买琴买鼓,就找魔菇!

请问7个调式音阶每一个套对应的和弦分别是哪些?。我笨,自己推理不出来。

吉他中国微信公众号
7个调式音阶,每一套应该都有其对应的和声吧?。
谁能告诉我分别是哪些呢?
我自己弄不出来,只能请教大家,然后再去分析和调式音阶之间的音的关系。

谢谢啦。!!
吉他中国抖音
我也笨,不太清楚你问的内容?
GC视频号
难道我判断有误?。
买琴买鼓,就找魔菇
C ;    C   D  E  F  G  A  B  C
D;     D   E  #F G A  B  #C  D
E:      E   #F  #G  A  B #C #D E
F:      F G  A  降B   C   D  E  F
G      G  A  B  C  D  E  #F  G
A;     A  B  #C  D  E  #F  #G  A
B      B  #C  #D  E  #F  #G  #A  B
不是你笨,是你懒。
比如C 自然大调
C IONIAN 音阶 使用C  CMAJ7  CMAJ9   CMAJ13
D DORIAN音阶 使用 D_  D_7  D_9   D_11 D_13(只有在小调和声中才会出现小十三和弦)
E  PHRYGIAN 音阶 使用 E_   E_7   E_9   E_11   E_13
F  LYDIAN 音阶   使用  F  FMAJ7   FMAJ9   FMAJ#11  FMAJ13
G  MIXOLYDIAN 音阶  使用  G7   G9    G(SUS4)   G7(SUS4)     G13    G13G(SUS4)
A  AEOLIAN 音阶   使用   A_    A_7   A_9   A_11  A_13
B  LOCRIAN 音阶   使用   B_7 b5   B_9 b5  B_11 b5
需要记住的是若一个音阶内包含有某个和弦的骨干音级该音阶就可运用与该和弦中,这个方法不光适用于一个和弦,它适合于很多和弦,比如C 大调的顺阶七个和弦,他们用的音阶都是C 自然大调音阶,只不过是音级顺序不同而已,这是对理论上讲的。如果实际演奏的时候都是按照C 自然大调音阶来做的。
楼上说的好 哈哈
我是明白了
嘿嘿 我喜欢用弗利几亚 和多利亚 模式 嘎嘎
喜欢老乔 哈哈
3955131 发表于 2009-8-3 11:24
比如C 自然大调
C IONIAN 音阶 使用C  CMAJ7  CMAJ9   CMAJ13
D DORIAN音阶 使用 D_  D_7  D_9   D_11 D_1 ...