买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请扫盲 什么叫切单

吉他中国微信公众号
谢谢扫盲
吉他中国抖音
所谓切单就是双线圈拾音器单独一个工作   
GC视频号
支持版主出来搞搞科普~~现在GC变了。。
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵    大家一起交流   
一般的吉他没这个功能? 要是三档切换,比如切到琴桥,是主要是琴桥拾音器工作,但琴颈也工作,这和切单有什么区别?谢谢斑竹解答
原帖由 old.guitar 于 2008-11-22 19:09 发表
一般的吉他没这个功能? 要是三档切换,比如切到琴桥,是主要是琴桥拾音器工作,但琴颈也工作,这和切单有什么区别?谢谢斑竹解答

切换到琴桥就只要琴桥拾音器工作 切但是说你首先拾音器选定了琴桥 再打开另一个独立开关让琴桥双拾音器变成一半工作。

切单和换档位两码事
奥 明白了 谢谢楼上 是不是切单要自己DIY才行?
头像被屏蔽
原帖由 伪摇我的天 于 2008-11-22 19:16 发表
一个单拾音器就有两条线,两个单的拾音器粘在一起就是4根,也有两根的(就是直接连接成双线圈,不另外分出来),4条线的可以短路掉一个拾音器,让其中一个工作,短路那个就保持失灵状态,这样可以实现模仿单拾音器声音的目的, ...

恩  是的  这个得改吉他电路     加开关
那怎么我看的双线圈都是从拾音器里出来的只有两根线?是两根合成了一根? RIMG0185.jpg
头像被屏蔽

回复 10# old.guitar 的帖子

那是零线和火线与切单无关好不好........
切单通俗的说必须得是两个单线圈的那种模样组成的双线圈拾音器,还得是LS说的4线或5线的才行
我见过的拾音器从外面看都是两条线,那都是火线和l零线吗?要是切单的话得动哪里的线?拆拾音器?
头像被屏蔽
S7302016 拷贝.jpg 我没想切单,只是难得今晚有几位这么耐心的哥们扫盲我想长点见识。是不是SQ的琴桥拾音器那样的?那种外面也是两根线啊
我晕,没人理了。好像所有的拾音器外壳外面都是两根线啊,你们说的四根或五根在哪呢?谢谢指教,就这一个问题了
头像被屏蔽
切单是要专门的拾音器才行……不是每个都可以的……
原帖由 old.guitar 于 2008-11-22 19:42 发表
717206我没想切单,只是难得今晚有几位这么耐心的哥们扫盲我想长点见识。是不是SQ的琴桥拾音器那样的?那种外面也是两根线啊

这把SQ琴桥拾音器不能单切,五挡是指:一挡是琴颈拾音器单独工作,二挡是琴颈和中间拾音器工作,三挡是中间拾音器工作,四挡是中间和琴桥工作,五挡则是琴桥单独工作了...
头像被屏蔽
学习了。。。。。。顶
[em13] [em13] [em13] [em13]
桀骜野马 发表于 2008-11-22 20:20
这把SQ琴桥拾音器不能单切,五挡是指:一挡是琴颈拾音器单独工作,二挡是琴颈和中间拾音器工作,三挡是中间拾 ...

谢谢科普
你的EMG 81 85是不能切单的, 可以切单的81 型号是81TW,不是你这一款。