肥皂 发表于 2008-6-16 03:19:50

呵呵,这帖子将引出很多吉他手们对1046和0942的看法

dave8318 发表于 2008-6-16 08:13:47

等回国了一定要找个时间去北京请高师傅调琴^6 顺便旅个游^9
弹琴8年来一直用009-042的琴弦,觉得推弦最舒服:)

lihuaying1982 发表于 2008-6-16 09:53:04

原帖由 zgkof 于 2008-6-16 03:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
高师傅的记性特好!我是长沙的,我调过我的EPI ZAKK,按理说高师傅每天见那么多人,调那么多琴,肯定没印象了,但我一说是长沙的,他就知道是哪把琴!!敬业!!07年5.1假期时候我在恒运亲耳所闻..大致情况:那 ...
一提到恒运的傻老娘们儿我就想掏刀子杀人啊

章寒 发表于 2008-6-23 22:26:08

今天下午在店里有一哥们拿着假的杰克逊被高师傅好言相劝了
支持正版!!!^9 ^9 ^9

metalcc 发表于 2008-6-23 22:29:30

重金属教父 发表于 2008-6-24 08:21:33

最好就是弄把便宜琴练手!~

徐良 发表于 2008-6-24 09:42:01

过段时间找高师傅探讨一下      谢谢

zdpzdp 发表于 2008-6-24 12:05:34

高师傅010弦的理论我个人觉得也不能一秆子打死吧,因为不同的琴的琴颈粗细区别很大,同样长度的琴颈,要是粗细不一样,承受力肯定也不一样,不排除有适应010弦的25.5英寸NECK存在吧?比如拿IBANEZ RG550的NECK和早期粗大的FENDER D型NECK对比

zdpzdp 发表于 2008-6-24 12:07:32

这样看来,YNGWIE的008-046的弦还降半音,也不好解释吧......

死亡之吻 发表于 2008-6-25 03:23:26

^13 ^13 ^13

wongchan 发表于 2008-6-25 07:03:59

^13 ^13 ^13 ^13 不错帮顶了~~~~~哈哈~~~

metalcc 发表于 2008-6-27 23:54:44

hbk 发表于 2008-6-27 23:57:06

原帖由 metalcc 于 2008-6-27 23:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

大家都知道,高师傅本人也喜欢重的,尤其是节奏有冲劲儿的,常听他说,他很赞成010-046的琴弦调标准音,但他买010的琴,英格威是代言人,他的琴颈里加了什么材料你是不知道的
我感觉如果里边有三条可调钢筋你也 ...

铁布衫阿~~

metalcc 发表于 2008-6-28 00:02:15

彩虹孩子 发表于 2008-6-28 00:23:23

支持高师傅,请问金属盒子卖便宜些的新人用的练手琴么?

北方雁 发表于 2008-6-28 16:10:57

metalcc 发表于 2008-6-29 21:02:36

章寒 发表于 2008-6-29 21:44:52

我的新琴也是调成标准音高的,高师傅说撑这一套弦问题不大,下次要换乘09的弦

呆林修石多 发表于 2008-6-29 21:45:44

非常赞!!! 学习了

小飞侠99 发表于 2008-7-1 11:15:31

点点滴滴点点滴滴等等等等等等等等点点滴滴点点滴滴

章寒 发表于 2008-7-1 15:07:03

metalcc 发表于 2008-7-3 00:45:22

hongbiao7 发表于 2008-7-3 01:13:34

哪天路过一定买个A型架子嗷嗷~~~~

温柔的暴力 发表于 2008-7-3 07:56:57

rockqian 发表于 2008-7-3 10:10:37

留个名先

就这样 发表于 2008-7-3 10:59:39

强烈建议——全国巡调!

孙轩 发表于 2008-7-3 11:01:03

好东西~~~~~~~~~~~

BerryBC 发表于 2008-7-3 11:40:58

好东西!!
我前阵子就是调琴差点琴报销了

孙轩 发表于 2008-7-3 12:55:35

想问现在去找高大侠调琴需要通宵排队否???

飞机 发表于 2008-7-3 13:24:40

我还是保留意见。我所有的琴都是用10-46的琴弦。因为09到42的琴弦实在是感觉不吃力,我弹琴力量比较大。
美标也是01年的琴,除了到手的时候调过一次琴颈,到现在都不需要调,而且常年都是标准音。另一把日分也10年了。光摔也很多次了,但是使用都非常正常,看看它们什么时候报废吧,真要是缩短寿命来换取演奏的舒适,也值了。总不能为了延长琴的寿命而一直将就这自己吧?再说一个琴的寿命是多少年呢??有没有固定的数字?10,20,还是30??

比方说用09的琴弦能用30年,10的琴弦能用20年的话,我还是要选择010-046的琴弦。

飞机 发表于 2008-7-3 13:31:10

另外,我还有一把02年的SQ strat,一直也都是标准音的10-46.风吹,日晒,雨淋,高空跌落等都经历过了。
现在除了电路老化(雨淋的原因),偶尔有些接触不好之外,并没有由于琴弦而出现的问题。

metalcc 发表于 2008-7-3 13:59:25

chouchouyato 发表于 2008-7-3 14:40:11

顶高老师~~~~

Custom 发表于 2008-7-3 15:36:25

例如:标准琴形的JACKSON、ESP、INANEZ的RG系列等等,标准音时如果选用了粗于这个规格的琴弦,会造成听上去好像是音色厚重了,但是这类吉他的最高频共振其实是损失并且不自然了。

琴颈到底能不能拉废掉,还不知道,但是高频损失并且不自然我是深有体会。呵呵

我的是RGT3120。不过,现在琴上还是010的一套弦。

tishri 发表于 2008-8-18 21:32:18

KT猫猫 发表于 2008-8-18 22:01:30

长知识了 好文章

9619778 发表于 2008-8-18 22:42:27

tcdzh123 发表于 2008-8-18 22:43:58

原帖由 metalcc 于 2008-6-10 11:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

你是哪儿的?
有机会来北京玩儿带上你的琴,不就得啦。

其实好多人都说让高老师全国巡调一次……

能到我们这来吗``呵呵

ffh_1982 发表于 2008-8-20 19:01:42

Gbs-rp 发表于 2008-8-20 21:48:25

看君一席话,胜读十年书啊。好贴
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 吉他硬件工程师高铄★教你正确调琴及正确使用吉他配件