kevinblue008 发表于 2008-12-28 12:57:06

TAYLOR VS TAKAMINE

这两把琴哪个好
TAYLOR 210CE
TAKAMINE EF341SC

还有我想问一下 TAYLOR110CE和210CE有什么区别吗
除了包边 装饰 每把TAYLOR的拾音器都是一样的吧
只是木头的区别吗?????????

kevinblue008 发表于 2008-12-28 12:58:43

沙发自己坐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

孤冰寒幽 发表于 2008-12-28 13:16:27

懂的人应该都知道第一把好!

李钊 发表于 2008-12-28 13:30:54

TAYLOR 210CE

我爱布鲁斯 发表于 2008-12-28 13:34:18

kevinblue008 发表于 2008-12-28 14:06:46

就是考虑在不插电和插电时候都很不错?
110CE和TAKAMINE比怎么样???????????????

kevinblue008 发表于 2008-12-28 14:18:20

继续求问!!!!!!!!!!!!!!!!
6500的预算什么琴好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kevinblue008 发表于 2008-12-28 15:06:56

求问啊             !!!!!!!!!!!!

kevinblue008 发表于 2008-12-28 15:29:11

无声de雨滴 发表于 2008-12-28 16:00:02

6500我选择海鸥~~~

kevinblue008 发表于 2008-12-28 16:05:42

我记得民谣版里面有个斑竹用TAYLOR的
出来说说话呢

skylyn 发表于 2008-12-28 16:36:51

要电箱就买泰勒的,110E好像不是美产的,,有点不值得,,你很少插电的话,泰勒的琴没性价比,我觉得

skylyn 发表于 2008-12-28 16:53:15

泰勒的拾音系统是很强大的,,,你经常要跑场或者录音之类的话,买她没错,,,,不经常用插电的话,可以考虑别的了,,,

kevinblue008 发表于 2008-12-28 19:27:02

我买电箱
而且很喜欢TAYLOR
经常插电

kevinblue008 发表于 2008-12-28 20:11:41

kevinblue008 发表于 2008-12-29 08:09:53

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的秋天718 发表于 2008-12-29 09:17:11

210CE 没话说..为什么不考虑214CE价格应该都一样!214CE好看一些!名屋有视听!嘿嘿!

kevinblue008 发表于 2008-12-29 19:23:42

???????????????????????

孤冰寒幽 发表于 2008-12-30 15:59:55

要电箱就买泰勒的,110E好像不是美产的,,有点不值得,,你很少插电的话,泰勒的琴没性价比,我觉得
赞成楼上说的话........很实在

kevinblue008 发表于 2008-12-30 17:59:54

演出比较多。而且很喜欢这两个牌子
还有TAKAMINE的那款我看见很多名牌乐队有用 EAGLES MCFLY 什么的都用这把琴

110CE的质量如何,和210差的多不多
?????

skylyn 发表于 2008-12-30 19:20:10

为什么电箱推荐泰勒呢,,
第一是我个人喜欢,
第二是这个琴给人感觉很现代的声音(听那些试听,还有艾薇儿现场不插电的视频上,还有卢家宏很多视频上)
第三,拾音系统真的很强大,专利技术,,能打板,还原原声比较好,,另外它的原装弦很耐用(听用过的人说的)
110E的好像是国内还是哪里代工的,210就是美产的了,,你发的另一个琴我不是很了解,,,,,演出用泰勒,应该不会错,,

另外,泰勒的原声可能没别的琴好,但是你买电箱的话,买泰勒,应该不会错,,就像奥威逊的葡萄孔,不插电的话买来纯属浪费,,
个人意见,,,不过我也没弹过这琴,但是听声音,个人很喜欢,,,

kevinblue008 发表于 2008-12-30 19:52:07

110是墨西哥产的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  墨泰

skylyn 发表于 2008-12-30 20:13:56

哦,,,这样,,学习了,,,,
反正泰勒我觉得贵就贵在工艺和那套拾音系统,,,

吉他中手 发表于 2008-12-30 22:07:20

这两个琴不太懂   所以没有发言权

要是选牌子的话我还是喜欢TAKAMINE   不过都是好几万的琴……

kevinblue008 发表于 2008-12-31 07:04:53

老鹰乐队用的那把菜8000多            
我觉得好琴没底 够用 上档次 喜欢就行

wwyang 发表于 2008-12-31 09:32:06

这两个是声音不一样的琴,很难说那个好。泰勒的中高频很突出,声音很脆,他卡迷你的声音不插电声音反应不如泰勒灵敏,而且声音温暖一些,但是他卡迷你的拾音器做得很好,插电后很好听。

泰勒的CE现在都是expresssion system(以前他们用的fishman的拾音器,其实比现在用的好),但是这个系统在每吧琴上效果大相径庭。我听过2500美元的CE还出来很难听的声音的。

EF341是全整木的,是他卡迷你最好的型号之一,以前Bon Jovi 和Bruce Spriceteen都用过这个型号,很经典。

现在的210不是全整木的,只有面板是整木的(几年前还是全整木的)。和110一样了。

我有过从110,214,314,到810等7-8把泰勒,他卡迷你也买过不下6把,包括EF系列。我个人是绝对泰勒的用户,录音都是用泰勒。但是我觉得我个人在214和EF341之间可能会选后者,因为后者的插电声音其实比泰勒要好。

但是初学者往往喜欢泰勒,因为声音很现代,猛一听就觉得很象CD,而且指板舒服,弦都很低,很好弹。我如果现在刚开始学吉他,我一定选泰勒。

110的声音不太平衡,背板是用最差的压缩板做的,而且隆起来一大块,整个琴非常轻。以前老款的全整木214很不错。现在的不知道怎么样。

旋风F 发表于 2008-12-31 12:09:13

插电用得话当然是takamine了!takamine可是号称世界第一电箱琴啊!别得不敢说,纯粹插电用就是takamine!绝对牛逼!谁来都一样!只要你用过日本原产的takamine都会这么说!插电就是牛逼!!!

kevinblue008 发表于 2008-12-31 12:49:04

现在就是出现了两种说法,我不知道到底选什么品牌好了

旋风F 发表于 2008-12-31 12:53:30

原帖由 kevinblue008 于 2008-12-31 12:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
现在就是出现了两种说法,我不知道到底选什么品牌好了
兄弟,你可以利用baidu之类的搜索一下takamine。这是电箱琴的王者!特别是他们的一些高端型号配置了cool tube技术的带电子管的拾音器的琴,那音色很经典的!
像这把黑色的型号,是配置了ctb4拾音器的型号,没有cool tube技术。但是音色一样很有特点。这琴特别适合做现场的伴奏和demo录制。taylor的110和210插电的音色和它是比不了的。当然也许原声110或者210会出色一点。这就要看你自己的需要了。

kevinblue008 发表于 2008-12-31 13:45:19

谢谢楼上的兄弟 210 比不过这EF341SC吗??????????、、
有点疑惑

jb7878520 发表于 2008-12-31 23:24:52

有看头的帖子。!

kevinblue008 发表于 2008-12-31 23:43:04

继续顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
问问更多朋友的意见!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jb7878520 发表于 2008-12-31 23:46:23

既然你想买外国的琴,,那就买泰勒吧!如果你是中国人就不买日本的东西!好又怎么样,,留着他们自己用吧!

kevinblue008 发表于 2008-12-31 23:52:37

LS的东西真的好的话大家都会认可 关键是性价比和真实的效果还有个人的想法如何

jb7878520 发表于 2009-1-1 00:04:51

拾音系统泰勒比较完善个人觉得!也比较庞大!当然TAKEMINE也有自己的特点!琴头也都好看!但是你自己想下,,原声也不错,,插电了效果也是一流的是那种?就是太勒了啊,,还用犹豫吗?加上你又是中国人,,华夏子孙!,,还要买日货的话。。。看来你不是中国人!

kevinblue008 发表于 2009-1-1 00:11:03

这不是中国不中国日本不日本的问题
你敢说你没用过SONY的东西没
还有三菱的空调
富士的胶卷
松下的洗衣机

jb7878520 发表于 2009-1-1 00:19:00

呵呵,,我发誓,,我用我老2发誓!我从不用日本的东西!只能说我是完整的中国人,包括我家里的每一样东西!
说琴好了。。
能双管电音和原声的就太勒了!不错了!我也用太勒的310!有说话权了吧!

kevinblue008 发表于 2009-1-1 09:17:29

你买的时候什么价格啊???????????????、PM一下呢

kevinblue008 发表于 2009-1-1 19:55:30

jb7878520 发表于 2009-1-1 21:14:34

价格的问题,,你还是估计下你自己的手头,,别太过分强求了!最要是看配置而已!其实楼主心中早有数了何必多问了,,看了大伙那么多回答,,自己再对比下那里价格你觉得公道,,看准就别回头了!犹豫来犹豫去,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: TAYLOR VS TAKAMINE