买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 新开一贴 纠正《超好用和弦进行--吉他篇》里的错误

吉他中国微信公众号
帖子里有个Am → AmMaj7(9)/G# → Am7/G → Am6/F#  的和声进行  
名称看上去貌似很可怕 其实并不是它有多可怕 而是作者写错了和弦标记。

实际的应该是这么来:
Am - E/G# - Am7/G - Fdim7#

用和声功能体系简单的来说
也就是 主-属-主-重属 的关系
根音是一个半音下行  实际很简单。

大概浏览了一下 发现了这个比较严重的错误 。帖子应该是转的把  不过那么多 还是很辛苦作者了。 对于很多人还是十分有帮助的。
吉他中国抖音
这是另外一种理解方式,原来的也没错
GC视频号
当然有错  学过一点和声知识的都知道不该那么标记
不是理解方式的问题
买琴买鼓,就找魔菇
举个最简单的例子  C大调的一个进行:(简谱 分解和弦)

1353  7252  6131 6

相信人人都会标记 C - G/B -Am    那换成他的标记 是不是成了  C - Bm5+ - Am??或者是 C- Dsus4add13-Am!!?? 显然不符合逻辑

不知道,我也没学过和声学。我反而觉得原来的好理解比如am6/f#就是根音为f#的am6。很贴切。可能就是谢给我这种农民看的吧
呵呵  学过你就知道了
你也知道哪个好理解了

那个Am6/#F 完全就是错误的
不过amaj7/g#确实不如e/g#简化。要按原来的理解我是想这么按的:402120。试了一下发现小拇指太短小……。是楼主的e/g#救了我
那个帖子的下载不了了,我没看过