TYMA

搜索

[指弹吉他教学] 押尾是怎么拨弦的?

吉他中国微信公众号
看了他的几个视频,被深深吸引了,这个日本人真厉害啊!
不过他的拨弦方式很特别啊,好像大部分是用拇指和食指,还是用指甲?
好像别的都不是这样啊?
请问这有什么区别,指弹应该怎么拨弦?
吉他中国抖音
押尾的弹慢歌的时候很多曲子都是用食指靠弦的方法来拨弦的,但是也不是绝对的,很多大师都有自己的个人习惯,指弹是没有特定的拨弦方法的
GC视频号
也许你是被Attack mute给震惊了.....
你可以搜索这个关键字,有很多资料可以让你去了解!
买琴买鼓,就找魔菇
押尾光太郎
不是哦
我喜欢旋律,那些轰轰隆隆的扫弦啊拍面板啊什么的我都不喜欢
我想我要是有特色的话,很可能是用拨片结合手指

还有 押尾是用指甲在拨弦吗

押尾当然是用指甲拨的了 指型不同而已
当然 他对音色的处理等要更好
大师级别的就是给你来个简单的和弦分解啥的
在名琴及硬件和过人指法再加上出色的音色处理这些综合因素下
还有就是组合方式,节奏的稳定度,轻重缓急表现出的感情等等
也会听不一样的感觉
其实不管玩押尾还是别人的一些东西,我个人到是觉得不要被眩目的技巧弄花了眼,
感受一下内在的东西,毕竟音乐还是人对个人情感的不同表达.
拿我自己来说,练YOU ARE THE HERO这曲子就花了我快半年的时间
熟练以后也弹了至少1000多遍 听的就更多了
但是每多听几遍又会有一些新的收获,细微的感觉.
这对我在那以后接触很多别的曲子的时候 帮助很大
当然,不同的人玩吉他的目的也不一样,以上只是个人的一点拙见.
我觉得ls说得很好

回复 6# BenS 的帖子

嗯 您说的很有道理

当然是指甲了

用肉去拨,哪有那音色啊。每个人弹奏的习惯都不同,所以每个人弹同样的曲子都是不同的声音。坚持自己原创,哈哈
押尾的抒情曲,大部分旋律线都会使用食指靠弦,使得旋律线声音出来的非常的饱满,属于古典右手拨弦技巧之一。
有没有视频??
支持楼主 !!!!!!!!!!!!!!!!!
听过他的卡农,很好的说。