买琴买鼓,就找魔菇!

你认为最VINTAGE的吉他外型

^9欢迎投票,欢迎补充^9

单选投票, 共有 826 人参与投票
34.99% (302)
24.57% (212)
2.55% (22)
11.70% (101)
13.56% (117)
2.90% (25)
1.39% (12)
2.67% (23)
5.21% (45)
0.46% (4)
您所在的用户组没有投票权限
1:FENDER Stratocaster.jpg
2:FENDER Telecaster.jpg
3:FENDER JAZZMASTER Jaguar等.jpg
4:GIBSOM LES PAUL.jpg
5:GIBSON ES335.jpg
6:GIBSON ES175 (JAZZ BOX系列).jpg
7:GIBSON Firebird.jpg
8:RICKENBACKER 360.jpg
9:GRETSCH G6120.jpg
吉他中国抖音
我的梦想是一样来一把........
算了,还是335吧 先
GC视频号
总是FENDER Stratocaster,
当然现在看着GIBSOM LES PAUL也挺亲切的................
买琴买鼓,就找魔菇
其实这些我都喜欢,我现在有FENDER STRATOCASTER和TELECASTER。还帮助朋友买过GIBSON ES-335 BLOCK
我喜欢列表当中的1,2,5,6,9
最喜欢的还是Strat和Tele
更喜欢strato
当然是RICKENBACKER
都喜欢。。。。。
strato,ES335,ES175
ES 175也是半空的吧?呵呵。
175是全空的吧,在香港的TOLEE见了,没仔细看.......
在国外的乐器网站上分类中还像没有把它算入半空心

看样子,还是要搞把STRAT,入选率太高了.......
斑竹还是买ES335吧,就是图片里还带BIGSBY的
相比175更 喜欢 G的 L5,那个声音叫好听,ST TELE  LES PAUL都是经典! 
vintage这个词 是最经典的 复古的 很纯正吉他的意思。
我投fly-v一票~~理由是:
van halan他拥有很多把vintage吉他 都是手工琴 包括335 fender等等
他最喜欢的还是一把58年的手工 镀金色的原木色fly-v,呵呵。我和他的看法一样。
原帖由 子在川上约 于 2006-11-10 05:27 发表
^9欢迎投票,欢迎补充^9

....

....

....
我投了TELECASTER一票~哈.

我是个BASS手,但有些时候也会弹下吉他.TELE的声音不是我最喜欢的,但是它的造型是我最喜欢的.

:)
原帖由 llurock 于 2006-11-11 12:40 发表
斑竹还是买ES335吧,就是图片里还带BIGSBY的

那可是CUSTOM的吧,价格不菲,我还真喜欢BIGSBY大摇把,很有感觉
楼上的兄弟还提到了L5,我也很钟情的,不过一把琴就是一辆车哈

总体对身广体胖的,丰乳肥臀的F HOLE 兴趣浓郁.........
L-5,那是只能想想的了,遥远啊
那是中彩票以后的事.....
原帖由 蓝调吉他手 于 2006-11-11 20:01 发表
vintage这个词 是最经典的 复古的 很纯正吉他的意思。
我投fly-v一票~~理由是:
van halan他拥有很多把vintage吉他 都是手工琴 包括335 fender等等
他最喜欢的还是一把58年的手工 镀金色的原木色fly-v,呵呵。 ...

蓝版是GRAY MOORE的忠实FANS.........
原帖由 子在川上约 于 2006-11-12 11:27 发表
那是中彩票以后的事.....

先弄个EPI ELITIST BROADWAY过过瘾吧
FENDER Telecaster
RICKENBACKER迷真少
我对RICKENBACKER胖嘟嘟的身材也很是迷恋,只因用此琴的大师不多,音色没有概念,所以没有深入了解哈
原帖由 子在川上约 于 2006-11-14 11:08 发表
我对RICKENBACKER胖嘟嘟的身材也很是迷恋,只因用此琴的大师不多,音色没有概念,所以没有深入了解哈

用RICKENBACKER的大师不要太多啊,THE BEATLES早期LENNON和HARRISON都用,THE WHO的PETER,JOE WALSH弹SLIDE时候用,THE BYRDS的Roger McGuinn用的12弦......RICKENBACKER的12弦应该是最好的12弦电琴了
早期的音色没有确定性,当时的技巧和录音技术都不是很成熟.............
我是指现代的一些BLUES大师用的的确很少,只见过JOE WALSH用过.........
原帖由 llurock 于 2006-11-14 15:29 发表

用RICKENBACKER的大师不要太多啊,THE BEATLES早期LENNON和HARRISON都用,THE WHO的PETER,JOE WALSH弹SLIDE时候用,THE BYRDS的Roger McGuinn用的12弦......RICKENBACKER的12弦应该是最好的12弦电琴了

后来beatles他们发现epi很好,就都换了。
其实挺多老头级别的大师的音色并不好听(个人观点) 但经典也不能说是单纯的好听  每个人喜欢的标准也不一样  我现在最喜欢的就是我第一把琴
都够vintage的~不过我还是最喜欢les paul~~
斑竹图象里的琴  怎么怪怪的?
原帖由 子在川上约 于 2006-11-14 15:50 发表
早期的音色没有确定性,当时的技巧和录音技术都不是很成熟.............
我是指现代的一些BLUES大师用的的确很少,只见过JOE WALSH用过.........

现代的确实很少,RICKENBACKER的声音不太BLUE,好象还真没有谁用R来TEXAS BLUES.....
不过12弦的确实经典,我可爱的THE BYRDS!!
不是投vintage吗?Strat居然还有这么多票……
最爱ES335
VINTAGE那得是MARTIN了
问一句
SG算不算Vintage?
SG我考虑再三,没有算进去,因为对于JAZZ BLUES,用此琴的人,少之甚少,只是老摇滚中颇有几位.............
SG是不是用来弹乡村和滑棒的比较多啊?
G-1275应该有啊

不过这不能算BLUES里了
1275 双颈得  不算