wy29 发表于 2009-5-31 23:39:10

问个下琴枕打磨的问题。

量了一下。6弦2.5mm5弦2.4 。。。。到1弦只有2mm了。正常么??

还是各弦距应保持一致?? 24种排列从1品爬到12品 左手背和拇指疼的厉害!!

正常现象么?? 如果不正常应如何放松?? 应是什么感觉呢??

rodyin99 发表于 2009-5-31 23:46:47

琴枕打磨?琴枕是在琴那端的哦!音孔那边那个叫琴桥。
6弦12品2.5毫米?
LZ是来炫耀弦距足够低的??
从6到1逐渐变低是正常的
你的弦距不能用“正常”来形容
应该用“完美”来形容

wy29 发表于 2009-6-1 00:08:26

呃。。。。少打个字。 下琴枕。现在填上   琴是talent 210 买来后是别人给调的。

没有炫的意思,不太懂,不敢! 您是不是就放过我吧。。。。?手痛的问题

如何解决呢??请教

飞翔的梦想 发表于 2009-6-1 00:48:44

手疼应该是生理问题吧
按说弦越低按着越舒服啊 不过要在不影响发音和不打品的情况下
我弦也不高 弦低了舒服 不过不知道LZ形容的12品2.5MM对于琴来说太含糊了
是弦的最底部到品斯顶端的距离还是 弦的顶端 到指板的距离等等

弹唱到底 发表于 2009-6-1 09:00:55

弦调得太低,按着舒服,
但是调低弦后出来的音色就会不够丰满.
正所谓有所得必有所失.

wy29 发表于 2009-6-1 22:13:05

回复 4# 飞翔的梦想 的帖子

2.5mm是指弦底端到品丝顶端的距离。其实弦距不是主要问题,问题是左手拇指根部肌肉和手背很痛。。。。。很痛。。。。很痛! 如何是好??

8684089 发表于 2010-6-2 22:39:37

练多了就不痛了.

药房师傅 发表于 2010-6-3 06:16:14

不能太低,martin taylor gibson 出厂的琴差不多都是3mm

ljy5693188 发表于 2010-6-3 07:39:09

多练就不疼了。。

526assassin 发表于 2010-6-3 08:07:51

您的高度可以啦,手疼就是多练呗,我有时候还突然抽个筋啥的呢。。。。

foxfox 发表于 2010-6-3 09:36:50

够低的了。。。这样还手痛,说明你弹琴时间不长。。。
页: [1]
查看完整版本: 问个下琴枕打磨的问题。