linzisanzhong 发表于 2006-12-19 21:59:28

想买martin dx1,如何?请赐教

本人想买马丁的dx1箱琴,如何?另外,这个价格买其他什么品牌更好?谢谢

裙边 发表于 2006-12-20 12:44:25

不错的吉他```

3212898 发表于 2006-12-20 22:59:19

不用看了!别的我没用过!我用的也是MARTIN我可以说MARTIN买了你绝对不会后悔!因为他声音是我喜欢的!

3212898 发表于 2006-12-20 23:01:15

木琴还是一分钱一分货啊!上等级的琴没说的!!

顽皮豹 发表于 2006-12-21 09:59:37

好琴 但是没Martin DM好 不如买DM好了

吉他游客123 发表于 2006-12-21 21:41:08

我弹了1W以下的MARTIN还是觉得DX 1 最好``

pharmc115 发表于 2006-12-21 23:04:40

總覺得dx1的木頭很不真實
dm還ok啦
其實最近yamaha LL16大家評價不錯
價錢也比martin便宜很多
我想大陸如果有不妨也試試吧

wangyue1983 发表于 2006-12-22 00:24:14

我觉得Martin D28以下的型号都统统的不推荐,性价比极低!我弹过也听过Martin DM,感觉很差,跟他的价钱很不值

吉他游客123 发表于 2006-12-22 17:31:15

都 不知道怎么听的```
MARTIN 最便宜琴录音都比其他的牌子好 ```

3212898 发表于 2006-12-22 17:42:19

原帖由 wangyue1983 于 2006-12-22 00:24 发表
我觉得Martin D28以下的型号都统统的不推荐,性价比极低!我弹过也听过Martin DM,感觉很差,跟他的价钱很不值

MARTIN DM其实也不错了,性价比这一说不能用MARTIN和一些低端比啊!!斑竹这个是个人意见!!多多包含~~~~~
如果不是拿来赚钱的话还是DX1够用了!
如果靠吉他可以赚钱的话那就D16 或者D28!这两琴都经典!

裙边 发表于 2006-12-22 17:47:15

性价比这样的词语怎么合适MARTIN !!!!!
好 就是好,MARTIN 的声音是 木吉他的标准,鄙人很不幸用的就是DM ,录音效果非常不错,但是``很不幸的是那天去比较了下DX1 `````比我的DM 的低频好确实好了很多,但是现在好象DX1 是墨西哥MARTIN 做的,不嫌弃这样的的产地的话这个型号是1W 以下的所有吉他的首选。

linzisanzhong 发表于 2006-12-23 09:49:40

谢谢各位,有谱了:) :) :)

mazhen 发表于 2006-12-23 17:41:29

原帖由 裙边 于 2006-12-22 17:47 发表
性价比这样的词语怎么合适MARTIN !!!!!
好 就是好,MARTIN 的声音是 木吉他的标准,鄙人很不幸用的就是DM ,录音效果非常不错,但是``很不幸的是那天去比较了下DX1 `````比我的DM 的低频好确实好了很多, ...
对!!!不要整天老强调"性价比",这词没多大意义
花钱买自己需要的音色
matin价格虽然高,但其音色也是其他琴不能比的
这还不就行了吗
干吗老是说matin 性价比不好啊
还有就是,那些所畏的"高手",在评价一把琴之前,确保你真正的弹过!!!!!!
不要只是听别人说,或者只是在琴行摸过两下就对这琴大评特评
你这种卖弄似的评价会对别人造成很多错误的认识
在没对这琴很了解之前,还是闭嘴的好

我之所以这么说,就是因为当时我也是听了某些“高手”的评价
买了一把5000块的   勇士   
结果音色象一堆屎一样......

wangyue1983 发表于 2006-12-23 23:06:57

呵呵,大家能开阔下思路,别把眼光局限在什么Martin,taylor之类的琴上,我说的性价比是相同价钱产品的比较,Martin显然低于很多吉他品牌,特别是一些低端的Martin型号,我之所以敢这么说因为我确实弹过!没弹过Martin的朋友可能是过于看重Martin的品牌而人云亦云,还有,谁说的Martin就是木吉他音色的标准,简直太荒诞了吧!Martin最多代表美国原声吉他还是工厂琴的标准,而一些欧洲的原声吉他,以及欧洲,美国的很多手工吉他品牌更是Martin所比不了的!建议大建在评论吉他的时候要多开阔下眼界,多去国外的名琴网站或手工吉他网站看看,没别的意思,就是要纠正大家把Martin看成标准的错误

mazhen 发表于 2006-12-24 02:27:53

martin低型号的琴dx1、dm都不到1万
如果说martin这个价位的东西“性价比”很低的话
那1万来下的琴比martin“性价比”更高的是哪个牌子的哪个型号呢?
最近想换琴,我的承受能力也就是在1万以下,
请大家帮忙给推荐一下

Rommelau 发表于 2006-12-24 09:57:06

都是专业靠弹琴吃饭的啊?这么有钱。

mazhen 发表于 2006-12-24 16:36:16

人呢??

mazhen 发表于 2006-12-25 09:03:33

不是说martin性价比很低吗?
推荐个高的啊

wangyue1983 发表于 2006-12-25 09:33:04

就说我弹过的,对比过的,Alvarez,Cort earth LE,Yamaha L系列,日本的morris同价位,性价比都比Martin DM强很多,而且DM是合板琴,以上我说的都是全单板琴,用料方面档次就拉开很多,音色方面先不说,因为喜好不同,至少在做工方面如果打分的话Martin最多是5,我说的这些最少是8!

另外我问下,楼上的朋友你真的弹过Martin DM吗?除了Martin DM你还弹过什么价格差不多的琴?

Noribi 发表于 2006-12-25 09:50:15

都是有钱人哪,我买把一千来块的琴都要等发工资.苦

BASSmp 发表于 2006-12-25 11:45:12

成都名屋乐器有啊
-028-85436697
找老李

裙边 发表于 2006-12-25 11:45:35

Cort earth LE,Yamaha L系列包括TAYLOR的110
这些东西 说实话是不可能和MARTIN 任何一个型号比音色的,说音色美丽的话都不差,但是说声音的振动的话,确实不如MARTIN,特别是在录音室,完全的两个概念!!
MARTIN 也没有夹板!
单板和夹板的区别是单板是木版,夹板是压制板。
单板也分一层单板和2层单板,差价是80美圆左右!!
不过MARTIN 确实大家都知道成本,哎 估计是没有多大利润!!
大家都用好吉他就对了!

RICHIE.RICK 发表于 2006-12-25 11:55:43

终于传统,Martin好歹可以傲视群雄这点无可厚非,至于某个人的片面之辞 只代表他个人的看法,毕竟被主观意识引导的人我想也听不出啥好坏来了 总之我觉得DX1是不错的琴 不仅仅是Martin的牌子 重要的是他有Martin的味在里面 这个价格你能买到象这样的么 ? 我是不相信

wangyue1983 发表于 2006-12-25 23:07:48

Martin好歹可以傲视群雄??呵呵,好荒谬啊!不否认Martin是好琴 ,但我就说几个牌子就绝对不是Martin,Taylor之流可以赶超的,比如德国的lakewood,爱尔兰的lowden,美国的santa cruz,Gerven,Tacoma,Goodall,就更不用提Ryan,Olsen等原声吉他中的王者之琴了,当然Martin在工厂琴中还是有地位的,但跟一些著名的手工吉他比就一点优势都没有了

这是我回这个帖子的最后一贴,说这么多没什么别的目的,就是希望大家都去了解下国际的原声吉他资讯,别把眼光限制在只在中国范围内比较著名的品牌

mazhen 发表于 2006-12-25 23:14:34

原帖由 wangyue1983 于 2006-12-25 09:33 发表
就说我弹过的,对比过的,Alvarez,Cort earth LE,Yamaha L系列,日本的morris同价位,性价比都比Martin DM强很多,而且DM是合板琴,以上我说的都是全单板琴,用料方面档次就拉开很多,音色方面先不说,因为喜好不同,至少 ...
没弹过,所以想听一下大家的建议
如果有机会把这么多的琴都试个遍
早就拿好主义了
哪还用再发帖问?
我觉得大家最关心的就是音色
至于用料、做工、手感到是其次
单就音色而言,你觉得哪款比martin性价比更高

wangyue1983 发表于 2006-12-25 23:24:01

呵呵,那就再回复下吧,我在上海时弹过一款Alvarez,具体型号忘记了,我一上海朋友就用Martin DM,但跟那款Alvarez比就要差些,可能是也有Alvarez的琴弦比较新的缘故,但Martin DM的做工真的实在让人觉得不值那些琴,特别要说明的是Martin DM还是款合板琴,基本属于没有开声潜力的那种琴,但如果朋友们就认Martin这个品牌的价值,那我无话可说

mazhen 发表于 2006-12-25 23:24:24

原帖由 wangyue1983 于 2006-12-25 23:07 发表
Martin好歹可以傲视群雄??呵呵,好荒谬啊!不否认Martin是好琴 ,但我就说几个牌子就绝对不是Martin,Taylor之流可以赶超的,比如德国的lakewood,爱尔兰的lowden,美国的santa cruz,Gerven,Tacoma,Goodall,就更不用提 ...

裙边 发表于 2006-12-25 23:24:50

lakewood,lowden,santa cruz,Gerven,Tacoma,Goodall,Ryan,Olsen
这些东西都不错,也是发烧级别的东西,MARTIN D45以上 也是很发烧的啊```MARTIN 也不是没有发烧的东西,但是这里讨论的是1W 左右的吉他``
你见过1W 以下的``lakewood,lowden,santa cruz,Gerven,Tacoma,Goodall,Ryan,Olsen 这些东西吗 `?
MARTIN 只所以是标准就是相当于 汽车里面的奔驰,宝马 是很多其他牌子的车 比他好,但是你可以做50-70W RMB 的比他好的车吗``?`之所以好就是因为这么便宜还这么好!! MARTIN 1W 以下的吉他试问是哪个品牌可以比的呢``?不要相信自己的耳朵,往往很多人鉴别不出来。拿去录音出来听吧``这个最真实!!

裙边 发表于 2006-12-25 23:29:10

单板和夹板的区别是单板是木版,夹板是压制板。
一般的概念是一层才是单板,但是真实的概念是2层也是单板,完全可以开声!!

wangyue1983 发表于 2006-12-25 23:53:33

呵呵,楼上裙边的朋友是成都某琴行的Martin的经销商吧,其实我并没有说Martin不好,我一直在强调Martin确实是好琴,只是我觉得Martin低端性价比确实不是很出色,而且价钱跟配置比系数很低,我觉得评价东西要客观的,比过才知道,不要因为自己卖这东西就把这东西说的很好,具体对比过的琴我已经说过了,我真的希望有条件的朋友也亲自对比下,看看是不是我在胡说

好了,真的是最后一贴

裙边 发表于 2006-12-26 00:24:06

第一:第一个问题不好解释。说是也不是,说不是,好象关系还不错。
第二:MARTIN 不适合拿性价比来说。好一点就是好一点````
第三:这个琴行具我所知不是因为卖这个说这个好,之前的他们到的很多吉他包括CORT MR CUSTOM,LE3,TAYLOR包括我在内都去比较过,确实不如MARTIN ,这个才是朋友下决定做这个吉他的决心。
第四:所谓的音色比较完全是在对比的状态下得出的。
第五:再次解释:单板和夹板的区别是单板是木版,夹板是压制板。
一般的概念是一层才是单板,但是真实的概念是2层也是单板,完全可以开声!!
第六:其实和你讨论 甚至争论这样的话题还是很高兴的!

顽皮豹 发表于 2006-12-26 12:18:02

其实Martin最值得购买的是D-18 D-28 000-18 000-28这4把琴
这4把琴算是Martin音色的代表了.

woshixiaonannan 发表于 2006-12-26 15:44:20

斑竹消消气, 我也在网上看琴呢~~~~~~MARTIN 的DR系列好么, 我觉得大家英文要是还过关的话, 还是要到国外的网站上多看看琴音质手感相关的SPECIFICATIONS, 和用户的REVIEW比较客观.

名屋乐器销售 发表于 2006-12-26 17:12:05

大家去听下视听吧:简单弄了几个
DX1 http://www.mingwumusic.com/cpshow1838.htm
其他视听马上做好:http://www.mingwumusic.com/cpsearch.asp?cl1=0&cl2=20&cl3=0
公正的说,MARTIN音色都是很不错的,音色特点基本都是一致的!

名屋乐器销售 发表于 2006-12-26 17:17:17

考虑到北方网络的传输问题,所以取消了视频,并把原先 40M 的压缩到了3M 左右,应该有影响``录音设备AKG 770 SONY DV ``
名屋乐器提供下载功能(点这里:http://mingwumusic.com/hi-fi),届时这些吉他的音色就会展现出来,谢谢大家!

名屋乐器销售 发表于 2006-12-26 20:05:49

MIC 的距离和输入比较大,音色有点失真,以后慢慢修改``

waiwai 发表于 2006-12-27 00:36:38

我来说说自己个人的意见吧!
首先,我在名屋琴行买了把cort ntle ce custom~他们的服务很到家,在这里表示对他们的感谢!
其次,我不是托!以下给出的意见绝对是我真实的想法~

关于DM,DX1这些应该说是低端的martin,我个人是没什么好感的~因为根据我之前简单的弹过一下这两把琴,觉得和D18之类的martin还是有相当的差距的~而且怎么说夹板给人的感觉就是差点……(至于楼上有人说起的2层夹板的问题,我实在是不了解)
确实,个人认为这两把琴的性价比都不是很高(别跟我说martin这样的琴不适用性价比这个词,虽然乐器的品质和价格不是成线性增长的~但是就同价位的琴来说~确实不乏好过DM的琴)
如果要举例子的话,我个人就喜欢我的ntl多过DM,一个很大的原因是我更喜欢ntl这样型的琴的声音多过D型~确实,DM的共振会更好一些~而且声音更厚实一些~但我更偏好声音清亮的ntl

但是反过来说,DM,DX1毕竟也是martin~它们确实有martin的音色特点(我估计是和制琴工艺有关)而且听了楼上发的视听之后觉得录音效果确实比我的ntl要好一些!也许确实像很多人说的,martin的琴适合录音~但是既然我对录音的需求不多,我还是选择了我更喜欢的声音:ntl

总之每把琴都有它的特点,看你喜欢了~如果你真的看中了它某方面的优点,以致于你可以容忍其他方面的不足,那么这对你来说就是一把好琴!

对了~说到这里应该更正一下~性价比这个词对不同人来说,就有不同的意义。比如我就觉得我的ntl性价比高过DM~但是名屋的老李就觉得DM的声音要好过ntl很多~那么对他来说,DM的性价比当然就高过cort~

最后对楼主说一句:网上咨询得到的资料和你自己感受到的永远是有出入的!每个问题都有两方面甚至更多方面的意见,当然很多时候一方的观点占主流,但是,在你真正弹过讨论的那把琴之前?你能确定自己究竟属于哪一方吗?!

吉他游客123 发表于 2006-12-27 11:55:34

个人意见,不对的请包含!
   1:很多朋友说弹过很多很多琴,但是不知道是不是弹的状态好的“ 琴”,需要体现音色或者说试音的琴必须满足以下几点。
   (1),必须是新换的琴弦,而且必须是MARTIN 琴弦档次以上的,最好是012以上的粗细的弦,不然出来的音色是不对的,哪怕是MARTIN DM DX1D28 也好 D45 也好,琴弦是很旧的是不好听出音色的,我个人就是最多1月,弹的多的时候是半个月换一套,这样的音色才是真实的吉他音色;
   (2),必须是 把手感调节的很好的琴,原厂出的吉他一般都是需要调节手感的,手感的区别也是对音色有改变的,很多朋友说这样的琴 不需要调节的,这个就错了,大部分的琴都是需要调节的;
    (3),好的吉他其实是忠于主人的,主人的什么习惯到了1年2年以后,他的音色就很适合主人的风格了,也就是我们平时说的开声,你要是拿一个技术很一般的人的好吉他的话,音色是多少,怎么着,怎么地也要打点折扣的。
   2:其实说什么琴适合录音的这个语言个人不是很赞同,当然这个话比较不好,希望大家不要介意,只是说出自己的体会。音色好就是好,是可以通过耳朵鉴别的,当然不是通过每个人一般人的耳朵,拿 一个1000的吉他和一个10000的吉他给一个初学的人听,他是分不出来的,但是你录音出来他就可以分辨了。这个意思就是说,说有些琴适合录音是对那些耳朵鉴别能力一般的人的一种包容,其实什么琴都可以听出好坏的。而且很快的。听不出来就是自己耳朵的问题了,只有通过录音来分辨了。(希望大家不要介意这样说)
   3:一个吉他要做高音亮是很简单的,要做结实浑厚就不是一个简单的事情了,特别是做的振动很好,声场很大,声音很“圆”,这个不是简单的事情。当然不是为MARTIN 说赞美的语言,是为所有好吉他的语言,只不过在现在方便买到的好吉他还是MARTIN ,其他的很多好琴确实内地很麻烦,希望以后的商家多引进更多的好琴!让大家眼睛选花```哈哈```
    以上语言纯属乱说,希望大家不要对号入坐!!!!!

mazhen 发表于 2006-12-27 12:15:20

琴好是一方面
能不能买到又是另一回事了
其实big baby taylor也不错
但你买买试试,有几家琴行有卖?

waiwai 发表于 2006-12-27 12:46:09

嗯~楼上关于琴的状态影响音色的说法相当有道理~
补充一点……似乎多数木琴都是弦矩相对高点的时候音色更好~这个就需要手感和音色的妥协了……

不太认同的是一般来说拿一把1000的琴和10000的琴,就算没弹过吉他的人也能很容易的分辨出哪个才是10000的那把……至于关于录音的事,虽然我不太了解,但是也知道无论任何的录音方法,录完之后再经过回放设备的处理,无论如何都会和听真实的吉他有所不同!有的琴更适合被录音设备处理也是很有可能的~就好像有些人平时唱歌很好听,但是一进mic就面目全非,相反你也可能发现有些本来歌声平平无奇的人唱k的时候突然出奇的好听~
当然,我说的意思主要是琴的音色水平本来相差不是很大的情况,是相对来说的。如果拿一把1000的琴和一把10000的琴比,就算1000那把再怎么适合录音,录出来也不会比10000那把好~

最后,音色是自己喜欢就好的~如果说我听不出两把琴的音色好坏,也没什么必要为了别人说贵的那把音色更好就买贵那把……另外任何事都不是说难完成的就比容易完成的好~我喜欢清亮的声音,就算这个很容易达到,它对我来说仍然是更好的~

一句话,自己的感受最重要~

另外声明一下~我绝对没有想要反驳楼上的意思~只是表明自己的观点而已~相反,我很尊重楼上的意见,从中也有不少收获~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想买martin dx1,如何?请赐教