卫潇雨 发表于 2007-4-22 01:35:30

手指关节疼怎么办~~??

右手食指的指根那个关节非常非常痛………………
现在基本处于弹琴不能状态~~

原因是练习Wings,两天就基本全下来了。
第二天的晚上就开始觉得弹的时候手指痛~~
第三天,就弹琴不能了~~
这两天,弹琴时间,细细一算,大概20小时~~
是不是伤到骨膜了阿…………
这都好3天了,还疼呢啊~~
:( :( :(

待定 发表于 2007-4-22 02:07:06

我左手小指疼...触点疼...

哎哟~都不容易啊

oy523204780 发表于 2007-4-22 07:49:16

tantian999 发表于 2007-4-22 07:51:30

请吃新钙中钙高钙片,一片顶过去五片........:D

吉他才鸟 发表于 2007-4-22 12:13:44

我以前练琴过渡左手指关节痛,天天早上起来手指都弯不下来,感觉都不是你的

待定 发表于 2007-4-22 12:22:32

2天弹下来吗...我到现在还没信心去挑战WINGS呢...

3470360 发表于 2007-4-22 14:22:33

我从一点wings的技巧都不懂,自己看视频等等研究了一个月基本弹下来:( :( :(

wopure 发表于 2007-4-22 14:34:37

我以前也疼过
过了一段时间就不疼了
就是练用食指按456弦 空出123弦的手型搞的
不过适应1,2个星期就会好的

我知道你是 发表于 2007-4-22 16:02:39

右手食指关节?

倒。我还以为左手呢.弹这么久还没试过右手的指关节会疼.

darkwhite87 发表于 2007-4-22 16:54:06

你是左撇子吧

幸福大街0116 发表于 2007-4-22 20:10:56

原帖由 吉他才鸟 于 2007-4-22 12:13 发表
我以前练琴过渡左手指关节痛,天天早上起来手指都弯不下来,感觉都不是你的
一样我也是.. 好几个月了 尤其是食指关节 不知道是什么原因 怎么一直不好

dylyd 发表于 2007-4-22 20:48:22

原帖由 吉他才鸟 于 2007-4-22 12:13 发表

我以前一样,3个月才好。所谓伤筋动骨100天

幸福大街0116 发表于 2007-4-22 21:14:45

那你好了后天天练的话还会再反复疼起来么

Michelle0319 发表于 2007-4-23 08:19:13

大师级才鸟啊。。好久 不见 ,我教你一个办法,手指关节痛的话。。。劈两块砖就好了 。。我一直是这样干的 ,对放松手指关节很有帮助哦

jinyutong 发表于 2007-4-23 16:57:29

...貌似真的会疼   不过以前是很疼的时候忍下继续弹弹一会就忘了..有一阵非常非常迷吉他的时候因为我现在也没去上学全天在家 玩电脑玩了2年也有点腻了就开始练吉他一天除了吃饭睡觉就是弹吉他   手非常疼那几天疼的要死...不过还是继续练..到最后手指上的力度和速度有点提升..但是整体水平没长......所以疼的话忍下继续弹会 应该就忘了 也要注意休息.. 个人不提倡20小时这么长时间的练习那阵我每天20小时练了好几天但是除了累没啥长进不提倡/..还是多休息好....

猎人★黑爵士 发表于 2007-4-23 17:13:58

我分析有以下三个原因导致手指关节痛:
1.横按时手指是正面压弦而不是侧面压弦导致手指负荷过大.
2.手指没有充分放松.
3.抬指时不是和面板垂直离开.手指缺乏独立性,

卫潇雨 发表于 2007-5-12 18:00:13

多谢各位的方法~~~
后来不能上网,也就一直没来~~
我用最简单的方法解决这个问题了~~
帖那个什么虎骨膏~~贴上了一晚上就好了~~~~~

2天练会很快么?:hug: :hug:
我觉得我已经很笨了~~~
照着mabo3's father那个视频,人家讲得那么清楚了~~
我还要看两天…………

wangyue1983 发表于 2007-5-12 18:17:12

两个字休息

卫潇雨 发表于 2007-5-12 22:45:20

哪能阿,那么好听的曲子,练起来就情不自禁了~~~:) :)

大老狼 发表于 2008-9-8 15:21:49

我现在也是左手骨关节疼,除了大拇指关节、骨头不疼,其余4个指头都疼,早上起来更是控制不了手指的弯曲。活动活动感觉好点,问题是,在这种状况下,是否还可以练琴,练了会不会伤害手指?最近就是练轮播、速度搞得。

wxl19880614 发表于 2009-7-30 10:15:06

我也是。中指第2关节疼。。我查了查。也拍了片,医生说骨头没事~应该是腱鞘炎或者类风湿。。。

ice_hero 发表于 2009-8-4 15:12:35

我也遇到过,休息一段时间就好了

cc178990134 发表于 2009-8-4 20:54:35

我一天就会了               !

酷酷玩玩 发表于 2013-11-8 15:38:20

回复 20楼 大老狼 的帖子

我也是这个情况,无名指厉害一点,感觉不能回弯

请问后来你是怎么解决的呢?
页: [1]
查看完整版本: 手指关节疼怎么办~~??