michael1013 发表于 2004-1-30 00:51:00

有人说一万元以下的IBANEZ都是垃圾,音色没有特点。

听一琴行老板说一万元以下的IBANEZ都是垃圾,音色没有特点。大家怎么看??

silverkw 发表于 2004-1-30 01:47:00

JS 系列的音色满有特点的.

说真的, 没有特点也是一种特点.

有思想的虫子 发表于 2004-1-30 02:20:00

IBENAZ琴做什么都行~不是垃圾~!虽然是很普通了点~但还是很全面的一种琴的

LOKO 发表于 2004-1-30 02:27:00

我觉得很多人都是道听途说,就人云亦云~~其实IBANEz的琴还是不错。

无名之琴 发表于 2004-1-30 02:29:00

我觉得不是垃圾, 而是不值, 和美产Jackson Soloist比就贵了.

yaopeng8701 发表于 2004-1-30 02:53:00

IBENAZ的琴还可以啊,比较适合伴奏乐手。

dtx66 发表于 2004-1-30 09:33:00

自己的感觉才对, 不要人云亦云~

bluesnblood 发表于 2004-1-30 10:17:00

IBANEZ 的琴本来就没有特点,但是没有特点的琴不是没有长处。不过我觉得 IBANEZ 的高档吉他(国内能见的,J CUSTOM 或者老的 USA CUSTOM 不算)真的不划算(除了 JS1000)。

小虎 发表于 2004-1-30 11:06:00

有些型号性价比的确不是很好。有一些还是不错的

babyy 发表于 2004-1-30 11:28:00

以下是引用silverkw在2004-1-30 1:47:00的发言:JS 系列的音色满有特点的.

说真的, 没有特点也是一种特点.

Fusion 发表于 2004-1-30 11:59:00

呵呵.没用过最好就不要评价..(个人认为)它有它的优点.

wheat 发表于 2004-1-30 12:15:00

他的优点就是全面!~~~~

最好用过再说,我感觉IBANEZ的几款琴很不错。

sk 发表于 2004-1-30 14:01:00

我的PGM10TH花7000买的 我决的还不错

大宝 发表于 2004-1-30 14:07:00

丢丢~~ 发表于 2004-1-30 14:13:00

我玩过的琴挺少的,IBANEZ就用过270 320 450 470 550 570 SA280,570给我感觉还好些,其他的型号我觉得没什么。高当的没用过:)

至于有什么特点,我想还是看人了

大宝 发表于 2004-1-30 14:14:00

PIANKILLER 发表于 2004-1-30 15:16:00

FENDER、GIBSON,都是特点鲜明的琴,但是不论你怎么调,都摆脱不了它的原始特点,也就是它在具有鲜明特点的时候,也就被局限死了。

IBZ所谓没有特点,实际上就是它的特点,它的包容性相对就好一些。而且它的整体设计也很适合现代派的乐手,包括手感和音色。

齐齐 发表于 2004-1-30 16:51:00

赞成琴的说法!

恋宇 发表于 2004-1-30 18:27:00

像音色这东西~~~太抽象了,主观性也太强了~~真的不好说啊~

吉他教徒 发表于 2004-1-30 19:46:00

只能说是老板有问题,他是商人,不是艺术家,我觉得音色最主要是靠乐手控制的,不是靠设备调出来的。

莎木 发表于 2004-1-30 20:17:00

胡说

riff 发表于 2004-1-30 20:27:00

呵呵,有意思……

“音色没有特点……”,就是说弹什么都能凑合。我想这就是IBZ最大的卖点了。

我弹过一把很老的JEM系列的琴,不知道具体型号,感觉挺好的。再有就是觉得1550不错。其他的没什么概念。

犀利的枪 发表于 2004-1-30 20:56:00

IBANEZ的中底挡琴本来就没什么特色

不过我觉得很多人选它的原因是它漂亮,而且外行也特酷

李钊 发表于 2004-1-30 21:00:00

以下是引用michael1013在2004-1-30 0:51:00的发言:听一琴行老板说一万元以下的IBANEZ都是垃圾,音色没有特点。大家怎么看??我想那个琴行的老板一定在ibanez的身上乍不出水来了!ibanez的价格大家都知道,像rg系列的什么型号多少钱估计是个弹吉他的都能知道,网上的介绍多的是不懂吉他的随便一翻都能看到,进了琴后加不了多少钱也要卖了!!赚的还不如国产琴多。我以前知道的一家琴行老板死活说ibanez烂??你想为什么啊?还不是因为利润低?以前我想在蓝谣买rg550,他那的人死活不降价还说这是卖不出的垃圾,极力让我买他那加引号的日产杰克逊,当时的情景估计傻瓜也能看得出来。               ibanez有选择它的理由,你也可以不喜欢它,但是没必要说哪种琴一定差,用400来块国产琴的的人不有的是吗?维坊产了那么多仿f卖给谁啊?

GibsonLesPaul 发表于 2004-1-30 23:38:00

练习琴

linliny 发表于 2004-1-31 00:18:00

出到1W了,琴当然是好的啦!

RandyDee 发表于 2004-1-31 10:23:00

反正我自己有多少钱都不会去买Ibane的!

bluesnblood 发表于 2004-1-31 10:44:00

老款 RG550BK 真的不错。我觉得很多人买那个琴到不是因为 COOL FEEL,因为那个琴说实话,很多人都觉得“土”。到是有一些高档型号不怎么样,比如 JEM7V。

小虎 发表于 2004-1-31 11:40:00

以下是引用bluesnblood在2004-1-31 10:44:00的发言:老款 RG550BK 真的不错。我觉得很多人买那个琴到不是因为 COOL FEEL,因为那个琴说实话,很多人都觉得“土”。到是有一些高档型号不怎么样,比如 JEM7V。

我就用这把。。。。。。。。。。。

无名之琴 发表于 2004-1-31 12:00:00

这到是真的, 早期的550系列可以说(我说的,你不同意没关系)是性价比最好的吉他.

karatesea 发表于 2004-1-31 12:30:00

GIBSON=NB

黑色的火种 发表于 2004-1-31 12:50:00

有些老板的话真的不能信       去年我去琉璃厂 有个琴行的老板指着一把假的EP信誓旦旦的跟我说EP的CUSTOM没有黑色的 只有黄色的

killeryzc 发表于 2004-1-31 15:50:00

我觉得IBANEZ的琴的确没什么特点,不过比较全面。什么都能玩玩。

我用的是7V       我觉得IBANEZ一些上档次的琴都有它本身得特点。 只是相比FENDER

GIBSON 这些琴来说还是不够突出。相对的来说还是全面性的,不过有了较IBANEZ

部分琴更为突出得特点而已。 其实我很赞同有些朋友说的 没有特点也是一种特点! 其实很多玩琴到了一定程度得朋友就知道自己适合什么风格,就想要一把能满足自己要求的琴。 而大多数得IBANEZ都做不到这一点。 是吗?

上面说了那么多 也不知道说清楚没有!

PS: 我觉得有很多人都说IBANEZ的琴不值。 我不这样认为,只是很多朋友都无法驾御这些琴而已。。当然我现在也无法驾御我得7V。

暗恋猫的老鼠 发表于 2004-1-31 16:41:00

大家说说7V好么?

我对它比较有兴趣啊

大河 发表于 2004-1-31 16:50:00

我觉得我的550就不错,唯一就是觉得调的时候麻烦,不如FENDER什么的简单。不过如果你是一个伴奏乐手你还有什么选择??出去不能带很多吉他呀,所以IBZ的全面就很适合了。当然,IBZ550要弹一些风格特突出的也有局限,主要是高频不好,没有FENDER那种“钢”声。

silverkw 发表于 2004-1-31 16:54:00

7V 这琴不错. 不管硬件, 电子, 还是材料都是上了级别的. 当然如果不是签名系列的话价格应该会再便宜一点.

因为手感和音色都比较个性化, 所以并不是适合每个人的, 我不太喜欢 7V 主要是因为外形, 还有我不喜欢琴上有别人的名字.

flowerfloor 发表于 2004-2-8 17:28:00

我是買SA系列

對很多人來說這是低檔琴吧

但我還是要說

它很好用

时代的叛逆 发表于 2004-2-8 18:47:00

我也认为```除了那几个高档的``5-6000的什么RG DER S SR系列的琴```

没一个能用的 当然这是相对来说~ 不是不好 就怕比```IBANEZ的琴确实很垃圾

至少和FENDER比一下``FENDER再低档的琴       依然能找到FENDER的味道`````

而且 我国外好几个朋友都说 国外他们看演出 不管地下地上 看见乐手用IBANEZ的比率是百分之1``基本都是FENDER       GIBSION 这怎么解释?~

而且我用过很多IBANEZ的琴`` 确实不怎么样 包扩RG-3120        (国内买得到的)

西安的飞乐队(以前)吉他手高松老师用的是RG-3120`` 但是他花了12000在日本买的 和国内的区别确实很大! 光看价钱!~~ 几乎差一半`` 这又怎么解释?~哈

我还是认为一分价钱一分货       但在5-6000的IBANEZ不值 和这个价钱的FENDER比 确实不怎么样`` 这是我个人的观点 是在弹过很多型号IBANEZ的情况下说的       并非胡说 大家各有各的观点 也不用太在意``

时代的叛逆 发表于 2004-2-8 18:48:00

打错了一个EDR```
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有人说一万元以下的IBANEZ都是垃圾,音色没有特点。