买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 紫色的琴弦

[电吉他硬件] 连载:电吉他调校完全手册 详细图文解说

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号

回复 122# 紫色的琴弦 的帖子

吉他中国抖音
有黄铜琴枕的,不锈钢的倒是真的没听说过,淘宝上有卖FENDER的黄铜琴枕的,100块……这个贵啊……
GC视频号
强贴留言,此贴必火~~~楼主很专业`~
买琴买鼓,就找魔菇
楼主真的是个猛人!我已经决定回头也对我的烂琴diy一下,强烈支持后续篇章···
原帖由 lmght 于 2009-2-13 17:25 发表
楼主真的是个猛人!我已经决定回头也对我的烂琴diy一下,强烈支持后续篇章···

例如??
很强大   太细致了   

问题是 学是学会了     但是不敢动琴!

真的  !不敢动!
LZ的拍照技术叹为观止
顶起来再看!
这个地方卧虎藏龙......
NB! 就知道LZ肯定是学工科的 应该是机械的吧 做事很细致
这样的人无论做什么事 都能成功
好帖。留名慢慢看。
0673_detail.gif      问一下, 琴上码6根弦的距离是多少厘米?

我找好多都没找到,6跟弦的距离到底是怎么分的.就拿标准的指板说

楼住有专门的尺子,非常方便,如果没这尺子,   换 成mm应该是多少?

谢谢   了   找半天都没人知道
好贴,没得说了学到东西了
看完學到不少東西, 一定要頂
http://tieba.baidu.com/f?z=51118 ... %F3%D7%F9&pn=60哈哈 这个更完全……顶!
膜拜了~~~~牛逼

支持

支持~辛苦了!
楼主可谓用心良苦,看你发的制作手工琴枕的照片后,感到Stewart-MacDonald的工具确实很好用。
不过我有个小问题想请教一下,倒角锉 的宽度和 长度并不很适合打磨全指板品丝的品冠顶端横面,在用它进行找平的时候该怎样确保打磨后的品冠平面平整呢?(观察和听声音是一些办法,但有没有更精准一些的)
楼主的工具真的是很全!
貌似细节的休整弥补了中低端琴木头上的差距!好手艺,顶!
顶顶顶!!!
原帖由 鸦胆子 于 2009-3-6 23:01 发表
楼主的工具真的是很全!
貌似细节的休整弥补了中低端琴木头上的差距!好手艺,顶!

目的就是自己动手,来解决差价里面事先解决的问题。
收藏了!很厉害
太厉害了楼主,动手能力也超强。  想问下,我有把N4第六弦基本全部都打品,尤其在10品以下,琴弦也不是很低,琴颈非常直,不会调,不知道是什么原因呢?
原帖由 slash-7 于 2009-3-10 09:02 发表
太厉害了楼主,动手能力也超强。  想问下,我有把N4第六弦基本全部都打品,尤其在10品以下,琴弦也不是很低,琴颈非常直,不会调,不知道是什么原因呢?

把琴桥六弦的地方抬高……
太强大了!!!  真是服气了!!! 你应该在吉他工厂当个总经理或总工程师!!!
强帖!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

第一次耐心看完这么长的铁!
就凭这篇做个毕业论文,或者应聘材料什么的?把国产货也上个水平!
楼主你那不锈钢的钟盖哪淘着的?我快吧淘宝翻遍了也没有
强悍···············
原帖由 robertjet 于 2009-3-13 11:13 发表
楼主你那不锈钢的钟盖哪淘着的?我快吧淘宝翻遍了也没有

看看eBay咯。我是在eBay上从一个德国佬那里买的。这把Sheraton II后来找人做了一个金色的金属盖
LZ好棒!!!!
支持支持!!!!
头像被屏蔽

回复 1# 紫色的琴弦 的帖子

I must say you surprised me.  I am a hobbyist guitar builder and a guitar collector, a lot of  misleading here , you are the best among others, keep the good work and you are welcome to visit my private workshop (not open to public) if you have chance to visit Shanghai.
强贴
学到了很多
原帖由 UTW 于 2009-3-16 02:48 发表
I must say you surprised me.  I am a hobbyist guitar builder and a guitar collector, a lot of  misleading here , you are the best among others, keep the good work and you are welcome to visit my priva ...

Thanks for your appreciation and kindness! I will keep that in mind and surely pay a visit to your shop next time I land in Shanghai [em28]
下次LZ要发吉他的制作了..
这是下一步计划。祝我好运吧
惊讶..........................
好玩,可以用我的仿芬做实验