买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

真正实用贴 低档琴 各档次辨别 申请3级精华!!!

吉他中国微信公众号
  这贴  写给 所有想学吉他,  但又买不起贵琴的朋友, 教你们别上当~~~~~~~

其实我学吉他 才6个月,  跟你们很多人一样 是大1开始学吉他的,开始做木吉他生意(才做2个月)  一般大学生  学吉他  都会买

200左右的吉他

现在 就来 教 大家辨别下  200左右的吉他 区别~  别被琴行宰了(看过一个琴行卖380 卖一把12品练习琴 给带小孩学琴的妈妈)

开始了:  
1最低档   古典头的 12品练习琴  最低档了  不带铁心调节 12品,  一般全漆  木头是 木楔子 压成的~  最垃圾的一种琴  

2            民谣头的  12品练习琴    跟 上面的一样,  一般 黑一点的琴行 可以卖你200多~       看你不懂 卖200吗, JS 可以卖到300多, 其实这种琴  就是 100多 (琴行要赚钱  一般160可以拿下的)  

14品 普通琴(带铁心调节 记得试试,很多铁心只是个装饰)  有很多种了  杂牌的  贴牌的(一般贴红棉 或星辰)   这个价格,他要说国外进口的, 买都不用买,绝对假的       卷弦器  分,开放式  半封闭  全封闭    木材 最垃圾的是 木楔子 压成的~ 然后是椴木和板    然后再好点的 是云杉和板+椴木背侧   云杉和板+沙比利背侧  云杉+桃花心木 背侧

3    一般是   开放卷弦器   指板 琴码上漆   14品普通琴   全椴木  上厚漆  带铁心调节 这种是最差的普通琴   一般面板的漆会很好看  虎纹的  价格200-220  (琴行会骗不懂的人,说多么多么漂亮的花纹~ 卖300多 400多 都有)

4     半封闭  或封闭卷弦器   指板 琴码为低档玫瑰木 不上漆   14品普通琴   全椴木 上厚漆  带铁心调节  一般面板的漆会很好看  价格 200-250

5  全封闭卷弦器    琴码为低档玫瑰木 不上漆   14品普通琴  面板为 云杉 背侧 为 椴木 或 沙比利 带铁心调节   有厚漆 薄漆 或 原木色上薄漆  价格250-400

主要还是教大家辨别  练习琴 和 普通琴的区别  因为 成本差别蛮大, 所以,很多琴行拿练习琴当普通琴卖, 只要我们懂一点 让琴行少宰一点~
像很多琴行, 拿个 古典头的 民谣练习琴, 帖个 红棉的牌子, 就骗购买者, 说这是名牌 多么多么好

在一般情况下,  原木色的琴, 一定比厚漆面板的琴好(因为上厚漆 的作用只能是 掩盖烂木头, 和影响音色)

再往上就是品牌和板琴, 或杂牌单板琴了, 就不介绍了

注: 不记得 最差的那种  是 椴木 还是楸木了  还是2种都是(说错了抱歉)

这把就是古典头的民谣练习琴

这把就是古典头的民谣练习琴

到箱体 才12品

到箱体 才12品

这把是民谣头的 练习琴

这把是民谣头的 练习琴

贴的是星臣的牌子

贴的是星臣的牌子

这把是14品的普通琴虎纹的 从音孔看木色就知道是椴木

这把是14品的普通琴虎纹的 从音孔看木色就知道是椴木

这个是全封闭卷弦器

这个是全封闭卷弦器

这个是半封闭卷弦器

这个是半封闭卷弦器

这个是开放试卷弦器

这个是开放试卷弦器

这个就是好点的, 云杉面 原木色

这个就是好点的, 云杉面 原木色

但 背侧 还是椴木 不过是没漂白过的

但 背侧 还是椴木 不过是没漂白过的

这个是桃花心木和板

这个是桃花心木和板
吉他中国抖音
沙发~~~~yeah
GC视频号
还是晚了,走调,你就在群里潜水,这个时候冒出来了。。。。

小枫不错,有进步,比上回的帖子实用!!!!!!!!

买琴买鼓,就找魔菇
真长知识了,顶一下
饿,  SF没了, 自己的帖子还是要顶的。。。。。。
不错 有用 新手要看看:)
谢 了  支持^13 ^13
我最早一把就是160买的最低档的古典练习琴
这种练习琴, 二手的话5 60块已经可以拿下^12
在宿舍吧,,,那几桶衣服够强啊~~~
原帖由 惜朝 于 2008-5-7 14:53 发表
还是晚了,走调,你就在群里潜水,这个时候冒出来了。。。。

小枫不错,有进步,比上回的帖子实用!!!!!!!!

嘿嘿 ~我也没老潜水,工作太忙了~~领导监督着啊~~哈哈
小凤是个好同志~
原帖由 无声de雨滴 于 2008-5-7 16:34 发表
在宿舍吧,,,那几桶衣服够强啊~~~

呵呵, 被发现了。。。。。。。
顶了~!^13 ^9
我的练习“电箱”琴:全封闭、云杉合板(比较垃圾)、椴木合、带钢筋调节·········450买的~
还真长见识哦。

初学者买琴还是要找一个比较懂琴的。
^13 ^13 ^13
^6 ^6 ^6
认真的。。。。。

小枫贴的第一把那种样子的琴,,,我是怕了,,,以前寝室里面有人买,,连音都调不准的,,,
顶。。。。  建议大家别买练习琴。!!!
^13 ^13 ^13
^6 ^6 ^6
支持楼主    ^13 ^13
这个帖子应该加精  不容易^13
^13 ^13 ^13
那个蓝色的我有..不过我用100买的,全新
^6 ^6 ^6
才看到的帖子   
虽然很怕  但还是很怀念以前的劣质练习琴   那些玩命练琴的日子   哈哈
呵呵, 顶, 我还好,  我们吉他协会帮我们买的是  普通琴, 虽然也是差的...
好东西,学习下^7 ^7
既然是卖吉他的,,拿个像样的好的出来瓢瓢.....^9
长见识了,顶一下!:)
我豁出去了^199" />9" /> ^199" />9" /> ...我把我的琴说下...^8
我的是黑色缺角,就是小枫发的那种民谣练习琴,开放弦试卷器,什么木不知道.
买的时候不到150,音色一个字"差",不过为了我的理想,先硬着头皮练^19
支持小风!!!!!!!!!!!
LZ非常实在,顶你
很实用的贴子,不顶不行.
顶。。。。
哈哈,学小枫

very nice!