舞指天堂 发表于 2007-1-15 11:40:16

民谣弹唱的经典曲目, 哪些是你们的最爱……如有遗漏,请补上

;) 一起来看看,民谣弹唱的经典曲目, 一些我和朋友经常玩过的曲目
哪些是你们的最爱……如有遗漏,请补上;) :victory: :L

舞指天堂 发表于 2007-1-15 11:59:36

最后一个改不了了,本来是Yesterday 和 灰姑娘的, 但最多只能设10个.晕:hug:

方歌吟 发表于 2007-1-15 12:04:29

太多了啊...............

我爱笨笨 发表于 2007-1-15 13:53:18

:Q :Q :Q

舞指天堂 发表于 2007-1-15 15:25:09

第一首学会的歌,童年:L :L

xhy71810 发表于 2007-1-15 15:33:46

个人觉得《大约在冬季》等只能算是经典歌曲,不能算是民谣吉他弹唱的经典,我觉得国语方面,张学友的〈她来听我的演唱会〉、王菲的〈旋木〉、顺子的〈写一首歌〉以及莫文蔚的〈爱情〉都还不错,英语方面漏掉艾力克.克莱普顿的〈泪洒天堂〉、老鹰的〈加州旅馆〉也不大好吧,虽然其中有的是用古典琴来弹

舞指天堂 发表于 2007-1-15 15:38:38

原帖由 xhy71810 于 2007-1-15 15:33 发表
个人觉得《大约在冬季》等只能算是经典歌曲,不能算是民谣吉他弹唱的经典,我觉得国语方面,张学友的〈她来听我的演唱会〉、王菲的〈旋木〉、顺子的〈写一首歌〉以及莫文蔚的〈爱情〉都还不错,英语方面漏掉艾力 ...
谢谢提醒, 〈泪洒天堂〉是经典,我玩了N久,可惜论坛只能有10个选项 would you know my name....:L :L

小城音痴 发表于 2007-1-15 15:49:49

楼主发的英文歌都好难唱的说

舞指天堂 发表于 2007-1-15 16:04:07

原帖由 小城音痴 于 2007-1-15 15:49 发表
楼主发的英文歌都好难唱的说
最爱MORE THAN WORD:lol: , what would you do, if my heart was turn in two.....:L :L

wangyue1983 发表于 2007-1-15 19:12:25

More than words,To be with you

四号吉他 发表于 2007-1-15 20:16:51

泪洒天堂

tony_2002 发表于 2007-1-15 20:23:16

坚韧不拔 发表于 2007-1-15 20:35:43

我觉的还有像羽泉的《难道》,熊天平的《火柴天堂》,《愚人马头》以及《亲密爱人》,《爱的箴言》,《同桌的你》,《睡在我上铺的兄弟》,《模范情书》,《白桦林》,《那些花儿》,《丁香花》都是百弹不厌的经典曲目:L

第八音素 发表于 2007-1-15 20:39:10

曲子太多 要说作者 我比较喜欢江建民的

quakejc 发表于 2007-1-15 21:49:48

嗯!我在80年代学吉他,《兰花草》是第一首学的弹唱,当时认为《外面的世界》经典!现在嘛。。。。。。嘿嘿!

leoeleven 发表于 2007-1-15 22:01:30

嘿嘿
听得较多得都是现在得

阿左吉他中国 发表于 2007-1-15 22:03:02

发出了歌也顺便发出谱子嘛~~~~

舞指天堂 发表于 2007-1-16 09:12:52

;) ;)

舞指天堂 发表于 2007-1-16 16:22:15

:lol: :lol:

heguoxiang2006 发表于 2007-1-16 23:57:21

怎么没有好东东下载啊?

初来乍到,怎么没有搞清楚怎么下载好东东啊?郁闷中^ 哪位高人指点一下啊?谢了

舞指天堂 发表于 2007-1-17 08:46:49

:victory: :victory:
:lol: :lol:

mantoto 发表于 2007-1-17 14:02:37

陈升[我不再让你孤单]...袁惟仁[征服]..艾力克.克莱普顿..涅磐...都不错!!!!!!!大家在推荐一些吧!!!!

十字路口 发表于 2007-1-17 14:29:10

其實比較喜歡齊秦的《我願意》

botou 发表于 2007-1-17 17:26:08

老狼的 来自我心,为你难过
水木年华的 中学时代

lyj_alex 发表于 2007-1-17 21:36:16

对啊还有来自我心....:L

Email地址 发表于 2007-1-18 05:27:11

想当年,《外面的世界》我练了好久。齐秦真是害死人了。呵呵。支持。

崔斯特 发表于 2007-1-18 11:55:10

泪洒天堂~`` 可是我不会~`非常想学,谁能指点指点。。我是新手~`

崔斯特 发表于 2007-1-18 11:56:19

对了~``我的QQ是175537151    希望有高手愿意教我~`;)

lyj_alex 发表于 2007-1-20 00:09:09

原帖由 Email地址 于 2007-1-18 05:27 发表
想当年,《外面的世界》我练了好久。齐秦真是害死人了。呵呵。支持。
齐秦自己都弹不下来:P

伟大的音乐 发表于 2007-1-20 14:08:46

yydw123 发表于 2007-1-20 19:01:13

我觉得外面的世界很好啊
很喜欢

solo-one 发表于 2007-1-20 22:38:50

斯卡不罗集市,小弟认为 很经典

guitarjohn 发表于 2007-1-20 22:46:40

LZ 请把大家认为经典的列到第一楼吧:lol :lol .

潇飒 发表于 2007-1-20 23:26:02

我第一首能完整弹出来的就是童年`````

C小调 发表于 2007-1-21 14:35:55

张学友的歌很多都算经典,还有罗大佑的:D

优酪乳1013 发表于 2007-1-21 16:27:21

BY MYSIDE

吉他游侠 发表于 2007-1-21 17:02:28

可我现在还部会弹

yanyi0258 发表于 2007-1-22 01:49:58

我学吉他的第一首是<don"t cry>,正是这首枪花的经典的歌曲中的优美吉他旋律,让我深爱上了吉他,从此一发不可收拾

都是借口 发表于 2007-1-22 13:34:04

第一首会扫弦的歌 童年

lyj_alex 发表于 2007-1-24 21:46:47

外面的世界:(
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 民谣弹唱的经典曲目, 哪些是你们的最爱……如有遗漏,请补上