买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他论文

吉他中国微信公众号
我今年是一名大四的音乐毕业生
快要毕业了 想以民谣吉他为主题展开写一篇关于民谣吉他弹唱的论文
请教各位兄弟姐妹给以指点  谢谢了
吉他中国抖音

从吉他的历史讲起...........
GC视频号
吉他历史,吉他名家也是要讲讲的吧 各种风格 弹唱 指弹等。
然后你的热衷方向的可以重点描述。

读书的时候朋友送我一本吉他大辞典一样的很厚的书,可惜毕业弄丢了。不然可以给楼主更多的参考意见。
最后期待你的论文哦。
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,开始我是胡说

论文重要的是某一点的深度,例如吉他的制作、某个弹奏技巧、某种吉他风格等等

要得到高分,重要的是深度,最怕就是太广泛,什么都说,却什么都不精
论文最主要是切入点小,挖掘深,从一个小的方面谈起,例如民族琴如何走好自己的路线等等
没写过论文.不知道怎么写~~~~~~
《论吉他与琵琶》
头像被屏蔽
以前我咋没想到写这个论文呢
害得我论文还打回来改了几次

建议LZ把楼上几位说的都写上
还是要看楼主在吉他的哪方面比较感兴趣

是我的话,比较认同5楼的同学
多引些英文文献
抓住一个创新点,加些自己的看法
写完文章后,当然最后要是能自己创作首歌,制作个个人专辑就更好了
民谣吉他风格之研究

一、绪言
研究动机、目的
研究范围、限制
研究方法。步骤
二、民谣与吉他
民谣概论
吉他概论
民谣和吉他
三、民谣吉他风格研究
民谣吉他的起源。流派。演变
各流派之特色、地域、代表人物及代表曲目
(包括蓝调、兰草吉他、乡村吉他。民谣摇滚吉他。校园民谣吉他。。。等)
。。。。。
四。民谣吉他风格对音乐发展(特别是流行音乐的作词作曲、唱片工业、社会文化)的影响
五、结语

总之,可写的东西很多。。

太感谢各位兄弟了 能得到你们这些意见我想一定要写篇出色的论文
我也知道论文  对于毕业论文来说  所要讨论的问题不要太大   尽量要从小的方面来着手
本来我也是想从 民谣吉他的弹唱来入手  课还是又点大  
看了 十四楼 的回复  我感觉颇多 ~~~~~~我想论文的题目定位 民谣吉他 的一种风格   比如  摇滚吉他  乡村吉他 蓝调 等其中一个来讨论来作为 论文的题目!!

我也要写啊 不知道你写好了没有呢

兄弟啊  , 我现在也要写哦  不知道你写好了没有   互相学习学习啊   243775246   我的QQ  一起来啊 呵呵

兄弟啊  , 我现在也要写哦  不知道你写好了没有   互相学习学习啊  我的QQ 1025297269 一起来啊 呵呵