sunny_hkband 发表于 2008-7-28 02:44:37

原帖由 johnnyagul 于 2008-7-28 01:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你该多强化下英文...FOR THE LOVE OF GOD,到底是 VAI 抱怨上帝--上帝给我们的爱还是 VAI 告诉人们 上帝给予我们的"爱"?
不得而知 所以只能翻译为 上帝之爱... 我的英文水平已足夠移民到英國(已考ielts 7.5)
當然學海無涯, 英文學不完

上帝的愛
這4個字沒有一個是for的意思
而for這個字, 是最重要的關鍵, 卻不見了
the love of god=上帝的愛
for the love of god= ???? 上帝的愛

當然, 到底是什麼解釋, 最就還是由vai解答

jimiwong 发表于 2008-7-28 03:00:23

我以前听很有感觉,自从用来做起床闹铃声后,听到那开头,岗~~刚~~甘~~~~干~~~~~~~~~那几个音符就心里超不爽,因为要起床了,呵呵 ,所以我现在也不听这曲子啦,

prs-lrf 发表于 2008-7-28 08:18:39

哈哈........我对范就不感兴趣!

midi1919 发表于 2008-7-28 08:49:43

我也不觉得好听~~~

东东北 发表于 2008-7-28 09:24:27

个人喜爱不同,这曲子以前特喜欢,弹下来后也没感觉什么了,曾是学琴过程中一个目标

bb82u 发表于 2008-7-28 09:56:19

FLO很多有佛性的东西在里面,不按这个味道去理解当然不能听懂了,好不好听也是个主观问题,很多人就是蔑视权威,好听也会主观定性成不好听。

我专来挑毛病的 发表于 2008-7-28 09:56:36

不喜欢听。但不可否认这是首好曲子。

迈凯轮小孩 发表于 2008-7-28 10:33:45

原帖由 sunny_hkband 于 2008-7-28 02:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我的英文水平已足夠移民到英國(已考ielts 7.5)
當然學海無涯, 英文學不完

上帝的愛
這4個字沒有一個是for的意思
而for這個字, 是最重要的關鍵, 卻不見了
the love of god=上帝的愛
for the love of god= ??? ...

翻了一下牛津03版英文字典,得出如下结论
1.为了上帝的爱
2.由于上帝的爱
3代替上帝的爱
4.在上帝的爱的时间(这里FOR翻译为“在XX的时间”,后接一个时间点)
5。在被上帝爱的日子里 (译为“在一段时间内,后接一段时间)
6.对于上帝的爱。
7.为了得到上帝的爱。
8。以上帝的爱为代价
9。作为上帝的爱。
10。赞同上帝的爱,或倾向于(支持)上帝的爱。
11.朝上帝的爱走去。
12。就上帝的爱而言

这么多欠抽的解释中,至少12种解释,还不包括VAI用词不当或者什么地方语言很特殊的没法翻译。夏炎的《苍穹》居然直接被翻成SKY。。。。

GOD不好听,GOD IS A GIRL还不错。 比较喜欢TENDER SURRENDER

原子风暴 发表于 2008-7-28 10:47:02

按我的理解就是,“为了来自上帝的爱”
曲子应该就是表达了,世间大众,对于“上帝”或者说是“神”还有命运之类的一些个人感悟吧。
只是个人的感觉。

原子风暴 发表于 2008-7-28 10:49:15

还有人说,中西文化有鸿沟,这种说法是错的。
人不常说音乐无国界吗。
文化之说,只能是自己接受与否,何来鸿沟之说。
连死亡金属都能被国人接受,可见一斑。

软件工程师 发表于 2008-7-28 11:45:26

应该就叫“来自上帝的爱”

追梦少年 发表于 2008-7-28 11:57:56

这曲子是用来装X的

sunny_hkband 发表于 2008-7-28 12:16:49

原帖由 原子风暴 于 2008-7-28 10:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
还有人说,中西文化有鸿沟,这种说法是错的。
人不常说音乐无国界吗。
文化之说,只能是自己接受与否,何来鸿沟之说。
连死亡金属都能被国人接受,可见一斑。 對哦, 音樂根本就沒有國界

sunny_hkband 发表于 2008-7-28 12:18:43

原帖由 软件工程师 于 2008-7-28 11:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
应该就叫“来自上帝的爱” 又錯了
來自是from, 不是for
來自上帝的愛=from the love of god

sunny_hkband 发表于 2008-7-28 12:21:21

原帖由 迈凯轮小孩 于 2008-7-28 10:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

翻了一下牛津03版英文字典,得出如下结论
1.为了上帝的爱
2.由于上帝的爱
3代替上帝的爱
4.在上帝的爱的时间(这里FOR翻译为“在XX的时间”,后接一个时间点)
5。在被上帝爱的日子里 (译为“在一段时间内 ... 句譯句的字典很多時候未能十分準確
但重點是for
因為可以出了這十多個解釋
如果只是查找love of god
我相信只有最多2,3個解釋
for這個字想表達什麼, 也是那句, 只有老vai才知道原意
但上帝之愛仍是一個未完成的解釋

香精 发表于 2008-7-28 12:26:48

你要觉得好听就好听不好听就不好听没必要用**来形容这曲子 有意思么

我觉得说**的人才是真的**

这帖子要发到VAI区就呢热闹了

香精 发表于 2008-7-28 12:27:55

GC把装(B)给 河蟹了

Richie★Kotzen 发表于 2008-7-28 12:28:18

反战曲子意为 看在上帝的份上   和上帝爱不爱没啥关系

bobji5434 发表于 2008-7-28 12:34:42

没记错的话,圣经里边也有这句话,For the love of god的意思应该是
看在上帝的份上
We may be human......
Butwe're still animals...
结合这句话,我估计就这意思了

chainchain 发表于 2008-7-28 12:43:37

感觉VAI越来越像个大忽悠~~

我要做个吉他手 发表于 2008-7-28 14:04:06

翻译那么复杂干嘛
不就是献给上帝的爱么...

4少爷 发表于 2008-7-28 14:18:29

其实我觉得JOE 的曲子好听

qllxc 发表于 2008-7-28 15:44:33

也不是所有的中国人都能听懂二泉映月吧

金属猎手 发表于 2008-7-28 16:04:55

不管什么歌世界上有10%的人说好听 已经很了不起了

基博罗哈塔瓦 发表于 2008-7-28 18:59:25

好象是叫 献给上帝的爱 吧?

sunny_hkband 发表于 2008-7-28 19:14:24

原帖由 金属猎手 于 2008-7-28 16:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不管什么歌世界上有10%的人说好听 已经很了不起了 有6億人覺得好聽?...

迈凯轮小孩 发表于 2008-7-28 19:42:31

原帖由 金属猎手 于 2008-7-28 16:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不管什么歌世界上有10%的人说好听 已经很了不起了
百分之十的人说知道,已经很了不起了

shadow5208 发表于 2008-7-28 20:04:48

老乔的until we say goodbye好听,还有就是marty的一首不知道叫什么名,节奏不是很快的那首,我每天上班都得到优酷上看一遍...初学者不要笑.

god172839 发表于 2008-7-28 20:17:21

一个无比忠诚的**员死了,……上帝不愿意在天堂里接受一个无神论者的灵魂,就把他安排去了地狱。一个月后,阎王对上帝说:“你快把他带走吧,我得恢复地狱的秩序,他几乎把地狱里所有的小鬼都发展成为少先队和共青团了。”又一个月后,阎王幸灾乐祸地问上帝:“至高无尚的上帝啊,那个**员他过得好吗?”上帝回答到:“首先,你不要叫我上帝,你应该称呼我同志,其次,宇宙间根本没有上帝,最后,我没工夫回答你的问题,我要赶着去参加民主生活会!

原子风暴 发表于 2008-7-28 20:25:17

哈哈,这笑话牛比.

sungedesun2002 发表于 2008-7-29 01:05:46

VAI 喜欢很细腻的东西

最求高层次的思想境界

曲风比较野!~~~~~~~

sungedesun2002 发表于 2008-7-29 01:06:59

原帖由 shadow5208 于 2008-7-28 20:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
老乔的until we say goodbye好听,还有就是marty的一首不知道叫什么名,节奏不是很快的那首,我每天上班都得到优酷上看一遍...初学者不要笑.

Devil take tomorrow

bigeer郑 发表于 2008-7-29 11:47:04

哈哈 想起来了我也觉得不好听

知音啊

Guitar传情 发表于 2008-7-29 12:26:18

原帖由 原子风暴 于 2008-7-27 11:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LZ没有弄懂作者想表达的东西,所以听不出来好听.
也可能LZ对音乐的领悟能力差了点.(非人身攻击)
我第一次听这曲子,就深深的被打动了.这曲子也是我拿起吉他的原因.(第一次拿吉他是前年,已经26岁了,而且刚买了电琴.)大 ...

人生在世莫**小心遭雷劈

琴兽不儒 发表于 2008-7-29 12:40:56

FOR THE LOVE OF GOD=看在上帝的份上(不要战争,不要饥荒,不要贫穷......等等)

原子风暴 发表于 2008-7-29 16:03:10

原帖由 Guitar传情 于 2008-7-29 12:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

人生在世莫**小心遭雷劈
那两个字是什么啊?
怎么说雷劈这样的话,好象我干什么缺德事了?
楼上的观点和我差不多,好象是我没有表达好.

追啊追 发表于 2009-4-25 23:49:41

..。我郁闷.......
我觉得上帝之爱很好啊,好有意境啊。。。。
。。

有的人不知道这是VAI的曲子听后说难听。。
知道是VAI的听了说好听。。人啊

狂爱施暴 发表于 2009-4-26 10:01:07

俺也觉得“好有意境啊”! 可是,在某些人看来。好有意境==好会**啊!

狂爱施暴 发表于 2009-4-26 10:02:33

被河蟹了~~~~~~~~~~GC定律:** == 撞笔

狂爱施暴 发表于 2009-4-26 10:05:31

***,***,卧槽泥马!!!让你河蟹俺!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么我没觉得<for the love of god>好听?