SaulHudson 发表于 2008-12-22 19:56:10

大家爬格子的习惯

想知道下大家练手指的时候都怎么练的

超BEYOND越 发表于 2008-12-22 20:20:04

苍白的人生 发表于 2008-12-22 20:53:56

zlyljw 发表于 2008-12-23 20:57:58

变着法的弹,就为难为自己

噗噜噜 发表于 2008-12-23 21:18:34

2222222~~~

kaonileizui123 发表于 2008-12-23 21:58:02

没系统的练法,我才只爬1234   4321,如果有系统的,我全爬下来

chinask8 发表于 2008-12-25 01:02:53

建议练4个
1234 1324 4321 4231
因为只练1234和4321的话,13和24这两个手指的衔接就没练到了
但是24个全练有点太盲目没什么针对性
个人观点

毒药加点糖 发表于 2008-12-25 16:22:21

多练习就会熟悉

weepy 发表于 2008-12-26 13:03:45

24种练完天都亮了 没必要吧

重金属吉他手 发表于 2009-1-2 21:21:24

5354 发表于 2009-1-4 22:11:51

请教一下,24指型是哪些

shi862782 发表于 2009-1-5 00:56:29

没有呀~~24个练完的话~最新最新的新手也只要1小时左右~~我现在都还不是很熟练~都不要1小时了

Vai弹96海阔天空 发表于 2009-1-5 15:04:30

1234 2341 3412 4123
最好玩

meady 发表于 2009-1-5 15:30:00

明确练习的目的最好了,如果用几个简单实用的练习能够达到效果,何必练那么多的花样呢。

xiebin2008 发表于 2009-1-5 15:40:41

貌似我现在练的是比较高级的指法???

Vicodin 发表于 2009-1-26 22:45:19

1234记最牢,别的都不记得额

ilieh 发表于 2009-1-29 16:48:46

我爬半音阶和五声音阶

j9999 发表于 2009-6-11 17:23:00

1234 4321 1423 1324 4132 3241

唇彩 发表于 2009-6-11 21:27:55

我都练过 我觉得最难的是1432 呵呵 这个最不稳 其他的都还可以 不知道大家都是怎么样的

扬旗 发表于 2009-6-11 21:45:42

12341243 1324 1342 1423 14322134 2143 2314 2341 2413 2431 3124 3142 32143241 3412 3421 4123 4132 4213 4231   4312 4321 低把位高把位来回反复 一弦到六弦来回反复 最后是两者结合反复我没学音阶,没学和弦,最开始自学吉他的时候就是变着法的折磨自己的手,当在我那把红棉把这些都弹的很顺,不是很快,就常用的可以做到稳准快,不常练的就做都到稳准顺的时候才学的其他的。最后换的电琴,太好弹了,好按

扬旗 发表于 2009-6-11 21:49:55

还有一种是这样,例如就是三个手指弹一根线,剩下的一根手指弹始终弹上面的弦或下面的弦,然后两个手指,三个手指这样倒下去。但除了最基本的爬弦指型,其他的爬弦方式不必过分的要求自己,但总之闲来无事练练手指的灵活性没坏处。

jerryno169 发表于 2009-6-14 18:20:00

直接練音階最有效率
然後練習大小調轉換 單雙弦 高低八度把位的練習
如果要爬這種半音音階
練大黃蜂比較快

450834733 发表于 2009-6-18 19:48:32

12341243 1324 1342 1423 14322134 2143 2314 2341 2413 2431 3124 3142 32143241 3412 3421 4123 4132 4213 4231   4312 4321
我都来 但是不换弦也不换把位

Myzoneok 发表于 2009-6-19 14:44:32

1234   4321   1324就这么多!

54sdd 发表于 2009-6-21 15:17:00

我24种中选6种,每种5分钟共练半个多小时。
过一两个月再换另外六种。
我只开节拍器练一把,五把和十二把的。每种练3个把位,中间要有休息的时候,让手和大脑呼吸一下。
然后放掉节拍器爬一个1-12品的上行或者下行。重音尽量弹到最重,但弱音也是强的,相比重音会弱一点,因为重音需要一个爆发力去带一下。

Love灬娜 发表于 2009-6-23 01:15:33

我24种没有耐心练,只练5.6种

落_ 发表于 2009-6-23 11:01:33

原帖由 chinask8 于 2008-12-25 01:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
建议练4个
1234 1324 4321 4231
因为只练1234和4321的话,13和24这两个手指的衔接就没练到了
但是24个全练有点太盲目没什么针对性
个人观点

学习下

53063696 发表于 2009-6-23 21:12:38

练音阶!

zhjbeyond 发表于 2014-9-2 12:31:09

全部爬,都要用到的。

yuyufufu 发表于 2014-12-18 05:01:06

不爬,真的,很多人,包括睾丸大师都说,别练爬格子,it's not music。

我原来也练过,直至清晰约莫190。后来弹Eric Johnson,Joe Bonamassa式的高速五声音阶,发现练爬格子根本就没用。过弦清晰,经济拨弦这些东西,1234,4321的爬格子不涉及,而我觉得这些才是速弹的瓶颈。

不练速弹的人而言,爬格子会造成拨弦过于注重速弹的习惯,对于很多需要松弛演奏的风格会或多或少造成不良影响。

总结,别练爬格子浪费时间,差不多得了。

抱歉,关于这个问题,我在GC就像个祥林嫂。

gy9527 发表于 2014-12-19 17:25:32

扬旗 发表于 2009-6-11 21:45
12341243 1324 1342 1423 14322134 2143 2314 2341 2413 2431 3124 3142 32143241 3412 3421 4123 41 ...

这个办法好呵呵   不学音阶不会简谱怎么样哈哈

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 13:09:17

@小林信一~~
页: [1]
查看完整版本: 大家爬格子的习惯