woainilxws 发表于 2008-5-7 14:50:04

真正实用贴 低档琴 各档次辨别 申请3级精华!!!

这贴写给 所有想学吉他,但又买不起贵琴的朋友, 教你们别上当~~~~~~~

其实我学吉他 才6个月,跟你们很多人一样 是大1开始学吉他的,开始做木吉他生意(才做2个月)一般大学生学吉他都会买

200左右的吉他

现在 就来 教 大家辨别下200左右的吉他 区别~别被琴行宰了(看过一个琴行卖380 卖一把12品练习琴 给带小孩学琴的妈妈)

开始了:
1最低档   古典头的 12品练习琴最低档了不带铁心调节 12品,一般全漆木头是 木楔子 压成的~最垃圾的一种琴

2            民谣头的12品练习琴    跟 上面的一样,一般 黑一点的琴行 可以卖你200多~       看你不懂 卖200吗, JS 可以卖到300多, 其实这种琴就是 100多 (琴行要赚钱一般160可以拿下的)

14品 普通琴(带铁心调节 记得试试,很多铁心只是个装饰)有很多种了杂牌的贴牌的(一般贴红棉 或星辰)   这个价格,他要说国外进口的, 买都不用买,绝对假的       卷弦器分,开放式半封闭全封闭    木材 最垃圾的是 木楔子 压成的~ 然后是椴木和板    然后再好点的 是云杉和板+椴木背侧   云杉和板+沙比利背侧云杉+桃花心木 背侧

3    一般是   开放卷弦器   指板 琴码上漆   14品普通琴   全椴木上厚漆带铁心调节 这种是最差的普通琴   一般面板的漆会很好看虎纹的价格200-220(琴行会骗不懂的人,说多么多么漂亮的花纹~ 卖300多 400多 都有)

4   半封闭或封闭卷弦器   指板 琴码为低档玫瑰木 不上漆   14品普通琴   全椴木 上厚漆带铁心调节一般面板的漆会很好看价格 200-250

5全封闭卷弦器    琴码为低档玫瑰木 不上漆   14品普通琴面板为 云杉 背侧 为 椴木 或 沙比利 带铁心调节   有厚漆 薄漆 或 原木色上薄漆价格250-400

主要还是教大家辨别练习琴 和 普通琴的区别因为 成本差别蛮大, 所以,很多琴行拿练习琴当普通琴卖, 只要我们懂一点 让琴行少宰一点~
像很多琴行, 拿个 古典头的 民谣练习琴, 帖个 红棉的牌子, 就骗购买者, 说这是名牌 多么多么好

在一般情况下,原木色的琴, 一定比厚漆面板的琴好(因为上厚漆 的作用只能是 掩盖烂木头, 和影响音色)

再往上就是品牌和板琴, 或杂牌单板琴了, 就不介绍了

注: 不记得 最差的那种是 椴木 还是楸木了还是2种都是(说错了抱歉)

david_yu 发表于 2008-5-7 14:53:51

沙发~~~~yeah

惜朝 发表于 2008-5-7 14:53:57

还是晚了,走调,你就在群里潜水,这个时候冒出来了。。。。

小枫不错,有进步,比上回的帖子实用!!!!!!!!

lowrain 发表于 2008-5-7 14:55:06

真长知识了,顶一下

woainilxws 发表于 2008-5-7 14:56:38

饿,SF没了, 自己的帖子还是要顶的。。。。。。

mark871114 发表于 2008-5-7 14:59:21

不错 有用 新手要看看:)

翼HERO 发表于 2008-5-7 15:52:32

谢 了  支持^13 ^13

病驴 发表于 2008-5-7 16:10:41

我最早一把就是160买的最低档的古典练习琴

張醫生 发表于 2008-5-7 16:11:03

这种练习琴, 二手的话5 60块已经可以拿下^12

无声de雨滴 发表于 2008-5-7 16:34:07

在宿舍吧,,,那几桶衣服够强啊~~~

david_yu 发表于 2008-5-7 16:39:33

原帖由 惜朝 于 2008-5-7 14:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
还是晚了,走调,你就在群里潜水,这个时候冒出来了。。。。

小枫不错,有进步,比上回的帖子实用!!!!!!!!
嘿嘿 ~我也没老潜水,工作太忙了~~领导监督着啊~~哈哈
小凤是个好同志~

woainilxws 发表于 2008-5-7 16:46:10

原帖由 无声de雨滴 于 2008-5-7 16:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
在宿舍吧,,,那几桶衣服够强啊~~~
呵呵, 被发现了。。。。。。。

王梦飞王妃 发表于 2008-5-7 17:33:53

顶了~!^13 ^9

圆梦 发表于 2008-5-7 17:56:03

我的练习“电箱”琴:全封闭、云杉合板(比较垃圾)、椴木合、带钢筋调节·········450买的~

banboo 发表于 2008-5-7 19:39:57

还真长见识哦。

初学者买琴还是要找一个比较懂琴的。

yjhzairo 发表于 2008-5-7 20:03:49

^13 ^13 ^13

woainilxws 发表于 2008-5-7 22:15:09

^6 ^6 ^6

朱七的笔记 发表于 2008-5-8 12:29:41

认真的。。。。。

小枫贴的第一把那种样子的琴,,,我是怕了,,,以前寝室里面有人买,,连音都调不准的,,,

woainilxws 发表于 2008-5-8 12:57:29

顶。。。。建议大家别买练习琴。!!!

xiaoping82 发表于 2008-5-8 13:13:02

^13 ^13 ^13

woainilxws 发表于 2008-5-13 12:48:44

^6 ^6 ^6

蓝宇古风 发表于 2008-5-13 13:59:43

支持楼主    ^13 ^13

徐良 发表于 2008-5-13 14:39:50

这个帖子应该加精不容易^13

gaolingqun 发表于 2008-5-13 15:14:55

^13 ^13 ^13

jimliucn 发表于 2008-5-13 16:18:17

那个蓝色的我有..不过我用100买的,全新

woainilxws 发表于 2008-5-14 12:47:15

^6 ^6 ^6

老戴 发表于 2008-5-29 20:08:07

才看到的帖子   
虽然很怕但还是很怀念以前的劣质练习琴   那些玩命练琴的日子   哈哈

woainilxws 发表于 2008-5-29 20:14:58

呵呵, 顶, 我还好,我们吉他协会帮我们买的是普通琴, 虽然也是差的...

terryboger 发表于 2008-5-29 20:37:29

好东西,学习下^7 ^7

jb7878520 发表于 2008-5-29 23:17:04

既然是卖吉他的,,拿个像样的好的出来瓢瓢.....^9

天也晴了 发表于 2008-5-30 08:00:39

长见识了,顶一下!:)

liujunlin029 发表于 2008-5-30 08:33:38

我豁出去了^199" />9" /> ^199" />9" /> ...我把我的琴说下...^8
我的是黑色缺角,就是小枫发的那种民谣练习琴,开放弦试卷器,什么木不知道.
买的时候不到150,音色一个字"差",不过为了我的理想,先硬着头皮练^19

woainilxws 发表于 2008-7-8 23:39:59

woainilxws 发表于 2008-7-9 02:07:22

超BEYOND越 发表于 2008-7-9 10:17:57

支持小风!!!!!!!!!!!

qiazi 发表于 2008-7-9 13:28:00

LZ非常实在,顶你

6moi 发表于 2008-7-9 22:06:46

很实用的贴子,不顶不行.

wunandtc 发表于 2008-7-9 22:14:16

顶。。。。
哈哈,学小枫

声音地带 发表于 2008-8-30 09:05:16

very nice!

吉他大魔王 发表于 2008-8-30 16:01:38

页: [1] 2
查看完整版本: 真正实用贴 低档琴 各档次辨别 申请3级精华!!!