k69870 发表于 2010-2-12 21:21:28

<Complicated>

YINTINGFENG 发表于 2010-2-23 20:12:23

丁香花是俺初学吉他的曲目,开头分解和弦感觉非常好,现在弹的是BECK的LOST CAUSE 。

jbjbzh 发表于 2010-3-11 18:53:20

外面的世界 好啊 啊

非凡音乐 发表于 2010-3-16 22:26:10

看看先~~

jwhh 发表于 2010-3-28 17:21:24

falling slowly~~简单好听

一米星光 发表于 2010-3-29 12:36:46

里面有几首没听过,《童年》当年红过大江南北,唤起了无数热血青年的吉他梦,应当算作经典。还有《同桌的你》也应当算作一个,《难道》我也很喜欢。

huagnzhi350 发表于 2010-3-30 13:32:12

我来补充下

100种生活、小尘埃、太聪明、她来听我的演唱会、加州旅馆、火柴天堂、普通朋友、野百合也有春天、IF、我真的受伤了、LONGER、NOW AND FOREVER、恰似你的温柔、LAYLA、WONDERFUL TONIGHT.

纠纷第7弦 发表于 2010-3-30 20:11:15

谢谢

我认为张震岳的《爱我别走》和庾澄庆的《情非得已》挺好的,经典,谢谢

aboutliao 发表于 2010-4-18 20:46:20

同桌的你算不??呵呵!!

ˇ琴弦漫步′ 发表于 2010-5-5 19:12:52

bread 的《If》   mark的《now and forever》 枪花的dont cry   陶喆的《普通朋友 》江美琪的《双手的温柔》这些不知道是你们的遗憾

huangzhi350 发表于 2010-5-7 14:50:16

本人准备去酒吧驻场,搜集了以下曲目,主要是自己熟悉跟喜欢的为主,大家看下还有那些经典的弹唱曲目遗漏的可以帮忙推荐下。

一 中文男歌手
   齐秦:狼大约在冬季外面的世界原来的我命运的深渊不必勉强岁月的休止符去年冬天自己的心情自己感受门与窗空白冬雨不让我的眼泪陪我过夜无情的雨无情的你痛并快乐着残酷的温柔一面湖水我愿意寒雨想念火车快开火柴天堂月亮代表我的心

陶喆:就是爱你爱我还是他无缘普通朋友MELODY寂寞的季节找自己爱很简单月亮代表谁的心ANGEL流沙二十二说走就走今天你要嫁给我

周杰伦:轨迹星晴世界末日蜗牛简单爱安静你比从前快乐彩虹

王力宏:KISS GOODBYE唯一大城小爱不要害怕FOREVER LOVE

许巍:由我的搭档负责演唱,这里不列举了

其他:白桦林那些花儿同桌的你丁香花命中注定情非得已春泥无尽透明的思念有多少爱可以重来爱我别走痴心绝对给我你的爱有没有一首歌会让你想起我海阔天空想你的夜还剩下些什么爱的初体验放生天黑她来听我的演唱会我真的受伤了   广岛之恋红豆(大同)每个人都会总结三人游苏丽珍爱爱爱彩虹(羽泉)世界末日100种生活(卢广仲) 生日礼物恋曲L.A.企图征服那就这样吧(动力火车)

二 英文男歌手
加州旅馆   LOVE WILL KEEP US ALIVE   TEARS IN HEAVEN   LAYLA   HEYHEY   WONDERFUL TONIGHT   TO BE WITH YOU   IF   MORE THAN WORDS   I'LL HAVE TO SAY I LOVE YOU IN A SONG(JIM CROCE)   NEWYORK IS NOT MY HOME   NOW AND FOREVER   RIGHT HERE WAITTING   LONGER   WILD WORLD(MR.BIG)

三 中文女歌手
1 陈绮贞:小尘埃AFTER 17还是会寂寞太聪明小步舞曲旅行的意义表面的和平
2 张惠妹:BAD BOY听海我可以抱你吗解脱哭砂
3 孙燕姿:遇见 开始懂了一样的夏天
4 其他:童年爱就爱了恰似你的温柔(蔡琴)新不了情(万芳) LYDIA你的微笑写一首歌(顺子)LEMON TREE   野百合也有春天隐形的翅膀双手的温柔那年的情书街角的祝福什么都舍得一直很安静第一次爱的人

四 英文女歌手
IF I AIN'T GOT YOU    FLY ME TO THE MOON(BOSSA NOVA)

ximenchuixue 发表于 2010-5-14 13:54:09

她来听我的演唱会

hangyug 发表于 2010-5-16 20:46:00

必然是外面的世界

shangshan 发表于 2010-5-20 20:01:49

我觉得

同桌的你   那些花儿   白桦林 都是经典啊

mhthty 发表于 2010-5-24 23:34:39

对面的女孩看过来是会的第一首曲子

kaixinmark 发表于 2010-6-7 20:36:56

Cat steven   wild world 超级好听而且伤感,最适合弹唱了

lz能给我一份他的谱子么kaixin.mark@gmail.com或者告诉我哪里可以下载

我最恨 发表于 2010-6-20 22:14:59

补上一首阿牛的《星星亮了》

南州苏子瞻 发表于 2010-7-5 13:37:23

这个帖子又一次被顶上来了,实在不简单!

vsbicycle 发表于 2010-7-16 14:27:11

我的入门曲是五月天的拥抱!很简单很入门

xffan2519 发表于 2010-7-21 12:59:43

原帖由 ˇ琴弦漫步′ 于 2010-5-5 19:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
bread 的《If》   mark的《now and forever》 枪花的dont cry   陶喆的《普通朋友 》江美琪的《双手的温柔》这些不知道是你们的遗憾

哥们,你推荐的歌太好听了,谢谢

扭曲的人性 发表于 2010-7-21 21:51:16

我大部份都是弹许巍的,目前还在自学当中!!

卷心菜的烦恼 发表于 2010-7-24 16:47:57

假面疾风 发表于 2010-7-24 17:57:10

when the children cry
vincent..

原木吉他、 发表于 2010-8-5 08:28:59

对面的女孩看过来

这首歌我曾经在老师家飚过、、

无奈差点被其他学生赶出来。

574083403 发表于 2010-8-6 22:19:09

童年!!!!!!!!!!!!!!!!

PauLennon 发表于 2010-8-7 18:02:29

看到最后一个选项以为这首歌有英文版

假面疾风 发表于 2010-8-8 22:28:02

如果外面的世界不是纯吉他的都算 直接上stairway to heaven 此曲一出 大部分都给我趴下==

假面疾风 发表于 2010-8-8 22:30:09

原帖由 xffan2519 于 2010-7-21 12:59 PM 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

哥们,你推荐的歌太好听了,谢谢

这兄弟不用混了== 可怜

云成 发表于 2010-8-16 21:41:22

我觉得许巍的故乡还好啊

丨素颜丶 发表于 2010-8-25 11:06:40

她来听我的演唱会...

枫叶骑士 发表于 2010-10-19 20:07:58

这个贴学不沉呀,老看到这个帖烦死了

吉他喳喳 发表于 2010-10-19 22:30:04

模范情书
hey jude

Snoopybaby 发表于 2010-10-21 22:57:37

都很经典哦

CFan1605 发表于 2010-10-27 11:12:52

好,不说了,陈楚生……

YINTINGFENG 发表于 2010-11-7 20:50:50

lost cause很好。

慢三拍123456 发表于 2011-1-3 20:22:13

100个人会推荐出一百种不一样的经典。喜欢就是最棒的

music_and_life 发表于 2011-1-6 15:30:46

More than words

Hlung 发表于 2011-1-7 00:05:06

寒雨

个人比较喜欢

fires 发表于 2011-1-7 10:06:44

原帖由 老戴 于 2007-2-14 20:38 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
齐秦月亮代表我的心
水木一生有你
许巍执着
还有周华健大叔的n多歌
......太多了 许巍的执着很是经典阿。就是扫弦的节奏很难,自己不是很会,希望大家能帮忙啊。

苗老大 发表于 2011-1-8 22:10:34

《她来听我的演唱会》不错!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 民谣弹唱的经典曲目, 哪些是你们的最爱……如有遗漏,请补上