买琴买鼓,就找魔菇!

大家爬格子的习惯

想知道下大家练手指的时候都怎么练的
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 245 人参与投票
24.12% (82)
35.88% (122)
6.47% (22)
7.35% (25)
9.71% (33)
16.47% (56)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
变着法的弹,就为难为自己
2222222~~~
没系统的练法,我才只爬1234   4321,如果有系统的,我全爬下来
建议练4个
1234 1324 4321 4231
因为只练1234和4321的话,13和24这两个手指的衔接就没练到了
但是24个全练有点太盲目没什么针对性
个人观点
多练习就会熟悉
24种练完天都亮了 没必要吧
请教一下,24指型是哪些
没有呀~~24个练完的话~最新最新的新手也只要1小时左右~~我现在都还不是很熟练~都不要1小时了
1234 2341 3412 4123
最好玩
明确练习的目的最好了,如果用几个简单实用的练习能够达到效果,何必练那么多的花样呢。
貌似我现在练的是比较高级的指法???
1234记最牢,别的都不记得额
我爬半音阶和五声音阶
1234 4321 1423 1324 4132 3241
我都练过 我觉得最难的是1432 呵呵 这个最不稳 其他的都还可以 不知道大家都是怎么样的
1234  1243 1324 1342 1423 1432  2134 2143 2314 2341 2413 2431 3124 3142 3214  3241 3412 3421 4123 4132 4213 4231   4312 4321 低把位高把位来回反复 一弦到六弦来回反复 最后是两者结合反复  我没学音阶,没学和弦,最开始自学吉他的时候就是变着法的折磨自己的手,当在我那把红棉把这些都弹的很顺,不是很快,就常用的可以做到稳准快,不常练的就做都到稳准顺的时候才学的其他的。最后换的电琴,太好弹了,好按
还有一种是这样,例如就是三个手指弹一根线,剩下的一根手指弹始终弹上面的弦或下面的弦,然后两个手指,三个手指这样倒下去。但除了最基本的爬弦指型,其他的爬弦方式不必过分的要求自己,但总之闲来无事练练手指的灵活性没坏处。
直接練音階最有效率
然後練習大小調轉換 單雙弦 高低八度把位的練習
如果要爬這種半音音階
練大黃蜂比較快
1234  1243 1324 1342 1423 1432  2134 2143 2314 2341 2413 2431 3124 3142 3214  3241 3412 3421 4123 4132 4213 4231   4312 4321
我都来 但是不换弦也不换把位
1234   4321   1324就这么多!
我24种中选6种,每种5分钟共练半个多小时。
过一两个月再换另外六种。
我只开节拍器练一把,五把和十二把的。每种练3个把位,中间要有休息的时候,让手和大脑呼吸一下。
然后放掉节拍器爬一个1-12品的上行或者下行。重音尽量弹到最重,但弱音也是强的,相比重音会弱一点,因为重音需要一个爆发力去带一下。

我24种没有耐心练,只练5.6种
原帖由 chinask8 于 2008-12-25 01:02 发表
建议练4个
1234 1324 4321 4231
因为只练1234和4321的话,13和24这两个手指的衔接就没练到了
但是24个全练有点太盲目没什么针对性
个人观点

学习下
练音阶!
全部爬,都要用到的。
不爬,真的,很多人,包括睾丸大师都说,别练爬格子,it's not music。

我原来也练过,直至清晰约莫190。后来弹Eric Johnson,Joe Bonamassa式的高速五声音阶,发现练爬格子根本就没用。过弦清晰,经济拨弦这些东西,1234,4321的爬格子不涉及,而我觉得这些才是速弹的瓶颈。

不练速弹的人而言,爬格子会造成拨弦过于注重速弹的习惯,对于很多需要松弛演奏的风格会或多或少造成不良影响。

总结,别练爬格子浪费时间,差不多得了。

抱歉,关于这个问题,我在GC就像个祥林嫂。
扬旗 发表于 2009-6-11 21:45
1234  1243 1324 1342 1423 1432  2134 2143 2314 2341 2413 2431 3124 3142 3214  3241 3412 3421 4123 41 ...

这个办法好  呵呵   不学音阶不会简谱  怎么样  哈哈
@小林信一~~