k_king1989 发表于 2009-11-24 22:00:38

《伯克利现代吉他教程》学习交流专用贴

伯克利的教材终于引进了,在GC里看了看相关帖子,很多兄弟都说看不明白五线谱或者是看的慢,还有就是教程的内容与咱们以往接触到的很多教程讲授方式有出入。诚实的说,这套教程中有些内容我理解不了,所以特此开针对于《伯克利现代吉他教程》的学习交流帖子,方便与兄弟们互相交流学习

emg 发表于 2009-11-25 00:17:48

弹了好几页了,呵呵,不错的东西,5线谱也就是个熟练的过程,打算用3年时间学习这套教材

k_king1989 发表于 2009-11-25 20:58:44

我也刚练了没几页,刚开始练的时候还真有点晕!估计以后也免不了遇到难题,所以才开这个帖子以便跟兄弟们交流学习

wangchao123 发表于 2009-11-25 21:23:56

问下,这套教材内容主要是关于什么风格呢?爵士吗?

wangchao123 发表于 2009-11-25 21:26:34

问下,这套教材内容主要是关于什么风格呢?爵士吗?

k_king1989 发表于 2009-11-25 22:22:58

回复 5# wangchao123 的帖子

这套教程不是针对于某种风格的

稻草人kurt 发表于 2009-11-25 23:10:53

这教程我已经收藏了,不打算练了,哈哈,留给下一代

emg 发表于 2009-11-26 01:11:28

原帖由 稻草人kurt 于 2009-11-25 23:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这教程我已经收藏了,不打算练了,哈哈,留给下一代
哈哈,兄弟已经打算好拉!收藏建议英文原版的!

squall_zl 发表于 2009-11-26 18:10:32

这套书非常棒 我已经练到第2册了 非常不错 希望大家都能坚持下去 这是专业吉他手的必修书

shywings 发表于 2009-11-26 19:53:26

可惜这一套翻译的不太好。

k_king1989 发表于 2009-11-27 00:38:58

我觉得翻译的挺好啊

squall_zl 发表于 2009-11-27 20:15:29

哪不好呢 请具体说下 可以吗

BENDE 发表于 2009-11-28 11:05:04

打算买,,在哪里有卖的啊

k_king1989 发表于 2009-11-28 18:44:14

直接到人民音乐出版社的官网上买就成,必然100%是正版

gundamz2 发表于 2009-12-1 22:35:17

正打算买进- -这贴不行啊。。。看来买的人很少...

fc911 发表于 2009-12-2 23:01:17

现在出了1,2,3的合订本了,400多页比分开买便宜很多,不过实在是太厚了

ZigZagZzz 发表于 2009-12-3 01:08:10

伯克利学店? No way!!

luanshaofeng 发表于 2009-12-3 20:50:59

练了几天了,五线谱还没适应过来,节拍开到60感觉就跟不上了,不是手跟不上是眼和脑子跟不上。我想过段时间适应了五线谱会好点吧。

csj18566532 发表于 2009-12-4 11:07:36

国外的教材的教学思维确实和我们国内的不一样,刚开始是有点不适应。有一个疑问,就是里面的练习曲大部分是二重奏,如果没有两个人一起演奏的话那我们在练习二重奏的时候是该怎么练习?是不是里面的每个练习都得“熟练”弹下来了才能进行到下一页呢?

yangmoumou11 发表于 2009-12-4 18:51:13

langlangtian 发表于 2009-12-4 21:21:10

今天刚在淘宝上拍下来...后天估计就该到了~

红色激情 发表于 2009-12-4 22:39:37

SLAYER69 发表于 2009-12-6 00:08:42

以前学过几年古典吉他,上手简单,弹下去也没什么问题。开始的曲子也不难,看了下第一册的都不是很难。
但这么出名的书,还是看不出门道来啊,就这么死弹下去?
是不是每首曲子都要分析和弦走向什么的?没一个教学大纲,就这么傻弹好像不行!
二重奏倒是可以一个人录音换着弹,但是作者编写二重奏的目的是什么?是把和弦与旋律分开让练习的人分析当中的关系还是别的原因?
joe 和 vai 是弹过这套书,但更重要的是上过作者 william的课吧。不知道弹奏这些练习的目的真是不好办啊!!晕啊!

k_king1989 发表于 2009-12-6 19:45:49

目前看到的……有很多转位……肯定还会有未知问题,乐理不好的兄弟们(包括我本人)肯定学起来比较困难,我开这个帖子就是为了大家互相讨论学习。
我建议大家以提问式交流,只要有不懂的,就截图提问跟帖上来等待懂的兄弟对此问题解答,这样大家的问题都可以在此互相得到解答

史蒂芬@周 发表于 2009-12-8 07:20:14

电驴上有第一册的DVDROM,刚刚看了一下,里面有视频,示范和讲解,当然英文听不大懂,各位可以去电驴搜搜看

liza.g 发表于 2009-12-8 09:23:45

每一次新的学习 都是痛苦的蜕皮的 也是考验心态的时候 还是先扎实研究古典之后再爵士吧

langlangtian 发表于 2009-12-18 01:28:12

这书不分风格不分吉他种类的,最通用化的教材

拓荒者 发表于 2009-12-18 09:16:15

我正在努力学习。。。好不习惯。。。。。。

红色激情 发表于 2009-12-19 12:25:04

红色激情 发表于 2009-12-19 12:28:54

firebin1985 发表于 2009-12-19 14:37:05

弄个群 不是更好的 加深交流 伯克利

伯克利今天刚到, 打开一看 ,结果真的很难懂 ,主要我刚接触, 很多东西不懂,有没有合适的平台来沟通,希望那位好心人开个群,让我们这些初学者更好的学习,衷心感谢!!!

dodoaileilei 发表于 2009-12-21 09:44:27

回复 31# firebin1985 的帖子

好建议!!一会就开个群把群号告诉大家

tenor 发表于 2009-12-23 12:54:16

我有一个群,本来是交流爵士萨克斯和弗拉门戈的,没什么人说话,大家要是喜欢,就加入过来,如果伯克利话题热烈,我就把这个群改为伯克利专用群。群号:17614451

luanshaofeng 发表于 2009-12-24 11:48:39

来吧,建了个空群,27031879

红色激情 发表于 2009-12-24 15:08:45

拓荒者 发表于 2009-12-24 16:07:31

Exuan11 发表于 2009-12-26 20:49:11

我真考虑买可是没心思看五线

ggwwgg 发表于 2010-1-6 22:14:15

龙猫猫 发表于 2010-1-28 20:17:11

弹这本教材时发现一些指法标记比实际多一品
比如说 根据五线谱 C大调 本来弹一个4也就是第一弦第1品 可后面的数字却标一个2
                                    G大调 弹4 本来是一弦2品 后面却标一个数字3
不知道这些是印刷错误还是有特别含义 高手指教~

红色激情 发表于 2010-1-28 20:30:08

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《伯克利现代吉他教程》学习交流专用贴