滚石男孩 发表于 2008-10-16 18:46:32

吉他论文

我今年是一名大四的音乐毕业生
快要毕业了 想以民谣吉他为主题展开写一篇关于民谣吉他弹唱的论文
请教各位兄弟姐妹给以指点谢谢了

noss 发表于 2008-10-16 19:47:13

从吉他的历史讲起...........

hitmehityou 发表于 2008-10-16 20:03:24

吉他历史,吉他名家也是要讲讲的吧 各种风格 弹唱 指弹等。
然后你的热衷方向的可以重点描述。

读书的时候朋友送我一本吉他大辞典一样的很厚的书,可惜毕业弄丢了。不然可以给楼主更多的参考意见。
最后期待你的论文哦。

noss 发表于 2008-10-16 20:45:20

呵呵,开始我是胡说

论文重要的是某一点的深度,例如吉他的制作、某个弹奏技巧、某种吉他风格等等

要得到高分,重要的是深度,最怕就是太广泛,什么都说,却什么都不精

bxkevin 发表于 2008-10-16 21:25:54

论文最主要是切入点小,挖掘深,从一个小的方面谈起,例如民族琴如何走好自己的路线等等

tangzf 发表于 2008-10-16 21:39:55

王梦飞王妃 发表于 2008-10-16 22:10:32

没写过论文.不知道怎么写~~~~~~

jade 发表于 2008-10-16 22:15:34

《论吉他与琵琶》

rockkevinzty 发表于 2008-10-16 22:20:29

最爱懒虫 发表于 2008-10-16 22:25:52

以前我咋没想到写这个论文呢
害得我论文还打回来改了几次

建议LZ把楼上几位说的都写上

noss 发表于 2008-10-16 22:27:31

还是要看楼主在吉他的哪方面比较感兴趣

是我的话,比较认同5楼的同学

xhglty 发表于 2008-10-16 22:31:32

多引些英文文献
抓住一个创新点,加些自己的看法

Pip 发表于 2008-10-17 10:17:59

写完文章后,当然最后要是能自己创作首歌,制作个个人专辑就更好了

jtasy 发表于 2008-10-19 03:01:50

民谣吉他风格之研究

一、绪言
研究动机、目的
研究范围、限制
研究方法。步骤
二、民谣与吉他
民谣概论
吉他概论
民谣和吉他
三、民谣吉他风格研究
民谣吉他的起源。流派。演变
各流派之特色、地域、代表人物及代表曲目
(包括蓝调、兰草吉他、乡村吉他。民谣摇滚吉他。校园民谣吉他。。。等)
。。。。。
四。民谣吉他风格对音乐发展(特别是流行音乐的作词作曲、唱片工业、社会文化)的影响
五、结语

总之,可写的东西很多。。

滚石男孩 发表于 2008-10-26 12:48:24

太感谢各位兄弟了 能得到你们这些意见我想一定要写篇出色的论文
我也知道论文对于毕业论文来说所要讨论的问题不要太大   尽量要从小的方面来着手
本来我也是想从 民谣吉他的弹唱来入手课还是又点大
看了 十四楼 的回复我感觉颇多 ~~~~~~我想论文的题目定位 民谣吉他 的一种风格   比如摇滚吉他乡村吉他 蓝调 等其中一个来讨论来作为 论文的题目!!

akedetiantang 发表于 2009-12-16 01:53:06

我也要写啊 不知道你写好了没有呢

兄弟啊, 我现在也要写哦不知道你写好了没有   互相学习学习啊   243775246   我的QQ一起来啊 呵呵

18261796727 发表于 2015-1-13 10:27:57

兄弟啊, 我现在也要写哦不知道你写好了没有   互相学习学习啊我的QQ 1025297269 一起来啊 呵呵
页: [1]
查看完整版本: 吉他论文