子在川上约 发表于 2006-11-10 05:27:33

你认为最VINTAGE的吉他外型

^9欢迎投票,欢迎补充^9

子在川上约 发表于 2006-11-10 05:40:57

我的梦想是一样来一把........
算了,还是335吧 先

哭泣的马头琴 发表于 2006-11-10 08:53:53

总是FENDER Stratocaster,
当然现在看着GIBSOM LES PAUL也挺亲切的................

beaver 发表于 2006-11-10 09:31:57

其实这些我都喜欢,我现在有FENDER STRATOCASTER和TELECASTER。还帮助朋友买过GIBSON ES-335 BLOCK
我喜欢列表当中的1,2,5,6,9

waterking 发表于 2006-11-10 09:35:13

最喜欢的还是Strat和Tele

thedeath 发表于 2006-11-10 09:36:14

更喜欢strato

回族左罗 发表于 2006-11-10 21:57:40

当然是RICKENBACKER

英语老师 发表于 2006-11-10 22:23:28

都喜欢。。。。。

llurock 发表于 2006-11-10 23:49:02

strato,ES335,ES175

英语老师 发表于 2006-11-11 00:38:38

ES 175也是半空的吧?呵呵。

子在川上约 发表于 2006-11-11 07:26:00

175是全空的吧,在香港的TOLEE见了,没仔细看.......
在国外的乐器网站上分类中还像没有把它算入半空心

看样子,还是要搞把STRAT,入选率太高了.......

llurock 发表于 2006-11-11 12:40:06

斑竹还是买ES335吧,就是图片里还带BIGSBY的

lanjingling 发表于 2006-11-11 19:15:59

相比175更 喜欢 G的 L5,那个声音叫好听,ST TELE  LES PAUL都是经典! 

蓝调吉他手 发表于 2006-11-11 20:01:46

vintage这个词 是最经典的 复古的 很纯正吉他的意思。
我投fly-v一票~~理由是:
van halan他拥有很多把vintage吉他 都是手工琴 包括335 fender等等
他最喜欢的还是一把58年的手工 镀金色的原木色fly-v,呵呵。我和他的看法一样。

回族左罗 发表于 2006-11-11 22:39:29

原帖由 子在川上约 于 2006-11-10 05:27 发表
^9欢迎投票,欢迎补充^9
....

Kane.Chen 发表于 2006-11-11 22:42:10

我投了TELECASTER一票~哈.

我是个BASS手,但有些时候也会弹下吉他.TELE的声音不是我最喜欢的,但是它的造型是我最喜欢的.

:)

子在川上约 发表于 2006-11-12 07:30:19

原帖由 llurock 于 2006-11-11 12:40 发表
斑竹还是买ES335吧,就是图片里还带BIGSBY的

那可是CUSTOM的吧,价格不菲,我还真喜欢BIGSBY大摇把,很有感觉

子在川上约 发表于 2006-11-12 07:31:33

楼上的兄弟还提到了L5,我也很钟情的,不过一把琴就是一辆车哈

总体对身广体胖的,丰乳肥臀的F HOLE 兴趣浓郁.........

llurock 发表于 2006-11-12 10:19:07

L-5,那是只能想想的了,遥远啊

子在川上约 发表于 2006-11-12 11:27:57

那是中彩票以后的事.....

子在川上约 发表于 2006-11-12 11:29:59

原帖由 蓝调吉他手 于 2006-11-11 20:01 发表
vintage这个词 是最经典的 复古的 很纯正吉他的意思。
我投fly-v一票~~理由是:
van halan他拥有很多把vintage吉他 都是手工琴 包括335 fender等等
他最喜欢的还是一把58年的手工 镀金色的原木色fly-v,呵呵。 ...

蓝版是GRAY MOORE的忠实FANS.........

llurock 发表于 2006-11-12 22:16:07

原帖由 子在川上约 于 2006-11-12 11:27 发表
那是中彩票以后的事.....
先弄个EPI ELITIST BROADWAY过过瘾吧

天天乐团 发表于 2006-11-13 10:06:28

FENDER Telecaster

回族左罗 发表于 2006-11-13 19:19:03

RICKENBACKER迷真少

子在川上约 发表于 2006-11-14 11:08:53

我对RICKENBACKER胖嘟嘟的身材也很是迷恋,只因用此琴的大师不多,音色没有概念,所以没有深入了解哈

llurock 发表于 2006-11-14 15:29:47

原帖由 子在川上约 于 2006-11-14 11:08 发表
我对RICKENBACKER胖嘟嘟的身材也很是迷恋,只因用此琴的大师不多,音色没有概念,所以没有深入了解哈
用RICKENBACKER的大师不要太多啊,THE BEATLES早期LENNON和HARRISON都用,THE WHO的PETER,JOE WALSH弹SLIDE时候用,THE BYRDS的Roger McGuinn用的12弦......RICKENBACKER的12弦应该是最好的12弦电琴了

子在川上约 发表于 2006-11-14 15:50:57

早期的音色没有确定性,当时的技巧和录音技术都不是很成熟.............
我是指现代的一些BLUES大师用的的确很少,只见过JOE WALSH用过.........

beaver 发表于 2006-11-14 17:07:28

原帖由 llurock 于 2006-11-14 15:29 发表

用RICKENBACKER的大师不要太多啊,THE BEATLES早期LENNON和HARRISON都用,THE WHO的PETER,JOE WALSH弹SLIDE时候用,THE BYRDS的Roger McGuinn用的12弦......RICKENBACKER的12弦应该是最好的12弦电琴了

后来beatles他们发现epi很好,就都换了。

回族左罗 发表于 2006-11-14 19:48:41

其实挺多老头级别的大师的音色并不好听(个人观点) 但经典也不能说是单纯的好听每个人喜欢的标准也不一样我现在最喜欢的就是我第一把琴

竞霄 发表于 2006-11-14 21:01:35

都够vintage的~不过我还是最喜欢les paul~~

回族左罗 发表于 2006-11-14 21:43:55

斑竹图象里的琴怎么怪怪的?

llurock 发表于 2006-11-14 21:49:51

原帖由 子在川上约 于 2006-11-14 15:50 发表
早期的音色没有确定性,当时的技巧和录音技术都不是很成熟.............
我是指现代的一些BLUES大师用的的确很少,只见过JOE WALSH用过.........
现代的确实很少,RICKENBACKER的声音不太BLUE,好象还真没有谁用R来TEXAS BLUES.....
不过12弦的确实经典,我可爱的THE BYRDS!!

shywings 发表于 2006-11-16 16:09:06

不是投vintage吗?Strat居然还有这么多票……

GRP首席吉他手 发表于 2006-11-16 18:42:36

最爱ES335

fender7402 发表于 2006-11-16 20:43:45

VINTAGE那得是MARTIN了

5585909 发表于 2006-11-21 20:31:29

问一句
SG算不算Vintage?

子在川上约 发表于 2006-11-22 00:57:22

SG我考虑再三,没有算进去,因为对于JAZZ BLUES,用此琴的人,少之甚少,只是老摇滚中颇有几位.............

5585909 发表于 2006-11-22 09:08:12

SG是不是用来弹乡村和滑棒的比较多啊?

陶瓷清爽 发表于 2006-12-1 21:07:52

G-1275应该有啊

不过这不能算BLUES里了

蓝调吉他手 发表于 2006-12-1 22:09:05

1275 双颈得不算
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你认为最VINTAGE的吉他外型