providential 发表于 2009-5-19 20:31:29

手指还是疼的不行 希望高手指点

弹琴弹了大半年,每天大概5个多小时的样子,有时候还长点。大概3个月前左手手指第二关节,特别是中指,一弯过来就疼,感觉中指第二关节还稍微有点肿起,去医院问了下,医生只说少弹点,看不出来个所以然!谨遵医嘱,休息了一个月了,期间弹得很少,了不起偶尔弹2遍爱的罗曼史。可是现在还是疼!!我该怎么办!!好心人帮帮我!!!

c13776112255 发表于 2009-5-19 20:35:26

关节劳损了??????????

dudavid 发表于 2009-5-19 20:56:40

一天五小时,你要干啥啊,别这么练了,再练手就练废了,

maskleon03 发表于 2009-5-20 00:35:34

继续休息

乡村歌手 发表于 2009-5-20 00:42:58

用温水泡一会,如果感觉不好建议休息几天,这玩意记不得的

阳行天下 发表于 2009-5-20 00:43:14

可能时间太多 了

王梦飞王妃 发表于 2009-5-20 01:29:00

并不是练的时间长的问题.

我曾经每天练琴8--10小时以上.持续了三个月.

也没问题.

应该是你按弦的力度问题.

按弦时要在保证音清晰的基础上用最小的力来按.

多休息一段时间吧.

我的手指现在也有点劳损.

但不疼.也不酸.是凉.哈哈.

春.夏.秋天不明显.冬天时明显.

别的手指还没凉.左手食指和无名指先凉了.哈哈.

我去看过大夫.说是劳损过度.建议我理疗.

最离谱的竟然是黑龙江省医院.要我住院观察一星期.彻底无语.......

入门 发表于 2009-5-20 01:52:11

回复 1# providential 的帖子

练习吉他的方法不好的话就回把手伤掉的真的

小C同学 发表于 2009-5-20 07:25:21

关节疼不正常了 去看看吧 暂时别练了

prest 发表于 2009-5-20 09:53:10

最离谱的竟然是黑龙江省医院.要我住院观察一星期.彻底无语.......

哈哈,有趣~~

jacky2008 发表于 2009-5-20 09:59:05

有听说手指尖磨疼的,没听说过关节疼的。
你按弦方式有问题吧。
怎么也不会出现关节疼啊,得要多大的力量啊。

prest 发表于 2009-5-20 10:49:27

不是,我估计楼主把大拇指打在琴颈上过深,以致关节要弯的过大,曲度过大导致关节不舒服~

这个按弦只要音弹得清晰,怎么舒服怎么按,较少用力,不是一个模式~

dudavid 发表于 2009-5-20 10:56:32

关节疼不是好事呀

科本 发表于 2009-5-20 13:11:11

保护手指吧   我听歌听多了最近耳朵很难受

providential 发表于 2009-5-20 16:21:54

红花油买着了!

し☆ve☆の歌歌 发表于 2009-5-20 16:33:56

上云南白药喷雾剂    买2瓶装的一个白的 一个红的 很管用是外用的喷喷更健康

wangjinkai 发表于 2009-5-20 17:09:12

劳损,遗憾的告诉LZ,这个永远也根治不了,一旦拥有,很难去根啊~~

我曾经问一位健美运动员,我问:“你身上那么多伤,你现在怎么坚持训练,疼痛不会减弱你训练热情吗?”

他说:“正好相反,疼痛让我更有激情!”

希望LZ静养,能不弹就不弹,起码要等消肿之后再说。祝LZ好运。

紫剑 发表于 2009-5-21 10:23:02

朋友,我们的情况差不多啊。我从开始学到现在也几个月了,最近这2个月练的很多,3个小时以上每天。先是食指劳损,接着无名指腱鞘炎。。。不知道怎么办了,如果拿一长段时间不弹真的好难受哦。。。。

し☆ve☆の歌歌 发表于 2009-5-21 10:27:03

何苦呢到时候为了练琴 手报废了怎么办以后的生活还是很美好地

lee-sun 发表于 2009-5-21 16:29:57

原帖由 乡村歌手 于 2009-5-20 00:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
用温水泡一会,如果感觉不好建议休息几天,这玩意记不得的

这方法对手指尖有用

熊猫姬 发表于 2009-5-21 16:46:09

-0-听的我怕怕,话说我刚开始学呢,每次按旋的力气都特大

dudavid 发表于 2009-5-21 19:34:28

珍惜手指,适度练琴,
关节疼应该是关节有炎症了,必须暂停一段时间,其实一天练2小时应该是个度。

tobacco2006 发表于 2009-5-23 01:15:51

一般弹吉他就是指尖疼
或者手腕和大拇指
没听说中指疼啊

OozhaochoO 发表于 2009-5-23 15:29:29

我跟你一样,食指和中指,中间的关节一弯就疼。。估计就是平时练琴的时候按弦用力过度了。。很难受,不知道怎么治,先休息两天再说吧,以后按弦尽量控制力度。

车政府 发表于 2012-7-8 13:24:37

原来还有你们陪我一起死。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-8 13:26:48

循序渐进,一锹挖不成一口井的!

guxinzhu2003 发表于 2012-7-8 13:31:53

顶7楼。
尽量用最小的力量按弦,
祝你早日康复。

踏步天涯 发表于 2012-7-8 14:07:06

真佩服你们啊,不是8小时就是5小时的练,我每天练一个小时左手的指尖就疼得按不下去了。

酒后小弹 发表于 2012-7-8 14:21:16

自己安排好课时   二三十分钟 就休息 一下中间休息看看 网上视频 对比自己的不足然后再练!
页: [1]
查看完整版本: 手指还是疼的不行 希望高手指点