买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 请问防回授的音孔盖是对一般的电箱琴都有用,还是只对有内置mic的电箱琴有用?

吉他中国微信公众号
请问防回授的音孔盖是对一般的电箱琴都有用,还是只对有内置mic的电箱琴有用?
我的琴没mic,但是有时也啸音,不知道加个音孔盖有用没?   
在网上看了下,好像说的是盖子是防止mic和外界环境接触的,但是没mic的琴也有啸音啊。  求高人解答
吉他中国抖音
同问!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GC视频号
应该是有用的吧
买琴买鼓,就找魔菇
难道没人知道吗??
期待高人
什么是回授?
[em14] [em14] [em14] [em14] [em14] [em14] [em14] [em14]
高人来了 有用  经过我去实验了哈  然后看了很多演唱会视频  像TAYLOR的电箱没有内置MIC噻 GIBSON一般也没有样  演出一样用了盖子的
原帖由 82777282 于 2009-1-11 14:17 发表
高人来了 有用  经过我去实验了哈  然后看了很多演唱会视频  像TAYLOR的电箱没有内置MIC噻 GIBSON一般也没有样  演出一样用了盖子的

你去试验是什么意思?
你真的亲自试验了一下么?
演唱会比较难说啊
高端的马丁很可能是有内置mic的
而taylor的拾音系统原理不清楚    说不定也和有mic的拾音器原理差不多
所以还是希望能得到一个确切的说法呵呵
我的TAYLOR 114CE演出时就用了一个达达的音孔盖,是没啸叫声了,但同时低音闷了不少!
我还是感觉 啸叫源自MIC 其实啸叫音就是回授音 是因为MIC采集到音箱发出的声音 又把采集到的声音传给音箱 如此循环叠加而成为啸叫的。若是无MIC还产生啸叫 我想和具体的拾音器架构有关系了 还有待高手解答
我这有音孔盖 40元 QQ624790720
师父的贴,一定要顶。
我的压电拾音器的ovation也遇到这个问题了。啸叫发生时,比如6弦3品引起啸叫,此时琴弦共振非常强烈。
请知道原理的高手作答
没内置mic就没必要搞这个盖子了,压电的原理和mic的拾音器完全不同的!!!!!!!!!!!
受教了~~~~~闷得话就不加盖子了。放弃.....
感觉压电啸叫是因为单板以上的好琴,共振好,某頻率共振被音响放大,进而引起更强烈的振动。我把ovation的后盖敞开,共振现象就小多了,琴的声音变的散而亮

都有用

都有用,因为这两种琴我都用过盖,而且都能不同程度的减少回授音,但是taylor的琴在现场时用了盖也不一定好使,我现在就在为这件事头疼