kide90530 发表于 2008-12-7 14:36:56

一下子....琴就好看了.......   新了不少........

等哪天发了...搞点国产琴做实验!!

mijiangwei 发表于 2008-12-7 14:59:16

不错 学习了

robertjet 发表于 2008-12-7 15:55:51

强力支持

想摸吉他 发表于 2008-12-7 17:07:43

那我以后就买了Epiphone就找楼主改改,,这样大G就到手了!!!

851205 发表于 2008-12-7 17:40:10

现行反革命 发表于 2008-12-7 19:53:44

看完了,保存一下

bxkevin 发表于 2008-12-7 20:08:40

这必须得顶了!感谢楼主分享!

oncechange 发表于 2008-12-7 20:22:06

楼主不说自己是学生,还以为在琴厂干过1,2年呢...看的我都想去琴厂打一两个月的工了

虫子音乐 发表于 2008-12-7 23:04:27

强贴留名

robertjet 发表于 2008-12-7 23:34:26

看了3边

猛,相当的猛

wjsyy 发表于 2008-12-8 10:33:18

真是大侠···
我这人胆子小,这样的调试我怕是学不了了!!

KevinRen 发表于 2008-12-8 12:25:00

楼主人在哪里?
我也别费劲学您的手艺,买那些工具了
直接来找楼主
您给我的E变G吧

rainbow6 发表于 2008-12-8 12:42:47

先登个记,会来慢慢学

尸汁浇壁 发表于 2008-12-8 13:07:56

做个记号,无码大图牛逼

uikyhuang 发表于 2008-12-8 14:10:17

顺便问一下,用不锈钢声音会不会比原来胶的好呢?
http://hvd6ug.bay.livefilestore.com/y1p-FA_peluLV4XQL7rPkK5QbA7MyCyPTT6tre5aJ4L9EFpAS1fj6sbtIYULa5rBxThRsgm1KBfxhs/54_blank%20nut.jpg

凶兆 发表于 2008-12-8 19:20:16

真是卧虎藏龙啊。人才。值钱~呵呵
加油

徐良 发表于 2008-12-8 20:08:57

你的工具让我看着太眼馋了   

虫子音乐 发表于 2008-12-8 20:28:59

不懂英文啊........楼主可以代买不?

sidamingbu 发表于 2008-12-8 21:34:44

楼主真是太厉害了。我想,对大多数人来说,其实缺乏的就是动手的能力,看着楼主写得这么详细,我明天就把我的那把SQ弄来整一下。

newbauhaus 发表于 2008-12-8 22:40:57

MJGlory 发表于 2008-12-8 22:58:32

太强了。。。SHERATON2,喜欢。。。正好能学习。。。

fangmc 发表于 2008-12-9 09:28:54

再次看到你的大作,实在是太幸福了

kirch13 发表于 2008-12-9 09:59:58

haha,
Oregon State U?
I am one "block" north to you.

Got an AD from OSU but didnt go there.

btw, seems many of the tools/accessories are really hard to obtain in China, so... but warmoth ships worldwide.

ayond10 发表于 2008-12-9 13:33:08

就有一把锉刀

chenshisky 发表于 2008-12-9 17:52:57

太强了,那琴太没了,强帖留名!

hao222555 发表于 2008-12-9 19:18:16

好长时间都没看到这么好的帖子了楼主厉害啊 挺了~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

车干... 发表于 2008-12-9 22:07:51

佩服佩服~~~~

jjzzyy 发表于 2008-12-9 22:37:44

强帖 占位收藏!

blue_dream 发表于 2008-12-9 23:45:22

很是专业,非常佩服楼主
也尝试着调校过电吉他,始终不是调的很好
我自己有一把电吉他,基本上是动了琴桥、弦枕,一直以来手感并不是很让人满意
晚上看了楼主的调节琴颈的部分,发现自己的电吉他有点弯曲,然后尝试着去调节。。。
可是发现一件非常郁闷的事情!
我发现我那琴颈里面的钢管无论我是用什么型号尺寸的内六角扳手,都无法对号,我对天发誓绝对是这样。。。。。。
就是不知道这个问题这么解决
万分期待楼主的回复
谢了
谢了...................

blue_dream 发表于 2008-12-9 23:53:18

对了!
琴是墨芬113-2700

359871265 发表于 2008-12-10 00:51:09

GIBSON 指板油你哪买的,多钱?站内信息

阳行天下 发表于 2008-12-10 01:00:17

紫色的琴弦 发表于 2008-12-11 15:22:26

原帖由 重金属教父 于 2008-12-7 11:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
感谢LZ详细和准确的讲解,你是N人~!!~
另外,做屏蔽用的是什么??纤维吗 ?

任何导电的材料都可以用来做屏蔽。我这个是铜的。音响配件商店应该有这种东西卖的吧

紫色的琴弦 发表于 2008-12-11 15:24:46

原帖由 beatles004 于 2008-12-7 13:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
此乃强帖,必须顶楼!
ps楼主精通bigsby颤音系统的安装吗

暂时对颤音系统不感冒……

Bigsby的摇杆系统,如果要单独买,一定要注意型号。它除了颜色和产地材质以外,有三种大小:用于实体吉他的、用于空心吉他的、和用于薄的空心/半空心吉他的。

紫色的琴弦 发表于 2008-12-11 15:26:42

原帖由 uikyhuang 于 2008-12-8 14:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
顺便问一下,用不锈钢声音会不会比原来胶的好呢?
http://hvd6ug.bay.livefilestore.com/y1p-FA_peluLV4XQL7rPkK5QbA7MyCyPTT6tre5aJ4L9EFpAS1fj6sbtIYULa5rBxThRsgm1KBfxhs/54_blank%20nut.jpg

…… 有创意!

不过还没有听说过用用金属材料做琴枕的。首先,如果是不锈钢的话就比较硬,你怎么精细地用手磨呢?

紫色的琴弦 发表于 2008-12-11 15:28:53

原帖由 blue_dream 于 2008-12-9 23:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很是专业,非常佩服楼主
也尝试着调校过电吉他,始终不是调的很好
我自己有一把电吉他,基本上是动了琴桥、弦枕,一直以来手感并不是很让人满意
晚上看了楼主的调节琴颈的部分,发现自己的电吉他有点弯曲,然后尝 ...

你先观察一下你的吉他琴颈内部的钢杆螺口的形状哦!有可能有些吉他的工具不一样的。

再则,一般正规渠道买到的完整包装的电吉他,都应该配有琴枕、琴桥调整工具,以及一根吉他线。

不弹之弹 发表于 2008-12-11 18:13:54

好贴好贴呀!楼主是一个胆大而又心细的人,大家应该一同学习!

紫色的琴弦 发表于 2008-12-13 17:13:04

顶一下试试……

|OR| 发表于 2008-12-13 18:17:41

116861229 发表于 2008-12-14 00:11:21

太强了!有什么差错的话这琴不就完了?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 连载:电吉他调校完全手册 详细图文解说