多多未成年 发表于 2009-8-1 23:51:26

请问7个调式音阶每一个套对应的和弦分别是哪些?。我笨,自己推理不出来。

7个调式音阶,每一套应该都有其对应的和声吧?。
谁能告诉我分别是哪些呢?
我自己弄不出来,只能请教大家,然后再去分析和调式音阶之间的音的关系。

谢谢啦。!!

yyailika 发表于 2009-8-2 01:18:27

我也笨,不太清楚你问的内容?

多多未成年 发表于 2009-8-2 01:32:55

难道我判断有误?。

想把头发留长 发表于 2009-8-2 15:44:39

C ;    C   DEFGABC
D;   D   E#F G AB#CD
E:      E   #F#GAB #C #D E
F:      F GA降B   C   DEF
G      GABCDE#FG
A;   AB#CDE#F#GA
B      B#C#DE#F#G#AB

dongww 发表于 2009-8-3 09:26:17

不是你笨,是你懒。

wyd2822285 发表于 2009-8-3 11:17:39

3955131 发表于 2009-8-3 11:24:00

比如C 自然大调
C IONIAN 音阶 使用CCMAJ7CMAJ9   CMAJ13
D DORIAN音阶 使用 D_D_7D_9   D_11 D_13(只有在小调和声中才会出现小十三和弦)
EPHRYGIAN 音阶 使用 E_   E_7   E_9   E_11   E_13
FLYDIAN 音阶   使用FFMAJ7   FMAJ9   FMAJ#11FMAJ13
GMIXOLYDIAN 音阶使用G7   G9    G(SUS4)   G7(SUS4)   G13    G13G(SUS4)
AAEOLIAN 音阶   使用   A_    A_7   A_9   A_11A_13
BLOCRIAN 音阶   使用   B_7 b5   B_9 b5B_11 b5
需要记住的是若一个音阶内包含有某个和弦的骨干音级该音阶就可运用与该和弦中,这个方法不光适用于一个和弦,它适合于很多和弦,比如C 大调的顺阶七个和弦,他们用的音阶都是C 自然大调音阶,只不过是音级顺序不同而已,这是对理论上讲的。如果实际演奏的时候都是按照C 自然大调音阶来做的。

wyd2822285 发表于 2009-8-3 11:29:50

楼上说的好 哈哈
我是明白了
嘿嘿 我喜欢用弗利几亚 和多利亚 模式 嘎嘎
喜欢老乔 哈哈

X6MAN 发表于 2016-9-1 08:58:38

3955131 发表于 2009-8-3 11:24
比如C 自然大调
C IONIAN 音阶 使用CCMAJ7CMAJ9   CMAJ13
D DORIAN音阶 使用 D_D_7D_9   D_11 D_1 ...

页: [1]
查看完整版本: 请问7个调式音阶每一个套对应的和弦分别是哪些?。我笨,自己推理不出来。