old.guitar 发表于 2008-11-22 18:41:03

请扫盲 什么叫切单

谢谢扫盲

徐良 发表于 2008-11-22 18:44:37

所谓切单就是双线圈拾音器单独一个工作   

huanhuan5201 发表于 2008-11-22 18:46:19

支持版主出来搞搞科普~~现在GC变了。。

徐良 发表于 2008-11-22 18:53:55

呵呵    大家一起交流   

old.guitar 发表于 2008-11-22 19:09:08

一般的吉他没这个功能? 要是三档切换,比如切到琴桥,是主要是琴桥拾音器工作,但琴颈也工作,这和切单有什么区别?谢谢斑竹解答

VTONE 发表于 2008-11-22 19:11:16

原帖由 old.guitar 于 2008-11-22 19:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一般的吉他没这个功能? 要是三档切换,比如切到琴桥,是主要是琴桥拾音器工作,但琴颈也工作,这和切单有什么区别?谢谢斑竹解答
切换到琴桥就只要琴桥拾音器工作 切但是说你首先拾音器选定了琴桥 再打开另一个独立开关让琴桥双拾音器变成一半工作。

切单和换档位两码事

old.guitar 发表于 2008-11-22 19:14:59

奥 明白了 谢谢楼上 是不是切单要自己DIY才行?

伪摇我的天 发表于 2008-11-22 19:16:32

徐良 发表于 2008-11-22 19:19:44

原帖由 伪摇我的天 于 2008-11-22 19:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一个单拾音器就有两条线,两个单的拾音器粘在一起就是4根,也有两根的(就是直接连接成双线圈,不另外分出来),4条线的可以短路掉一个拾音器,让其中一个工作,短路那个就保持失灵状态,这样可以实现模仿单拾音器声音的目的, ...
恩是的这个得改吉他电路   加开关

old.guitar 发表于 2008-11-22 19:23:08

那怎么我看的双线圈都是从拾音器里出来的只有两根线?是两根合成了一根?

伪摇我的天 发表于 2008-11-22 19:26:00

瞳的住人 发表于 2008-11-22 19:27:04

回复 10# old.guitar 的帖子

那是零线和火线与切单无关好不好........

徐良 发表于 2008-11-22 19:31:59

切单通俗的说必须得是两个单线圈的那种模样组成的双线圈拾音器,还得是LS说的4线或5线的才行

old.guitar 发表于 2008-11-22 19:35:08

我见过的拾音器从外面看都是两条线,那都是火线和l零线吗?要是切单的话得动哪里的线?拆拾音器?

伪摇我的天 发表于 2008-11-22 19:39:04

old.guitar 发表于 2008-11-22 19:42:36

我没想切单,只是难得今晚有几位这么耐心的哥们扫盲我想长点见识。是不是SQ的琴桥拾音器那样的?那种外面也是两根线啊

old.guitar 发表于 2008-11-22 19:54:00

我晕,没人理了。好像所有的拾音器外壳外面都是两根线啊,你们说的四根或五根在哪呢?谢谢指教,就这一个问题了

伪摇我的天 发表于 2008-11-22 20:15:56

cdm2000 发表于 2008-11-22 20:18:26

切单是要专门的拾音器才行……不是每个都可以的……

桀骜野马 发表于 2008-11-22 20:20:23

原帖由 old.guitar 于 2008-11-22 19:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
717206我没想切单,只是难得今晚有几位这么耐心的哥们扫盲我想长点见识。是不是SQ的琴桥拾音器那样的?那种外面也是两根线啊
这把SQ琴桥拾音器不能单切,五挡是指:一挡是琴颈拾音器单独工作,二挡是琴颈和中间拾音器工作,三挡是中间拾音器工作,四挡是中间和琴桥工作,五挡则是琴桥单独工作了...

伪摇我的天 发表于 2008-11-22 20:22:59

beyondgrin 发表于 2008-11-23 12:59:39

学习了。。。。。。顶

jbjbzh 发表于 2008-11-23 14:28:16

无心摸鼓 发表于 2016-4-17 01:25:49

桀骜野马 发表于 2008-11-22 20:20
这把SQ琴桥拾音器不能单切,五挡是指:一挡是琴颈拾音器单独工作,二挡是琴颈和中间拾音器工作,三挡是中间拾 ...

谢谢科普

李鸣 发表于 2016-4-17 02:02:28

你的EMG 81 85是不能切单的, 可以切单的81 型号是81TW,不是你这一款。
页: [1]
查看完整版本: 请扫盲 什么叫切单