vivi_moon 发表于 2009-1-10 18:56:58

请问防回授的音孔盖是对一般的电箱琴都有用,还是只对有内置mic的电箱琴有用?

请问防回授的音孔盖是对一般的电箱琴都有用,还是只对有内置mic的电箱琴有用?
我的琴没mic,但是有时也啸音,不知道加个音孔盖有用没?   
在网上看了下,好像说的是盖子是防止mic和外界环境接触的,但是没mic的琴也有啸音啊。求高人解答

kevinblue008 发表于 2009-1-10 19:02:12

同问!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

82777282 发表于 2009-1-10 19:04:10

应该是有用的吧

vivi_moon 发表于 2009-1-10 23:49:32

难道没人知道吗??
期待高人

土口宝匕 发表于 2009-1-11 05:37:33

什么是回授?

kevinblue008 发表于 2009-1-11 09:55:08

82777282 发表于 2009-1-11 14:17:47

高人来了 有用经过我去实验了哈然后看了很多演唱会视频像TAYLOR的电箱没有内置MIC噻 GIBSON一般也没有样演出一样用了盖子的

vivi_moon 发表于 2009-1-11 15:10:10

原帖由 82777282 于 2009-1-11 14:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
高人来了 有用经过我去实验了哈然后看了很多演唱会视频像TAYLOR的电箱没有内置MIC噻 GIBSON一般也没有样演出一样用了盖子的
你去试验是什么意思?
你真的亲自试验了一下么?
演唱会比较难说啊
高端的马丁很可能是有内置mic的
而taylor的拾音系统原理不清楚    说不定也和有mic的拾音器原理差不多
所以还是希望能得到一个确切的说法呵呵

乐天乐地 发表于 2009-1-11 15:14:46

我的TAYLOR 114CE演出时就用了一个达达的音孔盖,是没啸叫声了,但同时低音闷了不少!

johnden2004 发表于 2009-1-11 17:46:06

我还是感觉 啸叫源自MIC 其实啸叫音就是回授音 是因为MIC采集到音箱发出的声音 又把采集到的声音传给音箱 如此循环叠加而成为啸叫的。若是无MIC还产生啸叫 我想和具体的拾音器架构有关系了 还有待高手解答

张建设gt 发表于 2009-4-22 12:21:27

我这有音孔盖 40元 QQ624790720

yanyan19880628 发表于 2009-4-22 12:44:26

师父的贴,一定要顶。

tubevocal 发表于 2009-8-27 01:31:20

我的压电拾音器的ovation也遇到这个问题了。啸叫发生时,比如6弦3品引起啸叫,此时琴弦共振非常强烈。
请知道原理的高手作答

大个子刀刀 发表于 2009-8-27 11:14:21

没内置mic就没必要搞这个盖子了,压电的原理和mic的拾音器完全不同的!!!!!!!!!!!

吉她一生 发表于 2009-8-30 22:25:23

受教了~~~~~闷得话就不加盖子了。放弃.....

tubevocal 发表于 2009-8-31 01:35:25

感觉压电啸叫是因为单板以上的好琴,共振好,某頻率共振被音响放大,进而引起更强烈的振动。我把ovation的后盖敞开,共振现象就小多了,琴的声音变的散而亮

圣弦 发表于 2012-8-24 20:56:52

都有用

都有用,因为这两种琴我都用过盖,而且都能不同程度的减少回授音,但是taylor的琴在现场时用了盖也不一定好使,我现在就在为这件事头疼
页: [1]
查看完整版本: 请问防回授的音孔盖是对一般的电箱琴都有用,还是只对有内置mic的电箱琴有用?