nickyos 发表于 2009-12-26 11:55:57

新开一贴 纠正《超好用和弦进行--吉他篇》里的错误

帖子里有个Am → AmMaj7(9)/G# → Am7/G → Am6/F#的和声进行
名称看上去貌似很可怕 其实并不是它有多可怕 而是作者写错了和弦标记。

实际的应该是这么来:
Am - E/G# - Am7/G - Fdim7#

用和声功能体系简单的来说
也就是 主-属-主-重属 的关系
根音是一个半音下行实际很简单。

大概浏览了一下 发现了这个比较严重的错误 。帖子应该是转的把不过那么多 还是很辛苦作者了。 对于很多人还是十分有帮助的。

sephiroth0817 发表于 2009-12-26 12:45:59

这是另外一种理解方式,原来的也没错

nickyos 发表于 2009-12-26 14:19:17

当然有错学过一点和声知识的都知道不该那么标记
不是理解方式的问题

nickyos 发表于 2009-12-26 14:21:29

举个最简单的例子C大调的一个进行:(简谱 分解和弦)

135372526131 6

相信人人都会标记 C - G/B -Am    那换成他的标记 是不是成了C - Bm5+ - Am??或者是 C- Dsus4add13-Am!!?? 显然不符合逻辑

sephiroth0817 发表于 2009-12-26 14:42:18

不知道,我也没学过和声学。我反而觉得原来的好理解比如am6/f#就是根音为f#的am6。很贴切。可能就是谢给我这种农民看的吧

nickyos 发表于 2009-12-26 14:50:55

呵呵学过你就知道了
你也知道哪个好理解了

那个Am6/#F 完全就是错误的

sephiroth0817 发表于 2009-12-26 14:54:01

不过amaj7/g#确实不如e/g#简化。要按原来的理解我是想这么按的:402120。试了一下发现小拇指太短小……。是楼主的e/g#救了我

patrolman 发表于 2009-12-26 15:58:54

那个帖子的下载不了了,我没看过
页: [1]
查看完整版本: 新开一贴 纠正《超好用和弦进行--吉他篇》里的错误