cuicuijian 发表于 2007-3-15 13:58:23

我的琴很奇怪的现象

我的吉他有个很怪的现象,每跟玄在每个品弹出的声音都很正常,惟独一玄在第四品弹出的声音就好象右手轻微的闷了音一样,声音出不来的感觉,而且我磨了品,调了还是这样,有朋友能告诉我这是为什么吗?整把吉他就是这个令我很烦了,:D :D 求救啊

cuicuijian 发表于 2007-3-15 14:33:22

没人知道吗:(

sonarman 发表于 2007-3-15 15:44:53

知.. 但很難用文字來形容.... =(

3470360 发表于 2007-3-15 18:18:57

:time: :time: :time: h好象我也碰到过类似.......只是在多弦齐扫的情况才有啊

jonas1981 发表于 2007-3-16 08:54:45

呵呵,我只知道3~6弦有的时候铜丝松了会这样。一弦没碰到过,换过弦试过了吗

六弦之音 发表于 2007-3-16 09:54:10

琴弹了多久?可能还没有弹开,再多弹些时候就开了

cuicuijian 发表于 2007-3-16 11:15:04

弹是弹了一年左右,不过只有那一个地方是这样,真不懂啊

joyday 发表于 2007-3-16 11:15:17

是品丝边缘松动 我也碰到过

我是这么处理得 仅供参考 把品丝用电路铁加热 然后用平头钳拔出来 把品丝弧度稍微掰弯一些 图点胶水再压进去 用榔头敲几下 如果感觉比别得品丝高 就磨一下 我这么弄之后就声音不闷了 我也是一弦四品 p.s.你的是什么琴?

cuicuijian 发表于 2007-3-16 12:27:38

啊,好象是的啊,LS的真厉害,谢谢了,我的一把不是很好的,牌子看不清,只记得后三个字母是TEE,前面两个看不清楚

yuxin520 发表于 2007-3-16 12:44:40

去换个品就OK了吧,要不可能就是你的指板变形了!!~~:lol

guitarpiano 发表于 2007-3-16 15:06:57

是狼音吧,理论上每个琴都有,看出现在什么位置
就是一弹声音的共鸣延音很短?一会就没音了

bailanyang 发表于 2007-3-19 21:15:09

是有点打弦吧 你看琴指板是不是不直 要把琴桥垫高点 我遇到过一样的问题

龙虱0 发表于 2007-3-20 11:29:44

要不是打品的话 就是4品的 品丝脱离指板了 有缝隙 需用小锤砸一下

jitarensheng 发表于 2007-4-27 01:02:48

因该是  你用布擦琴的时候  有布上的线  缠在上面了  我也遇到过这种情况    
页: [1]
查看完整版本: 我的琴很奇怪的现象