetsu 发表于 2006-10-18 04:55:20

原帖由 tantian999 于 2006-10-17 22:35 发表
我太喜欢这琴头了,但是请问这人像后面有个典故吗

没什么典故耶…纯粹是因为我高中读華岡藝校时是学舞台剧(Drama)的所以搞了个Jester的人像~字还很俏皮的歪来歪去:call:

quakejc 发表于 2006-10-18 06:28:33

恩~~~~~打~~~打劫!^22^22^11^11^18^18

unbreakable 发表于 2006-10-18 08:33:19

帮我定一把。。。。。。。。。。

hxj 发表于 2006-10-18 09:26:21

太花哨了,不知声音如何

太花哨了,不知声音如何

shotetsu 发表于 2006-10-18 16:39:58

原帖由 quakejc 于 2006-10-18 06:28 发表
恩~~~~~打~~~打劫!^22^22^11^11^18^18

一把也才4050(RMB)…有必要打劫我吗><"

shotetsu 发表于 2006-10-18 17:22:32

原帖由 qieziqiezi 于 2006-10-17 17:35 发表
琴颈居然还有雕花,漂亮。楼主能介绍下详细配置及音色吗,还有订琴的联系方式。有可能以后也去订一把。
我记得订做的价位在3500~6000之间,现货(非量产)约2500~3500,但我不确定现还有没有在生产

--->联络方式 <---

我觉得李建军大哥的作品也很靓,C/P值也比较高~我最近也定了一把!同样是全手工的订做,让同在内地的李师傅服务理应较方便喔

六弦之音 发表于 2006-10-18 20:13:30

哇,哥们,你有几把手工吉他?不会是想搞吉他收藏的吧

Lycan 发表于 2006-10-18 20:49:32

想请问楼主,这工作室有网站吗?我也想订一把,我家离越南近,亲自去拿,哈哈。。。。。。

shotetsu 发表于 2006-10-19 00:27:37

原帖由 六弦之音 于 2006-10-18 20:13 发表
哇,哥们,你有几把手工吉他?不会是想搞吉他收藏的吧

我用的都是便宜的琴啦^^哪有收藏家的财力…

不过有打算推广李建军大哥的手工琴给台湾玩家认识,让大家知道内地不是只有品質不稳又贵的OEM工厂琴,

也有像这样的“真"手工制又用心~价钱又合宜的好琴(因为我发现时我也很惊讶),所以也订做了一把啊^^将来

李哥的作品可是要跟着我走遍台湾各pub呢~

我很喜欢尝试小厂或个人工作室的手工琴~毕竟好的琴不一定贵,名贵的琴也不一定都好,像这把越南小厂琴,不也很便宜吗^^

shotetsu 发表于 2006-10-19 00:52:00

原帖由 永远的TLJ 于 2006-10-17 19:33 发表
看上去挺不错的,只是琴头与琴颈的过度做的太靠琴颈了,影响手感。

拍摄角度的问题啦XD

blueslife 发表于 2006-10-19 01:57:38

这琴的做工很不错的,有点心动.不过就是坐越南订不知道该怎么搞?

零优点 发表于 2006-10-19 10:52:05

呵呵   琴头那假面人真好看

sean20061985 发表于 2006-10-19 11:46:53

来支持一下 羡慕您~~~

huwuqun 发表于 2006-10-19 12:43:48

是不错,我只是觉得,雕的不太是地方

Lycan 发表于 2006-10-19 13:08:43

我最喜欢的就是雕花和琴头的假面人,当然护板也很棒,楼主的品位不俗。

shotetsu 发表于 2006-10-19 19:05:46

原帖由 blueslife 于 2006-10-19 01:57 发表
这琴的做工很不错的,有点心动.不过就是坐越南订不知道该怎么搞?

我记得是先付1/3~1/2为订金(可用credit card)~等琴寄到你手中时再付清的样子…

shotetsu 发表于 2006-10-19 21:02:36

原帖由 零优点 于 2006-10-19 10:52 发表
呵呵   琴头那假面人真好看

这是Jester人像~Jester是也就是多变的丑角戏剧家,上脸谱后他们带给人们欢笑~但没有人会注意他们面具下真实的自己…

shotetsu 发表于 2006-10-20 01:20:37

原帖由 huwuqun 于 2006-10-19 12:43 发表
是不错,我只是觉得,雕的不太是地方

你说琴颈吗?华丽过了头的我:)

shotetsu 发表于 2006-10-20 01:22:18

原帖由 hxj 于 2006-10-18 09:26 发表
太花哨了,不知声音如何

花俏才能跟三八的我匹配啊~:call:

shotetsu 发表于 2006-10-20 01:28:10

原帖由 Lycan 于 2006-10-19 13:08 发表
我最喜欢的就是雕花和琴头的假面人,当然护板也很棒,楼主的品位不俗。

这把琴的每个规格与外观细节我都思考了好久才決定…可以说是我的custom中最漂亮也最有时尚风格的琴,但是最有质感的不是它:cool:

zhuxiaomo 发表于 2006-10-20 01:44:16

请问, 订作完成后,是以什么方式 邮寄的?欧洲也可以吗?

shotetsu 发表于 2006-10-20 02:36:18

原帖由 zhuxiaomo 于 2006-10-20 01:44 发表
请问, 订作完成后,是以什么方式 邮寄的?欧洲也可以吗?

不清楚耶…应该可以吧

虬髯客 发表于 2006-10-20 11:34:50

我老家越南的,不知道这家工作室在越南那里呀???

shotetsu 发表于 2006-10-20 21:07:43

原帖由 虬髯客 于 2006-10-20 11:34 发表
我老家越南的,不知道这家工作室在越南那里呀???

那...不知你老家的女孩子们漂不漂亮耶~越南女孩听说有混血的都很美:L

Lycan 发表于 2006-10-20 21:14:11

原帖由 shotetsu 于 2006-10-20 21:07 发表

那...不知你老家的女孩子们漂不漂亮耶~越南女孩听说有混血的都很美:L

没那回事,越南人和广西壮族人很像,只要有那么点血统一眼就能看出来,90%以上长得不敢恭维。。。。

子夜的叶儿 发表于 2006-10-20 21:18:47

我不太喜欢花哨!音质取决与一切!

shotetsu 发表于 2006-10-20 22:49:15

原帖由 Lycan 于 2006-10-20 21:14 发表

没那回事,越南人和广西壮族人很像,只要有那么点血统一眼就能看出来,90%以上长得不敢恭维。。。。

噁^23...幻想破灭

shotetsu 发表于 2006-10-21 04:21:56

原帖由 子夜的叶儿 于 2006-10-20 21:18 发表
我不太喜欢花哨!音质取决与一切!

音质整体来说没有明显的自家特色,但表现的比初阶的Martin(D-15 、DR…等)與Taylor(210、310等)好很多,价钱却只有一半左右…那这样算不算ok呢…

我都拿来当练习琴用啦~还不错用^^

刹那感动 发表于 2006-10-21 23:51:37

我也好喜欢这把琴哦,大陆怎么定亚--

shotetsu 发表于 2006-10-22 02:00:46

原帖由 刹那感动 于 2006-10-21 23:51 发表
我也好喜欢这把琴哦,大陆怎么定亚--

大陆跟李大哥订做比较方便吧~我想…

建军师傅的琴C/P值也很高喔,而且没有语言隔阂,比较好order你自己想要的样子^6
页: [1] 2
查看完整版本: 我的其中一把手工琴