一个人的旅行 发表于 2009-12-29 21:45:10

突然想砸了这把吉他 顺便砸了自己!想去死啊

今天有空在家 当我早上拿起这把41寸的吉他时 突然发觉心情很沉重 感觉好像弹吉他是一种任务一样 像当年的寒假作业一样   非做不可 回想过去的几个月 每次拿起吉他感觉都像今天一样

一个是因为 我抱了41寸的吉他几个月了 始终不习惯 还落得腰疼的毛病 我怀疑再过几个月会不会骨质增生

还有我 弹了几个月了 也算努力了 一有空就弹啊 但是弹得很累勉强能够磕磕碰碰的弹下几首歌 但手指手腕手臂都累 心也累了 换和弦又慢又吃力 始终无法一步到位 反正整个弹吉他的状态就是挣扎 痛苦啊 为什么不能像别人那样轻松自如啊 真怀疑自己是不是这块料

工作啊还有其他一些问题 都不顺 写到这里眼眶里真的有泪打转只能默默叹息 感觉很无望 觉得自己一无是处

觉得无法把握自己的命运 其实我把吉他看得很重甚至想用七八年的努力来换取能够从事音乐这一业

可是现在 唉唉 如果不是同房间还有其他人 真的很想哭出来

安魂弥撒^_^ 发表于 2009-12-29 21:46:30

PM一下哥们年龄

old-man 发表于 2009-12-29 21:49:18

兄弟乐观一些

王梦飞王妃 发表于 2009-12-29 21:51:16

首先呢.....姿势很重要.

颈和腰不要弯的太严重.

即使想看左手的话....稍稍弯一点就可以了.

如果长时间的.弯的很严重的话.那颈或腰迟早要出问题的.

另外一定要放松.

不仅仅是双手的放松.

头脑.身心.都应该会放松.

但放松不等于没有力度

稀有动物 发表于 2009-12-29 21:51:56

放松一下吧。。。爬爬山。顺便带上吉他

fatfishcity 发表于 2009-12-29 22:01:57

换个O型的小尺寸吉他,抱着很舒服

我一听就毛了 发表于 2009-12-29 22:07:08

鼓励下你
弹点欢快的歌
吉他当成爱好,不要强迫自己
工作实在不开心,有压力的话就换一个

一个人的旅行 发表于 2009-12-29 22:09:34

谢谢大家

anjxue 发表于 2009-12-29 22:11:53

楼主你在哪里啊,找几个琴友一块玩玩吧。调节一下心情

guitar80dream 发表于 2009-12-29 22:12:41

首先要爱你的吉他,你会听吉他说话吗。   当你心情不好的时候,吉他也能感觉到的,所以尽量保持自己一个好的状态,不一定是技术有多牛B,但是一定要有一份享受音乐,享受吉他的心境,这样你再放开来弹,就不一一罗。

一个人的旅行 发表于 2009-12-29 22:16:53

唉 其实也没那么悲惨啦 至少我长得还算可以也不笨啊

fengbin2008 发表于 2009-12-29 23:33:29

非成熟贴。

piel 发表于 2009-12-29 23:35:02

走吧,哥带你去走走~

光年之外 发表于 2009-12-29 23:35:07

如果想快速学好吉他,建议找个好老师。

学习要有针对性的进步会很快的。

okamochi 发表于 2009-12-30 07:13:35

慢慢来吧!

quakejc 发表于 2009-12-30 07:20:34

心态放松!!不要当成包袱来练琴~~想想吉他带来的快乐吧~

枪口的花 发表于 2009-12-30 08:00:28

其实你不是这块料,学吉他需要高超的天赋的,把琴砸了吧

levt11 发表于 2009-12-30 08:02:30

等过几年技术到一定的时候再想想今天。

一个人的旅行 发表于 2009-12-30 08:03:09

谢谢大家! 我会慢慢调整好心态的!

zhengyongli259 发表于 2009-12-30 08:12:45

先把琴放一放吧。过一周在弹看看会不会有不一样的感觉。

小散 发表于 2009-12-30 08:48:22

等个1年半载的吧,说真的
我也有过,整整停了2年,现在拿起来感觉真好,再不想放弃
失去了才会懂得珍惜,人就是这种动物。。。

ArG 发表于 2009-12-30 09:14:07

要求越多,失望越大。要记住音乐是为人服务的,不是人为音乐服务的。

造化为工 发表于 2009-12-30 09:36:01

楼主太想基于求成了,我以前也有过这样的情况。。。。
放开点,不要认为弹琴时浪费时间

弹吉他本来就是玩嘛。。。。不要过于与别人比
我觉得楼主是这个原因

邊城浪子 发表于 2009-12-30 09:39:35

当你想放弃时,建议你看看家驹的语录,看看beyond的演唱会视频,当你对生活失去信心,看看家驹葬礼的视频...一直以来我就是这么过来的!

jxf_418 发表于 2009-12-30 10:10:49

不喜欢就放弃吧,何必强迫自己?只是一门爱好

太极是一种境界 发表于 2009-12-30 11:40:51

有些同感,不过坚强吧~

duke1974 发表于 2009-12-30 11:56:34

你对世界微笑,世界也会以微笑回报你。

david0318 发表于 2009-12-30 12:11:32

学会坚强,没有是人解决不了的事情的!

dajueli 发表于 2009-12-30 12:21:12

表急功近利!我才学了一天,我准备用一年的时间来学一首歌曲,这样等我死的时候我就可以会弹几十首了,所以我很轻松.......当然我感觉我进步的太快了........我现在已经可以不看谱子弹3行练习曲了!

alreadyman 发表于 2009-12-30 12:23:31

加油吧,兄弟
我每天上完班,回家也很累了,抽出两个小时弹吉它真的算奢侈了,但是我想把它当成兴趣,这样坚持,也会有所收获,不要放弃

潇飒 发表于 2009-12-30 12:59:17

砸吧砸吧,都砸咯`

heroandamy 发表于 2009-12-30 13:01:00

你爱她就不应该放弃她,小别胜新婚,坚持,吉他会带给你无穷快乐的

一个人的旅行 发表于 2009-12-30 13:55:45

听了这么多兄弟的鼓励 我觉得勇气和信心又回来一点了

不管怎样 生活还是要继续下去虽然可能有些艰难

好吧 让我收拾一下再出发!

大家共勉吧!

民谣歌歌 发表于 2009-12-30 14:07:57

b8923263 发表于 2009-12-30 14:08:35

其实基本三和弦转换真的很简单,就看熟练度咯, 一般人半年或一年就能轻松转换,前提是要勤奋练

xiaoyun_uu 发表于 2009-12-30 14:10:06

要是烦了。。就放一段时间吧。。。。。你自然会想他的

betficl 发表于 2009-12-30 16:30:00

自己给自己定的目标太高了吧~
玩琴这个事情还是自然一点吧,压力不要太大,开心,只要开心就好~

ybyp 发表于 2009-12-30 19:37:23

,兄弟加油,估计比你大,我都30+了,才开始自学吉他,都半年了,会的也不多,水平提高挺慢,呵呵,不过我就是自娱自乐,挺开心的,爱音乐、爱生活~

lvvltanc 发表于 2009-12-30 20:00:52

猜测一下啊...其实哥们你郁闷的主要原因不是吉他,应该是你对目前的生活持郁闷态度吧?
如果我猜对了,只能劝你学会享受现在的生活吧,至少你比我强~我自学的吉他,周围没人玩、工作忙也没空赵老师,就这样每天练一会,烦了就放三五天再弹,就这样断断续续快1年了,也才只会几首歌曲的弹唱伴奏。。。
哈哈。怎么说呢,每次练得时候我也憧憬可以象吉他大师那样弹得行云流水,可是我很清楚就算我再早练这东西10年,也比不上人家1/100,因为我做什么事都不能坚持。所以,与其每天怨天尤人的说“如果当初我可以怎么样”,不如把心放平,就坚持每天开开心心的练那么一下,我相信10年以后我绝对比现在强!
希望哥们你早日度过困难的日子!加油哈

小C同学 发表于 2009-12-30 20:05:16

其实我也有此意 如果LZ下不去手 咱们对砸吧。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 突然想砸了这把吉他 顺便砸了自己!想去死啊