laim 发表于 2004-2-8 19:11:00

这是日货的特点

重金属教父 发表于 2004-2-8 19:53:00

总有很多富翁爱这么评价!~~!

不知道让STEVE VAI用国产仿造的吉他,弹点东西,算不算有特点~!

sadbirds 发表于 2004-2-8 20:06:00

以下是引用bluesnblood在2004-1-31 10:44:00的发言:老款 RG550BK 真的不错。我觉得很多人买那个琴到不是因为 COOL FEEL,因为那个琴说实话,很多人都觉得“土”。到是有一些高档型号不怎么样,比如 JEM7V。

我们这里有家琴行有很多IBANEZ的琴,价格都贵的离谱,不过是要价,可以砍的。

我曾经陪过两三个哥们去那买琴,一把470,两把270,价格都和网上的价格相差无几。

不过那店里有把老款的RG550,老板就是不讲价……好东西就是好东西啊……

satriani82 发表于 2004-2-8 20:13:00

呵呵~~7V,让VAI的音乐直接给你说不就得了!

whigfield 发表于 2004-2-8 20:20:00

怪不得琴行老板都喜欢介绍国产琴给我们

时代的叛逆 发表于 2004-2-8 21:27:00

以下是引用重金属教父在2004-2-8 19:53:00的发言:总有很多富翁爱这么评价!~~!

不知道让STEVE VAI用国产仿造的吉他,弹点东西,算不算有特点~!

此话怎讲~ 哈 你认为可能吗`

时代的叛逆 发表于 2004-2-8 21:32:00

以下是引用satriani82在2004-2-8 20:13:00的发言:呵呵~~7V,让VAI的音乐直接给你说不就得了!众所周知``VAI手上的琴``和你买的不一样``!~

bruclan 发表于 2004-2-8 21:33:00

你得问问说这话的人丫用过10000元以上的琴吗,道听途说管屁用

黄蜂 发表于 2004-2-9 01:07:00

咳,IBZ的琴你看要怎么玩了,如果你对音色的控制懂得够多,对声音音色有极高驾御能力的话那你就是用国产的FENDER也能做出你想要的东西来,重要的是你想要一些什么.

本人弹过的琴也不少了,GIBSON,FENDER,等等的名琴不管是自己的,还是朋友的用起来都有自己个性的声音,反倒是IBZ的低到中高档琴,声音确实是没有多大的个性,但是我还是决的他是一款非常不错的琴,我自己的FENDER,GIBSON都是朋友从美国带回来的,价钱虽都在10000以上,也是确实有特点,但不过,录音的时候总不能都带去把,但这时IBZ的琴就显出他的优势来了,我用一把琴就行,许多的录音活都能搞定,也省的把自己的高档琴带出去.(毕竟不是多少钱的大活,钱多就拿好琴,少就拿次点的呗)碰坏了人家又不管陪!!!~呵呵........

所以,我现在也有几把不同档次的IBZ琴专做小活录音用,没有特色也就是特色!!!再说,IBZ的琴录出来的声音也挺集中挺有力的,双颤系统也挺不错,干吗那么多的人要说它不好呢?大家也别嫌说什么我站着说话不腰疼,我只能说当你有了好几把琴,各色各式各样的琴你也弹过不少之后,你就明白我说的是什么意思了,

而且,琴这东西也不光是你的琴好这一条就行了的,还得配上你的效果器和音箱等等其他的一些周边设备,才能显现出他的优势,就算是这些你都拥有了,你的技术也是非常重要的一环,你可以通过你的独特的拨弦触弦方式来改变音色,录不同风格的东西也需要不同种类不同厚度的拨片等等这些弹琴必要的东西也是你需要去对应选择的,当你这些都已驾轻就熟的时候,那你对琴的了解也就更深了,那时,你也会明白,琴这东西不你说他不好他就不好的,而是你需要用这款琴时他就是好的,你不需要用的时候,那他就是次一级的琴,(并不是说他不好),

不管什么东西,当你需要时是最好的,不需要时就是次的,当你拥有时就是次的,没拥有他之前,看着这一切就都是很完美的,问题就出在,当你拥有它时,你慢慢的了解它了,这时,他在你的心目中将永远再也不会完美了!!!~

说了这么多,也累了,大家还有什么看法可以继续发表,以上只是我自己的个人意见,和经验之谈,和别人的一些看法可能会略有不同,还是请"有关人士"莫要对本人的看法,发起攻击拉!~~~大家海涵!!!~~~呵呵.......

秋空飞鸟 发表于 2004-2-9 23:21:00

我顶!!!楼上的大哥说话就是NB!!

秋空飞鸟 发表于 2004-2-9 23:22:00

我顶!!!楼上的大哥说话就是NB!!

rockjingling 发表于 2004-2-10 00:14:00

我日你妈,老板的话都听得!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~

危险之旅 发表于 2004-2-10 00:22:00

对说这样话的老板强烈鄙视,虽然我不太欣赏ibanaz的琴,但是假如这个老板是ibanaz的代理商,你看他还说不说着琴不好

S0L0 发表于 2004-2-10 15:04:00

我用RGEX2550Gk懂行的都知道,那是把很不错的琴

说IBANEZ不行的,我只能对你笑笑~~

doubleking 发表于 2004-2-10 16:42:00

是EX吧,IBANEZ为什么老被骂,道理很简单,就是因为偷工减料的问题.

比如那个7D吧,好歹也是上7000多的琴,但是他就敢用做1000多琴的木头搞.你不服不行.

其实很多买琴的人就更本不知道制琴材料的好坏,买回去还乐呵呵的

但是你那个破木头做的东西就管几年就完了.

现在为什么买YAMAHA的人少了?

没有特点算是一个原因吧.

说实话,我就是觉得IBANEZ拿低档货买高价的行为很不对.

不就是有VAI他们撑门面嘛

你们还议论什么啊

查查资料.看完在说话

被骗子骗了,还说骗子是好人

这就是你不对了 发表于 2004-2-10 18:35:00

以下是引用doubleking在2004-2-10 16:42:00的发言:是EX吧,IBANEZ为什么老被骂,道理很简单,就是因为偷工减料的问题.

比如那个7D吧,好歹也是上7000多的琴,但是他就敢用做1000多琴的木头搞.你不服不行.

其实很多买琴的人就更本不知道制琴材料的好坏,买回去还乐呵呵的

但是你那个破木头做的东西就管几年就完了.

现在为什么买YAMAHA的人少了?

没有特点算是一个原因吧.

说实话,我就是觉得IBANEZ拿低档货买高价的行为很不对.

不就是有VAI他们撑门面嘛

你们还议论什么啊

查查资料.看完在说话

被骗子骗了,还说骗子是好人

........

拿点靠硬的证据来

我估计您又对basswood有意见了对吧

李钊 发表于 2004-2-10 20:33:00

可能他认为锻木比较便宜吧~~但是它还是被用来做吉他,因为它适合做吉他。jem7d 是1000元的那种吉他的木头吗?虽然我弹的不好,但用的什么料子还是能分便出来的,要照这么说近万元的fender用的恺木就值钱了吗?难道它比3120用的桃花芯木还贵?

炼狱狂魔 发表于 2004-2-10 20:51:00

我觉得那些太贵了.

还是星辰好.

sk 发表于 2004-2-10 23:11:00

以下是引用李钊在2004-2-10 20:33:00的发言:可能他认为锻木比较便宜吧~~但是它还是被用来做吉他,因为它适合做吉他。jem7d 是1000元的那种吉他的木头吗?虽然我弹的不好,但用的什么料子还是能分便出来的,要照这么说近万元的fender用的恺木就值钱了吗?难道它比3120用的桃花芯木还贵?同意 椴木的声音有什么不好       琴是看人的 就喜欢保罗 PICK蹭弦的嘎嘎声       

黄蜂 发表于 2004-2-12 04:18:00

好不好全在自己认为,,每人都有自己的看法,其实说到最后还是不会有什么统一的结果,

死亡重金属 发表于 2004-2-12 09:47:00

我不知道有没有特点

没玩过IBZ 为什么`穷`

穷人有把550的琴还求什么

有钱了什么特点你都可以有了```

doubleking 发表于 2004-2-12 11:39:00

直接无语言了,如果椴木好,为什么7V不用呢??

说白了,就是BASSWOOD的问题,至于偷工减料的问题你们自己去比较以前的IBANEZ和现在的IBNAEZ,自己好好感觉一下

我晕,连这个也挣的话,我就怀疑你们的出发点了

BASSWOOD说白了就是给低档琴用的,不信,自己去看资料去,看看ESP的5000以上的琴,看看FENDER,在看看GIBSON,WASHBURN,PRS,BCRICH

在到琴行假装买琴的,你好好试试,对比一下音色,在听听别人的评价

当然,IBANEZ有些琴也是不错的,比如RG3120算是比较经典的

至于有人喜欢椴木,那好啊,你以后买什么7V的话,你就直接给人家厂子打电话给换成椴木得了,搞笑死了。

我对BASSWOOD能有什么意见,只不过给大家说下而已,选择权在你自己的手里

只不过看了我写的东西,希望你能注意琴体材料的选择是很重要的

记住当你从琴行买走一把中挡左右的琴的时候,这把琴也许就要个陪你度过N个年头

千万不要因为一把不好的琴而改变你对音色的理解和追求

nannan 发表于 2004-2-12 11:59:00

120840580 发表于 2004-2-12 15:43:00

7V 我的最爱~~~~~~~~:)

xz123 发表于 2004-2-12 16:37:00

好大的反应咧~~一般那的市场占有率由此可见一斑。

snowfoxking 发表于 2004-2-12 17:57:00

还是照自己得手买吧。

这就是你不对了 发表于 2004-2-12 19:27:00

以下是引用doubleking在2004-2-12 11:39:00的发言:直接无语言了,如果椴木好,为什么7V不用呢??

说白了,就是BASSWOOD的问题,至于偷工减料的问题你们自己去比较以前的IBANEZ和现在的IBNAEZ,自己好好感觉一下

我晕,连这个也挣的话,我就怀疑你们的出发点了

BASSWOOD说白了就是给低档琴用的,不信,自己去看资料去,看看ESP的5000以上的琴,看看FENDER,在看看GIBSON,WASHBURN,PRS,BCRICH

在到琴行假装买琴的,你好好试试,对比一下音色,在听听别人的评价

当然,IBANEZ有些琴也是不错的,比如RG3120算是比较经典的

至于有人喜欢椴木,那好啊,你以后买什么7V的话,你就直接给人家厂子打电话给换成椴木得了,搞笑死了。

我对BASSWOOD能有什么意见,只不过给大家说下而已,选择权在你自己的手里

只不过看了我写的东西,希望你能注意琴体材料的选择是很重要的

记住当你从琴行买走一把中挡左右的琴的时候,这把琴也许就要个陪你度过N个年头

千万不要因为一把不好的琴而改变你对音色的理解和追求

原来您对音色那么有理解和追求啊,我怎么见您连个vamp2都调不好呢,连这么个玩具都调不好...

你比人家大师对音色的理解深刻多了,什么satriani啊,petrucci啊,全不在您话下.诸位看那,satriani自己用的js1-js5,还有那个js90,人家petrucci当年的jpm都是basswood做的呢!现在的musicman jp,总不是烂ibanez了吧,也是basswood.所以啊,别相信人家什么大师,人家都是胡来的,您doubleking最牛比,ok?

Sunbird 发表于 2004-2-12 19:30:00

哎~~~~!

看了楼上说的这么多,都挺有道理。

这个问题的到现在也争论很久了,没有必要再去争了,类似的帖子也太多了。

喜欢FENDER,GIBSON的,就去买你的FENDER,GIBSON,喜欢IBANEZ的,就去买你的IBANEZ。

管它什么牌子,你自己喜欢,不就成了吗?每把吉他都有它自己所对应的对象。你自己不喜欢,不一定别人就不喜欢。没钱的人,一把星辰,或美声就够他爽了!

那些动不动就说这个琴是垃圾,那个琴什么不好的人,你就自己去买自己喜欢的吉他不就可以了,也没有必要非要别人和你一样。

不要再讨论这个问题了,几乎所有的吉他论坛都有类似的帖子,没意思。

这就是你不对了 发表于 2004-2-12 19:35:00

因为对木材的解释已经很多了,包括所有木材的介绍

可有些人一定要坚持自己不正确的观点,那有什么办法

黄蜂 发表于 2004-2-13 01:55:00

jian-020 发表于 2004-2-13 02:58:00

弹琴没特色,再有特色的琴也没特色..........

wingaboy 发表于 2004-2-13 12:02:00

商家是什么琴利润大就说什么好,个人认为琴不一定要有特点,但是你的技术或是音色要有特点,最好有让人耳目一新的感觉。

#g 发表于 2004-2-13 22:57:00

其实人很犯贱                       倒几年星辰可能也是抢着要                       依班那                       你梦嘛?

玫瑰花刺 发表于 2004-2-15 00:30:00

为什么大家对IBANEZ的偏见那么大那?

也许跟很多朋友说的相似

对,IBANEZ琴的音色没有什么特别的,这其实不是什么问题。没有特点其实就是他的 特点特能为你提供所有你所需要的音色,这是诸如GIBSON               FENDER等名琴无法做到的位置他们的音色总是被原有的音色所限制,能够摆脱本身的限制就是很大的好处。

其次,大家说IBANEZ的琴偷工减料,我认为的确是的,这是不可否认的事实,我觉得IBANEZ的偷工减料是有 他的原因的。

第一,日本人       真的是个       很下贱的民族,不要脸的去赚钱。

第二,为拉适应时常的需要IBANEZ的很       多琴都已经降拉很多,但是在激烈的琴战中他依然在战斗中站在排前的位置,其中就跟他与别的琴的价格差有关系。

第三,也许很多大家说的好的木头做出来的琴还没有稍微差点木头做出来的好,所以他选择差一些的木材来配置,当然性的不同的配置才会有更好的效果拉,

再有我要说的就是很多朋友都有讨论关于7V的问题,我觉得其实必要性不是很大,不同的琴都有不同的特点,当然拉何况说是人,每个人的爱好都不同,你说的不好也许就是别人认为的好。但是7V的价格实在是让人不满意,这个是不可否认的事实。但是我仍然很喜欢他,因为他有特色,而且他的代言人是我的偶像VAI,所以我还是 要选择陪伴我走过琴生。

也许我说的不对,只是我的个人看法,大家不要打我啊!

doubleking 发表于 2004-2-15 00:54:00

以下是引用这就是你不对了在2004-2-12 19:27:00的发言:原来您对音色那么有理解和追求啊,我怎么见您连个vamp2都调不好呢,连这么个玩具都调不好...

你比人家大师对音色的理解深刻多了,什么satriani啊,petrucci啊,全不在您话下.诸位看那,satriani自己用的js1-js5,还有那个js90,人家petrucci当年的jpm都是basswood做的呢!现在的musicman jp,总不是烂ibanez了吧,也是basswood.所以啊,别相信人家什么大师,人家都是胡来的,您doubleking最牛比,ok?

VAMP2我只不过暂时没有找到适合我的音色

我们讨论IBANEZ不是讨论别的

拜托你冷静点OK?

不冷静就别在这里胡言乱语

关于大师琴的问题就是猪都知道是怎么会事

你居然这样比

我晕到

有点常识好不好

玫瑰花刺 发表于 2004-2-15 00:59:00

这是什么意思哦

doubleking 发表于 2004-2-15 01:19:00

花刺的话说的很好了

要是我很有钱的话,可以考虑买完那些经典的琴在买7V

这就是你不对了 发表于 2004-2-15 18:23:00

您不是很擅长与拿1w多的gibson啊什么的和几千的fender比么?您不是说basswood是垃圾么?那我告诉你有这些大师在用.

您不是说就ibanez用这种烂basswood么?我告诉你musicman也在用.

大师的琴怎么了?你说呀?说不出来了不是?

js系列,musicman jp系列外面没有的卖么?

要是你很有钱?

就冲你连个比较都不会,阅读能力都不具备,还要我一句句给您讲解,您会有钱吗?

李钊 发表于 2004-2-15 19:10:00

这是你的不对了,知道吗他是我最早的网友!我支持他!我也喜欢ibanez,也许它不是最棒了,但他的价位我敢说比美国货要合理,你想想4000元的2550能达到现在的水准还能要他怎么样??还要求4000元的红木和纯手工吗?       假如gibson卖到4000,你能想像会是什么用料吗?

tianwei 发表于 2004-2-15 22:21:00

大毛弹的是什么啊?

谁说不好啊

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有人说一万元以下的IBANEZ都是垃圾,音色没有特点。