stanley_LL 发表于 2014-11-28 17:11:19

yuyufufu 发表于 2014-11-28 20:23:52

挖个坟,我的特别喜欢的Joe Bonamassa伙同其技术团队,违反了多条高师傅的的规则(使用11-52标准音在LP上,其中两把元年59一把元年60;使用靠一排的琴架保护吉他)。

特别是关于琴架,稍微有点工程力学知识的都清楚,只要吉他放置角度离九十度垂直于地面越接近,琴颈的受力是非常小的,你们可以自己拿琴立在床上感受一下。

这种奇怪的琴架规则,我认为纯属力学知识不到位的臆测。

补充内容 (2014-12-3 23:15):
力学!!!力学!!!第一工程师也要学力学啊!!!

sk 发表于 2014-11-28 22:37:45

他就是文献我的天小号自己吹自己啊   

sk 发表于 2014-11-28 22:41:37

metalcc 发表于 2008-7-3 13:59
演奏手感力度方式需要改正
而不是在损害琴颈的情况下用粗琴弦来补

我能骂人吗 ?你这什么鬼逻辑   你这是害人

sk 发表于 2014-11-28 22:43:47

想想多年前就是被你们这种忽悠骗的自己不敢调琴颈

快感钢筋010 发表于 2014-11-29 00:23:55

sk 发表于 2014-11-28 22:43
想想多年前就是被你们这种忽悠骗的自己不敢调琴颈

说高老师不好的 你们都消停消停吧 有本事自己调 那么多大师的吉他没人调
你们行你们上啊!没本事BB就闭嘴吧

欧阳费劲 发表于 2014-11-29 08:56:42

我就相信高老师,比你们胡喷的强!

铿铿的吉他 发表于 2014-12-13 15:44:23

(实心电吉他低音E弦即使需要较大力度的扫奏,在最后一品品丝表面与弦之间的距离也不得大于2.5mm 。)
真的要调到这么低吗?是指22品或24品位置,弦离品丝2.5mm吗?

americass 发表于 2014-12-13 18:00:19

高老师爱科学的挑以上这些东西的毛病,那调的品质,你说呢?
他调琴近10年,他就是文献

原帖由 活儿好 于 2008-6-9 17:41 发表

可我见Fender Vintage系列以及往上的琴 出厂的配置基本上都是用的10-46的琴弦
对!所以每年会有很多琴行都往香港通利退货。
其中大部分都是琴颈高把位被琴弦拉卷了的!

老子笑尿了

Hendrix-HK 发表于 2014-12-13 18:36:52

无耻的骗子只能忽悠不求甚解的新手,

这个是 Fender 的木吉他,但琴颈的规格和材料和普通 ST 是一样的,

http://www.fender.com/acoustics/stratocaster/stratacoustic-premier-flame-maple-3-color-sunburst/
http://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201412/04/213136fq7ow33vdvlycdl7.jpg

出厂用的是 012 的弦 .012-.052 Gauge , 难道 Fender 敢自己做个木吉他随时会坏掉吗?这些破歪论不是很烂吗?

来久些的人才知道,GC 过去长年禁止讨论钢筋 , 为何呢?就是这个高骗子先自己吹嘘自己假扮臭不要脸的“中国第一吉他工程师”长年的发表歪曲妖论诋毁钢筋的结果,这不是个可悲的笑话吗?堂堂一大吉他论坛,被个骗子搞到连个基本的技术常识都长年禁止讨论,这不是个巨大论坛的秩序破坏和对技术常识传播的损害吗? 多少新人被他误导到走了歪路,这不是巨大的损失吗?

而他为何要长年的发表歪曲妖论诋毁钢筋呢?绝对是为了私利,因为只有把钢筋诋毁成很脆弱,诋毁成很容易坏,才令广大新手神经愕愕不敢自己调钢筋,不敢自己调才再去假扮帮人解答来给自己拉生意。

同时,他为何要长年的发表”标准弦“歪曲妖论呢?私利恶毒的目的是一样的,同样是不断对新人洗脑,琴颈诋毁成很脆弱很容易坏,歪曲成“不用出厂的弦就会坏”,目的就是令广大新手神经愕愕不敢自己调琴颈,不敢自己调才能拉到生意。

这不单不是贡献,这是处心积虑地为了一己私利,在吉他社群内长年对新人做了恶略的洗脑误导。

原因
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1730623&pid=24355905&fromuid=1457303

理论:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1633798-1-1.html

王船长 发表于 2014-12-13 20:09:46

高老师的帖子 必须顶 先收藏,,赞高老师,

ws50111 发表于 2014-12-13 20:12:28

metalcc 发表于 2008-6-10 17:21
反正我觉得没有比高老师再懂琴的人了。
如今吹牛装懂的太多了,只有能体会到最实际的才是给乐手最大的利益 ...

我每次都放回琴盒里面不行么?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 吉他硬件工程师高铄★教你正确调琴及正确使用吉他配件