Ennio 发表于 2009-8-5 21:43:03

押尾是怎么拨弦的?

看了他的几个视频,被深深吸引了,这个日本人真厉害啊!
不过他的拨弦方式很特别啊,好像大部分是用拇指和食指,还是用指甲?
好像别的都不是这样啊?
请问这有什么区别,指弹应该怎么拨弦?

wangyue1983 发表于 2009-8-5 22:01:03

押尾的弹慢歌的时候很多曲子都是用食指靠弦的方法来拨弦的,但是也不是绝对的,很多大师都有自己的个人习惯,指弹是没有特定的拨弦方法的

光芒之神 发表于 2009-8-6 00:41:19

也许你是被Attack mute给震惊了.....
你可以搜索这个关键字,有很多资料可以让你去了解!

xiaoyun_uu 发表于 2009-8-6 09:22:07

押尾光太郎

Ennio 发表于 2009-8-6 10:11:44

不是哦
我喜欢旋律,那些轰轰隆隆的扫弦啊拍面板啊什么的我都不喜欢
我想我要是有特色的话,很可能是用拨片结合手指

还有 押尾是用指甲在拨弦吗

BenS 发表于 2009-8-8 03:15:33

押尾当然是用指甲拨的了 指型不同而已
当然 他对音色的处理等要更好
大师级别的就是给你来个简单的和弦分解啥的
在名琴及硬件和过人指法再加上出色的音色处理这些综合因素下
还有就是组合方式,节奏的稳定度,轻重缓急表现出的感情等等
也会听不一样的感觉
其实不管玩押尾还是别人的一些东西,我个人到是觉得不要被眩目的技巧弄花了眼,
感受一下内在的东西,毕竟音乐还是人对个人情感的不同表达.
拿我自己来说,练YOU ARE THE HERO这曲子就花了我快半年的时间
熟练以后也弹了至少1000多遍 听的就更多了
但是每多听几遍又会有一些新的收获,细微的感觉.
这对我在那以后接触很多别的曲子的时候 帮助很大
当然,不同的人玩吉他的目的也不一样,以上只是个人的一点拙见.

904uio 发表于 2009-8-8 10:35:51

我觉得ls说得很好

Ennio 发表于 2009-8-8 11:09:15

回复 6# BenS 的帖子

嗯 您说的很有道理

526assassin 发表于 2010-2-23 00:09:32

当然是指甲了

用肉去拨,哪有那音色啊。每个人弹奏的习惯都不同,所以每个人弹同样的曲子都是不同的声音。坚持自己原创,哈哈

似雪琴音 发表于 2010-2-23 00:14:24

押尾的抒情曲,大部分旋律线都会使用食指靠弦,使得旋律线声音出来的非常的饱满,属于古典右手拨弦技巧之一。

爱乐夫萨克 发表于 2010-3-20 18:48:45

有没有视频??

rreeff 发表于 2010-3-21 14:44:53

支持楼主 !!!!!!!!!!!!!!!!!

尘封回忆 发表于 2010-3-29 21:03:10

听过他的卡农,很好的说。
页: [1]
查看完整版本: 押尾是怎么拨弦的?